Нашли ошибку?

Евгений Кузнецов: Канадская «молодежка» не должна выиграть Чемпионат мира!

Сборная России будет отстаивать чемпионский титул на турнире, стартующем в понедельник в Канаде. Из прошлогодней «золотой» команды в составе только нынешний капитан Евгений Кузнецов. Перед стартом чемпионата на родине хоккея много разговоров о сборной России, которые в основном сводятся к тому, что россиянам не удастся повторить успех.

«Пусть кто угодно другой выиграет чемпионат мира, но только не канадцы, - заявил Кузнецов. - Это хорошо, что они говорят о нашей команде, значит, они думают об этом, мы о них вообще не задумываемся. У нас есть задача - завтра Швейцария. И так будем идти от матча к матчу. Не надо загадывать, как некоторые там говорят - если мы дойдем до русских, будем проигрывать, то мы их просто «убьем». «Убить» еще никого не убивали. Этим и будет славиться русский характер, если мы докажем, дадим бой. Но все возможно, и я буду только рад сыграть с Канадой в финале. Но до финала надо дойти еще - и нам, и им. Чемпионат будет очень интересный, много сильных команд».

Кузнецов считает, что над канадцами на этом чемпионате будет довлеть психологическое напряжение. «Они два года не выигрывали чемпионат, а это последний в Канаде, потом будет в Европе. Поэтому на канадцев будет давление, от них все ждут только победы. Сложно играть в такой обстановке», - пояснил он.

Капитан россиян заявил, что у его партнеров по команде хорошая готовность и настрой: «Ожидания положительные. Хотелось бы что-то выиграть на этом турнире, чтобы мы не просто так сюда приехали, проделали такую работу. Нам выписано много авансов, все ждут, надеются. Мы хотим оправдать это доверие», - подчеркнул нападающий.

Команда Валерия Брагина состоит из игроков разного возраста. Половина хоккеистов 1993 года рождения, другая - 1992-го. «Из-за этого вначале не все удавалось, но сейчас уже этот барьер преодолели, все друг к другу хорошо относятся. Во время игры все - единый коллектив, бьются друг за друга», - отметил Кузнецов.

В чемпионской команде хоккеистов, которые играли бы в канадских лигах, почти не было. «Мы весь год играли в одних сочетаниях и в таких же поехали на чемпионат мира. Все было понятно заранее. Постоянно наигрывались все связи, и это дало плоды. А здесь времени было мало и не удавалось собрать полностью всю команду, потому что много игроков за океаном. Ребят, играющих в Канаде, поставили вместе, и они друг друга дополняют, играют в свой хоккей. Они играют, тренируются в Канаде всегда на полную, а не так, как некоторые игроки позволяют себе», - сказал собеседник агентства.

Первая игра турнира против Швейцарии будет «самой волнительной и тяжелой» для россиян, считает капитан команды. «Нужно вкатиться в турнир. Мы особо не разбирали швейцарцев, просто перед игрой тренер расскажет, как нужно сыграть. Два года назад мы проиграли Швейцарии в четвертьфинале. Не знаю, какая у них сейчас команда. Но все равно нужно уважать любого соперника и готовиться. Швейцарцы быстрые, техничные и играют в более канадском стиле».

О своих капитанских функциях Кузнецов старается не задумываться: «Не важно, есть буква К (на свитере), или ее нет. У нас каждый в команде лидер, может сказать свое слово, и все это примут», - сказал он.

Сборная России стартует на молодежном чемпионате мира в Канаде матчем против Швейцарии 27 декабря, игра начнется в 07.00 мск.
ВНИМАНИЕ!

Проход на арену возможен исключительно при наличии QR-кода для вакцинированных или переболевших коронавирусом за последние шесть календарных месяцев, а также при предъявлении удостоверения личности (паспорт).

Согласно решению Роспотребнадзора РФ,принятому на заседании регионального оперативного штаба по противодействию распространения короновирусной инфекции.