Нашли ошибку?

Валерий Брагин: Кузнецов любит много играть, поэтому мы его немного притормаживаем, бережем

Игроки молодежной сборной России по хоккею столкнулись с излишним психологическим напряжением перед стартом на чемпионате мира в Канаде, поэтому первую игру против сборной Швейцарии россияне провели не лучшим образом, сообщил журналистам после победы главный тренер команды Валерий Брагин.

«Может быть, были чересчур готовы, - заявил Брагин. - Перегорели. Но важно было взять три очка - и мы это сделали. А победа и есть победа. При нашей плохой игре мы победили 3:0, поэтому будем улучшать игру. Мне понравилась игра Василевского, без обсуждений и третий период, когда ребята стали играть так, как мы просили».

Тренер ожидает, что россияне будут прогрессировать по ходу турнира. «Много невынужденных ошибок, но третий период уже понравился, переиграли соперника и создали больше моментов, чем за всю игру. Поэтому есть много аспектов, где надо усилить игру, потенциал у команды большой. Будем улучшать игру с каждым матчем».

Некоторые звенья сборной России переигрывали смены, сообщил Брагин. «Надо менять акценты. Все на атаку работают при счете 3:0, забывают об обороне вообще. Переигрывают смены: потеря шайбы - и отобрать ее не могут, поэтому сразу возникает (голевой) момент. Смены должны быть короткие».

К чемпионату мира в составе команды готовились три вратаря, кроме Василевского это Сергей Костенко и Андрей Макаров. Тренеры доверили первый матч самому молодому из них. «Он лучше выглядел на тренировке, поэтому выбор пал на него», - объяснил Брагин.

Капитан сборной России Евгений Кузнецов провел не так много времени на льду, как ему бы хотелось. «Он любит много играть, поэтому мы его немножко притормаживаем, бережем. Придет время, когда он будет и через смену играть, обязательно придет», - заверил Брагин.

Следующий соперник россиян - команда Словакии, которая до того во вторник сыграет со сборной Латвии. Брагин собирается посмотреть эту игру, чтобы подготовиться к встрече в среду: «Просто нам дают такие записи непонятные вообще: там не то что зону, а квадрат пять на пять видно, все остальное вообще не видно. Надо вживую смотреть. А противники тут все неслабые. И со всеми надо правильно играть, прогрессировать».
ВНИМАНИЕ!

Проход на арену возможен исключительно при наличии QR-кода для вакцинированных или переболевших коронавирусом за последние шесть календарных месяцев, а также при предъявлении удостоверения личности (паспорт).

Согласно решению Роспотребнадзора РФ,принятому на заседании регионального оперативного штаба по противодействию распространения короновирусной инфекции.