Нашли ошибку?

Евгений Кузнецов: Спасибо Васе!

Швейцарцы показали тот хоккей, которого вы от них и ждали?
Мы заранее знали, что игра получится тяжелой. Одержали победу - это хорошо, но вместе с тем позволили создать сопернику много моментов. Спасибо Васе (вратарю Андрею Василевскому. - прим. авт.), он просто красавец! Выручил нас в нескольких эпизодах.

Два года назад наша молодежка на чемпионате мира швейцарцам проиграла. Вы, единственный участник того матча в составе сборной России, напомнили партнерам, что надо быть внимательными?
Да, тем более что Швейцария играет в канадской манере, а сегодня и вовсе нас перебросала, упустив не один шанс. Нам надо строже играть в обороне и бережнее относиться к собственным моментам. Скажу больше: сегодняшняя игра скорее идет нам в минус, потому что выявилось много ошибок в наших действиях. С другой стороны, это даже хорошо. Теперь видим, над какими элементами надо работать и к чему стремиться. Нельзя позволять сопернику бросать по нашим воротам так много. Надо, чтобы наш вратарь хоть немного отдыхал.

Может, сказались предстартовое волнение и недостаток сыгранности?
Трудно сказать, в чем дело, но мне кажется, что в первую очередь надо налаживать игру в обороне. Чем лучше будем выглядеть в этом компоненте, тем больше забьем. Причем веду речь не только о действиях защитников, но и - нападающих. Надо лучше отрабатывать сзади.

Как оцените свою игру?
У меня были моменты, просто надо забивать. Хорошо, считаю, играл на партнеров, создавал им моменты. Не стоит придавать значения, кто именно забил: я или кто-то другой.

Остальные фавориты забросили своим соперниками много шайб: шведы - девять латышам, канадцы - восемь финнам...
Зато мы оставили свои ворота в неприкосновенности. Ни игру шведов, ни стартовый матч Канады с финнами я не видел. Конечно, ожидал от Финляндии большего, ведь это очень хорошая команда. Наверное, им тяжело было начинать турнир игрой против хозяев.

На прошлом турнире сборная России стартовала матчами с сильными соперниками, сейчас - другой расклад. Вам как удобнее?
Так ведь сил все равно тратим много. И почему вы считаете швейцарцев слабыми? Еще раз повторюсь: это хорошая команда, они нас перебросали и не давали расслабиться. 

ВНИМАНИЕ!

Проход на арену возможен исключительно при наличии QR-кода для вакцинированных или переболевших коронавирусом за последние шесть календарных месяцев, а также при предъявлении удостоверения личности (паспорт).

Согласно решению Роспотребнадзора РФ,принятому на заседании регионального оперативного штаба по противодействию распространения короновирусной инфекции.