Нашли ошибку?

«Трактор» обыграл «Автомобилист» в овертайме

29 декабря «трактористы» сыграли последний матч уходящего года. Соперник – «Автомобилист» - отлично знаком нашей команде. В сезоне 2011/2012 «Трактор» дважды играл с соседями из Екатеринбурга, причем обе встречи состоялись пару недель назад, в декабре. «Черно-белые» выиграли оба матча с минимальным преимуществом в одну шайбу.
Игра 29 декабря стала третьей встречей соперников в этом сезоне и одиннадцатой в истории КХЛ. Матчи «Трактора» с «Автомобилистом» традиционно проходят в упорной борьбе, и сегодняшний не стал исключением.
Валерий Белоусов выставил на игру точно такой же состав, как два дня назад в домашней матче с московским «Динамо», только звенья Булиса и Контиолы поменялись местами.

Первый период
Матч начался с удаления Дениса Абдуллина в составе «Автомобилиста», но «Трактор» не успел ничего создать в чужой зоне. Через минуту удалился уже наш игрок, Антон Бурдасов, и составы уравнялись. Затем несколько минут продолжалась вязкая игра в исполнении обеих команд, соперники практически не создавали опасных моментов. Счет был открыт на 12 минуте. «Трактор» провел затяжную атаку, после красивого розыгрыша шайба попала к Александру Бутурлину, и наш нападающий мощным щелчком с дальней дистанции отправил шайбу в сетку ворот.
«Автомобилист» ответил атакой в исполнении четвертого звена. Братья Стрельцовы продемонстрировали розыгрыш два в одного, Василий бросил по воротам практически в упор, но Дерон Куинт успел лечь под шайбу.
Под конец первой двадцатиминутки игроки «Трактора» создали несколько опасных моментов. Стоит отметить Александра Рязанцева с его мощным броском от синей линии и звено Егора Дугина, которое активно действовало в зоне соперника. Но вратарь «Автомобилиста» Иван Лисутин раз за разом выручал свою команду.

Второй период
Счет 0:1 оставался неизменным во втором отрезке встречи, хотя расстановка сил несколько изменилась. «Трактор» много играл в меньшинстве, так что у Майкла Гарнетта и наших защитников прибавилось работы. Несколько раз игроки «Автомобилиста» едва не сравнивали счет. Самый интересный момент они создали на экваторе встречи, причем в равных составах. «Автомобилист» на минуту обосновался в зоне «Трактора», Виктор Костюченок бросил от синей, Томми Варг сыграл на добивании, но Гарнетт отбил шайбу. Варг воспользовался моментом, снова подхватил шайбу и бросил с ближней дистанции, но наш вратарь снова оказался на высоте.
За три минуты до конца второго периода «Трактор», снова оказавшийся в меньшинстве, провел контратаку – Константин Панов прорвался к чужим воротам, вышел 1 в 1, и защитник хозяев Денис Соколов остановил форварда с нарушением правил. Судьи назначили штрафной бросок. К сожалению, Панов не реализовал буллит.

Третий период
Игроки «Трактора» с первых минут двинулись в атаку и прижали соперника в его зоне. «Автомобилист» успешно оборонялся, даже оставшись в меньшинстве. А там, где не справлялись защитники, в работу включался вратарь. В очередном эпизоде Максима Якуценю оставили одного перед воротами, и он дважды практически в упор расстрелял Лисутина – и екатеринбургский голкипер справился с обоими бросками.
Затем уже «Автомобилист» создал контратаку. Андрей Субботин вошел в зону и сделал передачу на Абдуллина вдоль ворот. Дерон Куинт остановил соперника и получил удаление за задержку клюшкой. В большинстве хозяева закрепились в нашей зоне, и после длительного розыгрыша Илья Малюшкин все-таки закатил шайбу в ворота Гарнетта. 1:1.
Последние 10 минут основного времени прошли в равной борьбе, но забить никому не удалось.

Овертайм
В дополнительное время «Автомобилист» выиграл вбрасывание, но хоккеисты «Трактора» перехватили шайбу, провели атаку, и первый же бросок по воротам достиг цели – 1:2. Отличился Петри Контиола.
Наша команда возвращается домой с двумя набранными очками.

АВТОМОБИЛИСТ Екатеринбург vs ТРАКТОР Челябинск 1:2 (0:1, 0:0, 1:0, 0:1 от)

Голы: Бутурлин (Конев) 12 (0:1), Малюшкин (Казионов, Шепеленко) 50 (1:1 - бол), Контиола (Панов) 62 (1:2).

«Трактор»:
Гарнетт;
Куинт - Разин, Чистов – Булис - Якуценя;
Жиру - Катичев, Панов - Контиола - Антипов;
Васильченко - Рязанцев, Глинкин – Попов - Бурдасов;
Шинин - Конев, Бутурлин – Дугин – Мамин.

«Автомобилист»:
Лисутин;
Соколов - Осипов, Крутов – Бушуев - Субботин;
Варг - Костюченок, Малюшкин – Абдуллин - Величкин;
Чурляев - Селуянов, Савченко – Шепеленко - Казионов;
Полинин, Насыбуллин - В.Стрельцов - А.Стрельцов.

Штраф: 12 (4+6+2+0) vs 12 (2+8+2+0)
Броски: 27 (9+11+7+0) vs 32 (9+8+14+1)
Вбрасывания: 37 (12+12+12+1) vs 37 (12+10+15+0)

Главные судьи: Захаров А. (Москва), Бондарь Д. (Магнитогорск)
Линейные судьи: Парфёнов Д. (Уфа), Сысуев А. (Уфа)

Екатеринбург, КРК «Уралец». 2800 зрителей
ВНИМАНИЕ!

Проход на арену возможен исключительно при наличии QR-кода для вакцинированных или переболевших коронавирусом за последние шесть календарных месяцев, а также при предъявлении удостоверения личности (паспорт).

Согласно решению Роспотребнадзора РФ,принятому на заседании регионального оперативного штаба по противодействию распространения короновирусной инфекции.