Нашли ошибку?

Евгений Кузнецов: Я уже привык, что Новый год не существует для меня

- Все понимают, насколько важный матч у нас будет со шведами. Дополнительный выходной (если сборная России сразу выйдет в полуфинал), не лишний будет для нас. Думаю, что все равно придется еще раз встретиться с этим соперником: у шведов сильная команда, играет так же как все годы, сколько я их помню. Хороший, быстрый хоккей. С таким соперником трудно играть, потому что он быстр, техничен. Получится очень интересная игра, «от ножа», - сказал Кузнецов корреспонденту «Р-Спорт».

Рассуждая о разгроме латвийцев в предыдущем матче, Кузнецов подчеркнул, что «в команде никто эту победу так не воспринял, как околохоккейные люди». «Выиграли и выиграли. Если бы это были канадцы... А так приятно выиграть, но большого значения этой победе не придал. Победа 14:0 еще не значит, что пора шампанское разливать. Когда ты столько усилий прикладываешь, до этого в игре 13 раз бросил и не шло, немножко тяжело на следующий матч настраиваться, больше думаешь о том, как бы забить гол. Когда команда выигрывает с большим счетом, она раскрепощенно играет, намного легче выигрывать», - пояснил форвард.

Сравнивая составы молодежной сборной на нынешнем и предыдущем чемпионатах, Кузнецов заметил, что общий у команд «только тренер». «Нельзя сравнивать эти две команды, рано пока. Но если полностью отдаваться своему делу, хоккею, это вознаградится. Нас тогда просто наградило за то, что мы работали постоянно, до последнего бились, проигрывая или выигрывая. Огонь у нас как горел в глазах, так и не потух после чемпионата мира. В той команде у меня было больше друзей, но правильно сказал Валерий Николаевич (Брагин), со временем мы сейчас в команде становимся ближе. Радует, что пропускаем мало, один гол всего. Значит, все-таки мы хорошо работаем в обороне, это самое главное. Потому что сейчас пойдут игры с сильным соперником и в обороне очень важно играть хорошо».

Комментируя ход тренировки перед игрой со шведами, Кузнецов подчеркнул, что эмоциональная и жесткая манера присуща Брагину постоянно. «Он всегда так объясняет, но даже если отругает нас, потом пошутит. Это все рабочие моменты: у нас такой возраст, если на нас не ругаться, мы можем ничего не делать».

«Я уже привык, что такого праздника как Новый год не существует для меня. Простые люди веселятся, а мы спортсмены и должны работать, подпитывать этих людей энергией и эмоциями. Потом у нас будет время отдохнуть», - подытожил спортсмен.
ВНИМАНИЕ!

Проход на арену возможен исключительно при наличии QR-кода для вакцинированных или переболевших коронавирусом за последние шесть календарных месяцев, а также при предъявлении удостоверения личности (паспорт/водительские права).

Согласно решению Роспотребнадзора РФ,принятому на заседании регионального оперативного штаба по противодействию распространения короновирусной инфекции.