Нашли ошибку?

«Трактор» по буллитам вырвал победу у «Ак Барса»

В стартовом составе челябинцев в сравнении с последним матчем против «Автомобилиста» произошло лишь одно изменение. Вместо защитника Андрея Конева, подписавшего контракт с ярославским «Локомотивом», в четвертой паре обороны вместе с Александром Шининым на игру был заявлен Константин Плаксин.

Первый период
С холодного душа началась для «черно-белых» стартовая двадцатиминутка. Евгений Бодров выскочил 1 в 0 с Майклом Гарнеттом и переиграл нашего голкипера. «Трактор» отыгрался очень быстро. Максим Якуценя сделал передачу из-за ворот на Яна Булиса и форвард со второго добивания все-таки распечатал Петри Веханена. Хоккеисты «Ак Барса» действовали в зоне «черно-белых» активнее и на 7 минуте Олег Петров и Ярко Иммонен имели шансы увеличить разрыв в счете, но уверенно сыграл Гарнетт. В середине периода гости получили численное преимущество, но реализовать его не смогли благодаря блестящим действиям «Трактора» в меньшинстве. В составе нашей команды чаще всего с шайбой оказывался Андрей Попов, но два его броска парировал Веханен.



Второй период
Второй отрезок встречи получился еще более богатым на события. Первую минуту челябинцы и вовсе не выпускали казанцев из зоны, а самый острый момент начала периода создал Попов, выкатившийся из-за ворот и мощно бросивший в верхний угол. «Ак Барс» ответил броском Вадима Хомицкого, который Гарнетт вытащил из-под перекладины. На 27 минуте Данис Зарипов прорвался по правому край и выскакивал 1 в 0 с Гарнеттом, но наш голкипер в последний момент успел положить щиток и не дал «Ак Барсу» повести в счете. После того, как прошла 32 минута игры у «Трактора» было два большинства, одно из которых удалось реализовать. Дэрон Куинт с позиции правого крайнего форварда попал точно в дальний угол и вывел «черно-белых» вперед. На 37 минуте казанцы уравняли шансы. Алексей Морозов сделал выверенную передачу на дальнюю штангу, где ее уже ждал Зарипов. 2:2. Уходить на перерыв при равном счете челябинцы были не намеренны. На 38 минуте Константин Панов заработал буллит, который сам красиво и реализовал, с кистей бросив в «девятку» ворот Веханена. 3:2.



Третий период
Третий период можно условно разделить на два отрезка: с 40-й по 58-ю минуту и с 58-й по 60-ю. В первом шла достаточно равная игра и каждая из команд могла увеличить счет. У «Трактора» реальные моменты имели Максим Якуценя, на старте периода выезжавший из-за ворот и Александр Рязанцев с Яном Булисом, дважды мощно бросавшие, но наткнувшиеся на стену имени Петри Веханен. На 47 минуте челябинцы получили численное преимущество в два игрока, но особо опасных ситуаций создать не смогли, ограничившись лишь полумоментом Станислава Чистова. Следом случилась большая неприятность. Травму получил Дэрон Куинт и пока о ее характере ничего не известно. На 58 минуте казанцы пошли на штурм ворот «Трактора» и имели с десяток голевых моментов, но в каждом из них «черно-белых» выручал Гарнетт. К сожалению, за 8 секунд до конца встречи и наш голкипер, отыгравший прекрасный матч, не смог помешать Зарипову сравнять счет. 3:3. Овертайм.



Овертайм
В дополнительное время возможности забросить имели Владимир Антипов, после продольного паса Максима Якуцени не сумевший замкнуть дальнюю штангу и Илья Никулин с Данисом Зариповым, при игре 4 на 3 не сумевшие переиграть Гарнетта. В серии буллитов на высочайшем уровне себя проявил все тот же Гарнетт, парировавший три броска от Бергфорса, Зарипова и Иммонена и давший возможность Якуцене третьим броском в серии решить исход поединка в пользу «Трактора». 4:3 – сложная победа «черно-белых» по буллитам.

Статистика

ТРАКТОР Челябинск vs АК БАРС Казань – 4:3 (1:1, 2:1, 0:1, 0:0, 1:0) Б

Голы:
Бодров (Никулин) 3 (0:1), Булис (Якуценя) 4 (1:1), Куинт (Чистов, Рязанцев) 34 (2:1 - бол), Зарипов (Капанен, Морозов) 37 (2:2), Панов 38 (3:2 - буллит), Зарипов (Корнеев, Никулин) 60 (3:3), Якуценя 65 (4:3 – победный буллит).

Серия буллитов: Бергфорс (0:0 - мимо), Антипов (0:0 - вратарь), Зарипов (0:0 - вратарь), Чистов (0:0 - мимо), Иммонен (0:0 - вратарь), Якуценя (1:0).

ТРАКТОР Челябинск
Гарнетт;
Куинт – Разин (а), Чистов – Булис – Якуценя,
Жиру – Катичев, Панов (а) – Контиола – Антипов (к),
Васильченко - Рязанцев, Глинкин – Попов – Бурдасов,
Мамин – Дугин – Бутурлин.

АК БАРС Казань
Веханен;
Корнеев – Никулин (а), Зарипов (а) – Капанен – Морозов (к),
Панин – Куляш, Скачков – Иммонен – Бергфорс,
Медведев – Хомицкий, Глазачев – Терещенко – Олег Петров,
Голубев – Бодров – Кирилл Петров.

Штраф: 8 (2+4+0+2) vs 12 (0+8+4+0)
Броски: 39 (8+18+11+2) vs 36 (15+10+7+4)
Вбрасывания: 36 (10+11+13+2) vs 47 (14+21+7+5)
Реализация большинства: 1 vs 0
Время на льду: Рязанцев (31:08), Чистов (22:49), Булис (22:10) vs Никулин (26:53), Корнеев (23:05), Медведев (21:35)

Главные судьи: Константин Оленин (Москва) и Александр Сергеев (Жуковский)
Линейные судьи: Глеб Лазарев (Пермь) и Сергей Шелянин (Москва)

5 января 2012. Челябинск. Арена «Трактор». 7500 зрителей

ВНИМАНИЕ!

Проход на арену возможен исключительно при наличии QR-кода для вакцинированных или переболевших коронавирусом за последние шесть календарных месяцев, а также при предъявлении удостоверения личности (паспорт).

Согласно решению Роспотребнадзора РФ,принятому на заседании регионального оперативного штаба по противодействию распространения короновирусной инфекции.