Нашли ошибку?

Кузнецов и Нестеров завоевали «серебро» Чемпионата мира U20

Финальная встреча сложилась для нашей сборной очень сложно. На протяжении двух периодов шведы выглядели намного сильнее, выигрывая по броскам после второго отрезка 39-4. Тем не менее, в третьем периоде россияне сумели перехватить инициативу и могли побеждать, но не использовали два верных шанса. Евгений Кузнецов попал в штангу, а Никита Гусев на последней минуте не смог поразить пустой угол ворот Густафссона.

В итоге Евгений Кузнецов стал лучшим бомбардиром турнира с 13 (6+7) очками, а Никита Нестеров самым результативным защитником сборной России и третьим игроком обороны по результативности на чемпионате с 5 (2+3) баллами. Нельзя не отметить и тот факт, что Нестеров стал лучшим в нашей команде по показателю +/-, который у Никиты составил +7.

Статистика

РОССИЯ
U20 vs ШВЕЦИЯ U20 – 0:1 (0:0, 0:0, 0:0, 0:1)

Голы:
Зибанежад (Немет) 71 (0:1)

Броски:
17 vs 58
Штраф: 8 vs 4

6 января. Калгари, Канада. Scotiabank Saddledome

Итоговое положение команд
1. Швеция
2. Россия
3. Канада
4. Финляндия
5. Чехия
6. Словакия
7. США
8. Швейцария
9. Словакия
10. Дания

Фото - официальный сайт ИИХФ

ВНИМАНИЕ!

Проход на арену возможен исключительно при наличии QR-кода для вакцинированных или переболевших коронавирусом за последние шесть календарных месяцев, а также при предъявлении удостоверения личности (паспорт).

Согласно решению Роспотребнадзора РФ,принятому на заседании регионального оперативного штаба по противодействию распространения короновирусной инфекции.