Нашли ошибку?

«Трактор» по буллитам уступил «Югре»

Из-за травмы в матче не смог принять участия Дэрон Куинт, в результате чего перекроенными оказались все три пары защитников. С Геннадием Разиным сыграл Евгений Катичев, в Районом ЖируАлексей Васильченко, а с Александром РязанцевымАлександр Шинин. Место в воротах занял Илья Проскуряков, свою последнюю встречу проведший 9 декабря в Екатеринбурге.

Первый период
До 17 минуты хоккеисты «Трактора» владели безоговорочным преимуществом, но в последние три минуты умудрился получить два удаления, чем не преминула воспользоваться «Югра», при игре 5 на 3 уравняв шансы на победу. Голом в ворота уже лежащего на льду Илья Проскурякова отметился Игорь Емелеев.
До этого момента опасные ситуации в ворот Эдгарса Масальскиса сыпались как из рога изобилия, но обо всем по порядку. На 2 минуте капитан нашей команды Владимир Антипов с «пятака» с неудобной руки бросал в верхний угол, но Масальскис сыграл уверенно. К 5 минуте игры хозяева не нанесли по воротам Проскурякова ни одного броска, но как только минутная стрелка преодолела эту отметку, Иван Хлынцев после вбрасывания хлестко щелкнул в «девятку» и позволил Проскурякову отметиться красивым сейвом. А на 10 минуте «черно-белые» открыли счет. Евгений Кузнецов в своей фирменной манере на скорости прошел середину поля и позволил Станиславу Чистову в касание поразить пустой угол. 1:0. После того, как период преодолел свой экватор, челябинцы получили численное преимущество. Самыми опасными в этом отрезке у «Трактора» были Кузнецов, опасно подправлявший шайбу после броска Раймона Жиру от синей линии и Александр Рязанцев, мощнейшим щелчком чуть не прошивший Масальскиса. Итог периода – 1:1.

Второй период
По итогу второго отрезка встречи счет бросков в створ ворот был 24-7 в пользу «Трактора», что в принципе отражало общий ход игры. «Югра» выглядела очень достойно, но большинство бросков ее хоккеистов шли мимо ворот, хотя по движению хозяева ни в чем не уступали «черно-белым». Первый опасный момент у «Трактора» создало первое звено, в течение двух минут возившее игроков югорчан в их зоне и в итоге Кузнецов казалось, бросал уже в пустые ворота, но на его пути встала клюшка Масальскиса. К середине второй двадцатиминутки подопечные Сергея Шепелева ненадолго перехватили инициативу, но этого вполне хватило. 32 минута. Игорь Скороходов. И 2:1 в пользу «Югры». Челябинцы ответили на это заработанным численным преимуществом, и в сутолоке у ворот Масальскиса самым проворным оказался Евгений Кузнецов, первым протолкнувший шайбу в сетку. 2:2. В концовке увеличивать преимущество мог Петри Контиола, но в меньшинстве после передачи Константина Панова наш нападающий попросту не попал по шайбе.

Третий период
В третьем периоде Валерий Белоусов сделал несколько изменений в составе. Так, во второе звено оказался передвинут Владимир Антипов, а в третьем вместо него в паре с Андреем Поповым и Антоном Глинкиным сыграл Антон Бурдасов. С самого начала у «Югры» посыпались удаления. Кстати, дважды в идентичных эпизодах рефери давал две минуты за задержку клюшкой Евгения Кузнецова. К сожалению, наша команда вынести выгоды из этих возможностей не сумела, хотя полминуты имела преимущество 5 на 3, создав лишь один полумомент, когда Антон Глинкин с ползоны бросил рядом со штангой. Хозяева ответили двумя выпадами Алексея Симакова и Игоря Скороходова, но оба раза отлично сыграл наш голкипер. Больше ничего заметного команды не создали, и игра перешла в овертайм, который прошел, в общем, также без видных возможностей отличиться. В серии же буллитов решающим оказался бросок Игоря Скороходова, который и принес «Югре» победу со счетом 3:2.

Статистика
ЮГРА Ханты-Мансийск vs ТРАКТОР Челябинск 3:2 (1:1, 1:1, 0:0, 0:0, 1:0) Б
Голы: Чистов (Кузнецов, Шинин) 1:0 (0:1), Емелеев (Пепеляев, Гру) 19 (1:1 – бол), Скороходов (Ситников) 33 (2:1), Кузнецов 35 (2:2 – бол), Скороходов 65 (3:2 – победный буллит).
Послематчевые броски: Кузнецов (0:0 - мимо), Симаков (1:0), Контиола (1:1), Скороходов (2:1), Якуценя (2:1 - вратарь).

Трактор:
Проскуряков;
Катичев – Разин, Чистов – Булис – Кузнецов;
Жиру – Васильченко, Якуценя – Контиола – Панов;
Шинин – Рязанцев, Антипов – Попов – Глинкин;
Плаксин – Нестеров, Бурдасов – Мамин – Бутурлин.

Югра:
Масальскис;
Староста – Селуянов, Скороходов – Магогин – Ситников;
Блохин – Пепеляев, Хлынцев – Булянский – Федоров;
Хвостов – Ибрагимов, Воробьев – Демагин – Алтарев;
Гру – Дьяков, Бочаров – Симаков – Емелеев.

Штраф: 14 (2+2+8+2) vs 8 (4+2+0+2)
Броски: 10 (3+3+4+0) vs 34 (12+12+9+1)
Вбрасывания: 41 (9+18+13+1) vs 36 (13+6+14+3)
Реализация большинства: 1 vs 1

Главные судьи: Буланов В. (Москва), Цыплаков Ю. (С-Петербург)
Линейные судьи: Коршак С. (Ярославль), Чернышев А. (Ярославль)

Ханты-Мансийск, КРК «Арена-Югра».
ВНИМАНИЕ!

Проход на арену возможен исключительно при наличии QR-кода для вакцинированных или переболевших коронавирусом за последние шесть календарных месяцев, а также при предъявлении удостоверения личности (паспорт).

Согласно решению Роспотребнадзора РФ,принятому на заседании регионального оперативного штаба по противодействию распространения короновирусной инфекции.