Нашли ошибку?

«Трактор» по буллитам уступил «Автомобилисту»

В сравнении с матчем против «Югры» тренерский штаб клуба сделал несколько перестановок в игровых сочетаниях. В линии обороны первой стала пара Александр Рязанцев – Алексей Васильченко, а Геннадий Разин вышел на лед вместе с Александром Шининым в третьей паре. Также в заявке на эту встречу не оказалось Константина Плаксина. В нападении место Максима Якуцени во втором звене занял Владимир Антипов, а сам Максим сыграл в третьей тройке, куда к Андрею Попову оказался передвинут Александр Бутурлин. Таким образом, Антон Глинкин начал матч в четвертом звене вместе с Максимом Маминым и Антоном Бурдасовым.

Первый период
Стартовую двадцатиминутку можно с полной уверенностью назвать вратарской, так как самыми заметными фигурами на площадке были голкиперы. Уже на 2 минуте «Трактор» создал свой первый серьезный момент. Петри Контиола и Владимир Антипов выскочили 2 в 1, но финский легионер «черно-белых» немного замешкался с передачей. «Автомобилист» же свой шанс получил на 6 минуте, когда Игорь Величкин в одиночестве остался на «пятачке» и имел все шансы забивать, но в последний момент Евгений Катичев своими активными действиями помешал экс-форварду «Трактора». На 9 минуте выручать гостей пришлось Евгению Лобанову. Евгений Кузнецов прорвался по левому краю и хлестко бросил в «девятку» и лишь мастерство вратаря спасло «Автомобилист». Следом же индивидуальным мастерством блеснул Ян Булис. Нападающий двумя финтами прошел в средней зоне защитников, но остановился на Лобанове, который щитком выудил шайбу из дальнего угла. Говоря прямо, больше всего голкипер гостей пострадал от Александр Рязанцева, трижды мощно бросавшего в створ и заставлявшего екатеринбургского кипера трудиться в поте лица. Что касается гостей, то самые заметные моменты имели Андрей Шепеленко и Дмитрий Цыганов, выходившие 1 в 0, но Майкл Гарнетт привычно действовал очень уверенно.



Второй период
На первых же секундах стопроцентный голевой момент сотворили Евгений Кузнецов и Ян Булис, но Кузя не смог поднять шайбу и перебросить на дальней штанге щиток Лобанова. На 26 минуте регулярно «огрызавшийся» контратаками «Автомобилист» и вовсе вышел вперед. Денис Абдуллин передачей из-за ворот нашел Николая Бушуева и тот броском в касание открыл счет, но выигрывали гости недолго. На 30 минуте Кузнецов по-бобровски объехал ворота Лобанова и поразил незащищенный угол ворот, забросив свою 14 шайбу в первенстве. Тут же «черно-белые» могли выходить вперед, но Константин Панов, казалось выскакивавший на рандеву с голкипером, в последний момент утратил контроль над шайбой и не смог нормально бросить. На 32 минуте забивать мог Антон Бурдасов, но шайба, несколько секунд метавшаяся по ленточке, все же оказалась в ловушке Лобанова. Ближе к концовке периода «Трактор» получил численное преимущество. Наши ребята долго возили шайбу в зоне гостей и в итоге вывели на бросок Александра Рязанцева, но шайба после его броска попала в перекладину.



Третий период
В перерыве тренерский штаб «черно-белых» произвел несколько перестановок в составе. Так, в центр первого звена был передвинут Андрей Попов, а Ян Булис отправился в третью тройку, куда из четвертой был поднят Антон Глинкин. С самого начала «Автомобилист» получил большое преимущество за счет нескольких спорных удалений у «Трактора» и дважды по минуте команда Андрея Мартемьянова играла 5 на 3. Тем не менее, забросить гостям не удалось. Челябинцы самоотверженно действовали в обороне, а на последнем рубеже тушить многочисленные пожары защитникам игрокам помогал Майкл Гарнетт, совершивший несколько эффектных «спасений». На 55 минуте показалось, что после броска Владимира Антипова на табло должна зажечься цифра «2», но так показалось только трибунам, а рефери даже не поехали смотреть повтор эпизода. В концовке оба клуба имели по шансу решить исход встречи в основное время, но вновь блестяще действовали голкиперы.

Овертайм
В дополнительное время игра оказалась слово замороженной. Команды не спешили атаковать и действовали в основном в средней зоне, доведя матч до серии буллитов. Послематчевые броски лучше реализовали гости, в составе которых забросили Илья Малюшкин и Николай Бушуев. «Трактор» ответил лишь голом Евгения Кузнецова. Итог матча – 1:2. Четвертая встреча в сезоне заканчивается с одинаковым счетом и лишь в этот раз со щитом возвращаются хоккеисты «Автомобилиста».



Статистика

ТРАКТОР Челябинск
vs АВТОМОБИЛИСТ Екатеринбург – 1:2 (0:0, 1:1, 0:0, 0:0, 0:1) Б

Голы:
Бушуев (Абдуллин, Субботин) 26 (0:1), Кузнецов (Жиру, Рязанцев) 30 (1:1 - бол), Малюшкин 65 (1:2 – победный буллит)

Серия буллитов: Абдуллин (0:0 - вратарь), Контиола (0:0 - вратарь), Малюшкин (0:1), Кузнецов (1:1), Бушуев (1:2), Чистов (1:2 - вратарь).

ТРАКТОР Челябинск
Гарнетт,
Рязанцев – Васильченко, Чистов – Булис – Кузнецов,
Жиру – Катичев, Панов (а) – Контиола – Антипов (к),
Шинин – Разин (а), Бутурлин – Попов – Якуценя,
Глинкин – Мамин – Бурдасов.

АВТОМОБИЛИСТ Екатеринбург
Лобанов,
Осипов – Соколов (а), Абдуллин – Бушуев (а) – Субботин (к),
Варг – Костюченок, Малюшкин – Шепеленко – Бушуев,
Селуянов – Кручинин, Цыганов – Огородников – Величкин,
Чурляев, Савченко – Василий Стрельцов – Александр Стрельцов.

Штраф: 26 (4+4+18+0) vs 12 (6+4+2+0)
Броски: 31 (14+6+9+2 ) vs 29 (9+9+9+2)
Вбрасывания: 33 (6+12+11+4 ) vs 32 (11+10+10+1)
Реализация большинства: 1 vs 0
Время на льду: Кузнецов (24:51), Рязанцев (24:10), Жиру (23:05) vs Соколов (23:53), Осипов (22:44), Бушуев (20:25)

Главные судьи: Алексей Анисимов и Сергей Семенов (оба - Москва)
Линейные судьи: Александр Сысуев и Виктор Томилов (оба - Уфа)

13 января 2012. Челябинск. Арена «Трактор». 7000 зрителей
ВНИМАНИЕ!

Проход на арену возможен исключительно при наличии QR-кода для вакцинированных или переболевших коронавирусом за последние шесть календарных месяцев, а также при предъявлении удостоверения личности (паспорт/водительские права).

Согласно решению Роспотребнадзора РФ,принятому на заседании регионального оперативного штаба по противодействию распространения короновирусной инфекции.