Нашли ошибку?

«Белые медведи» по буллитам обыграли «Авто»

13 января «Белые медведи» сыграли первый из двух запланированных матчей в Екатеринбурге против «Авто». Предыдущие два выездных матча – со «Стальными лисами» - наша команда проиграла со счетами 0:5 и 1:3. Сегодня челябинцам удалось взять очки впервые с 29 ноября.

По сравнению с предыдущими играми, в составе одно заметное изменение. Появился защитник Максим Горечишников, которого привлекли на усиление из клуба ВХЛ «Мечел». Он заменил Дмитрия Номеровского. Кроме того, тренерский штаб поменял состав пятерок. Денис Мошаров вышел во втором звене с Губаревым и Черкасовым, Артем Севанькаев вернулся в третье звено к Кордюкову и Филиппову.

Первый период
Команда Андрея Сапожникова активно начала игру. Уже на второй минуте встречи шайба побывала в воротах Саввы Бородина, но гол не был засчитан из-за игры высоко поднятой клюшкой. «Белые медведи» продолжали атаковать, и на 5 минуте добились успеха. Оказавшись в большинстве, челябинцы вошли в зону, и Максим Горечишников с синей линии прострелил ворота «Авто».
Затем последовали одно за другим два удаления – сначала в составе «Белых медведей», затем у хозяев площадки. При игре четыре на четыре «Медведи» забили второй гол. Защитник Александр Смолин сделал наброс с синей линии, и Максим Шалунов подправил шайбу на пятаке.
В середине первого периода челябинцы остались втроем против пятерых, но справились и не пропустили. А вот на 17 минуте, в равных составах, игрокам «Авто» все-таки удалось обыграть нашего вратаря – и на перерыв команды отправились при счете 1:2.

Второй период
Во втором отрезке встречи хозяева больше атаковали, и на 26 минуте Денис Петраков забросил вторую шайбу в ворота Василия Демченко. Челябинцы 8 раз попали в створ ворот «Авто», но успеха не добились.

Третий период
Третья двадцатиминутка отличалась внимательной игрой обеих команд в обороне и прошла без заброшенных шайб. Основное время завершилось со счетом 2:2, и игра перешла в овертайм. Стоит отметить, что «Белые медведи» играли в овертайме всего 5 раз в этом сезоне.
Дополнительное время также не выявило победителя, и исход матча определила серия буллитов.

«Белые медведи» сыграли на буллитах удачнее. Артем Севанькаев и Максим Шалунов реализовали свои броски, а вратарь Василий Демченко не пропустил ни одной шайбы и принес победу нашей команде.

Завтра соперники проведут повторную встречу.

Статистика
АВТО Екатеринбург vs БЕЛЫЕ МЕДВЕДИ Челябинск 2:3 (1:2, 1:0, 0:0, 0:1) Б.
Голы: Горечишников (Губарев, Черкасов) 5 (0:1 – бол), Шалунов (Смолин) 7 (0:2), Трутко (Степанов, Гиматов) 17 (1:2), Петраков (С.Чистяков) 26 (2:2), Шалунов 65 (2:3 – победный буллит).
Послематчевые броски: Севанькаев (гол), Степанов (вратарь), Шалунов (гол), Петраков (вратарь).

Белые медведи:
Демченко;
Бородкин - Смолин, Мокин – Основин - Шалунов;
А.Чистяков - Горечишников, Мошаров – Черкасов - Губарев;
Кропачев - Демаков, Кордюков – Севанькаев - Филиппов;
Петров - Ванин, Войнов – Тридчиков – Яшин.

Авто:
Бородин;
Степанов - Желтышев, Вивдич – Яценко - Устьянцев;
Емельянов - Бойко, Чайкин - С.Чистяков - Петраков;
Мишенин - Логинов, Закиров – Марков - Мингалеев;
Трямкин, Субботин – Трутко – Гиматов.

Штраф: 16 (8+4+4+0) vs 12 (6+2+4+0)
Броски: 42 (19+14+7+2) vs 33 (11+8+11+3)
Вбрасывания: 34 (12+7+12+1) vs 45 (15+18+11+1)
Реализация большинства: 0 vs 1

Главные судьи: Смагин С. (Ижевск)
Линейные судьи: Ибатов С. (Екатеринбург), Анашин О. (Серов)

Екатеринбург, КРК «Уралец».
ВНИМАНИЕ!

Проход на арену возможен исключительно при наличии QR-кода для вакцинированных или переболевших коронавирусом за последние шесть календарных месяцев, а также при предъявлении удостоверения личности (паспорт/водительские права).

Согласно решению Роспотребнадзора РФ,принятому на заседании регионального оперативного штаба по противодействию распространения короновирусной инфекции.