Нашли ошибку?

«Белые медведи» в гостях проиграли «Авто»

14 января «Белые медведи» сыграли в Екатеринбурге второй матч против «Авто». Вчерашняя встреча завершилась победой челябинцев со счетом 3:2 по буллитам, но повторить успех не удалось.
Сегодня состав «Белых медведей» усилил защитник Никита Нестеров, который сыграл в первой паре с Максимом Горечишниковым.

Первый период
Игра началась с атакующих действий хозяев площадки, нашей команде пришлось обороняться. Первый опасный момент у чужих ворот «Белые медведи» создали на пятой минуте – Михаил Мокин набрасывал из-за ворот на пятак, но защитники «Авто» не дали его партнерам довести момент до броска. Через несколько секунд уже хозяева едва не открыли счет – Савченко бросал, Чайкин сыграл на добивании, но наш вратарь спас команду.
К середине периода «Белые медведи» стали атаковать более уверенно, но реализовать моменты не удавалось. Вячеслав Основин с полутора метров пробил выше перекладины, щелчок Максима Горечишникова от синей блокировал вратарь хозяев. На 14 минуте все тот же Горечишников остановил Михаила Устьянцева в своей зоне и получил штраф за задержку клюшкой. Первое меньшинство «Белые медведи» отыграли без потерь, а вот второе удаление – командный штраф за нарушение численного состава – соперник реализовал. Период завершился со счетом 1:0 в пользу «Авто».

Второй период
Вторая двадцатиминутка снова началась с меньшинства «Медведей» - удалился Вячеслав Основин. Наша команда успешно продержалась 2 минуты вчетвером и ни разу не дала сопернику бросить по воротам. Затем челябинцы провели затяжную атаку, но успеха не добились. Хороший момент создали игроки нашего третьего звена – Филиппов бросил, вратарь отбил шайбу прямо перед собой, Яшин сыграл на добивании… Но воспользоваться ошибкой вратаря не удалось – Яшину не хватило пространства, и он добил в щитки Дятлова.
На 27 минуте «Белые медведи» впервые получили численное преимущество. Наши игроки закрепились в зоне соперника, сделали несколько бросков, но Дятлов справился.
А вот наши игроки удалялись постоянно - в общей сложности 12 штрафных минут за второй период. Одно из удалений хозяева реализовали – Филипп Савченко попал в ближэнюю девятку и установил счет 2:0, пока на скамейке штрафников «отдыхал» Игорь Черкасов.
Под конец периода «Белые медведи» остались втроем против пятерых, но справились и не пропустили.

Третий период
На 42 минуте матча при игре в равных составах Александр Закиров забил третий гол «Медведям». После этого тренерский штаб челябинцев заменил вратаря – вместо Василия Демченко на лед вышел Михаил Вишневецкий. Это не помогло: через две минуты уже Михаил вынимал шайбу из сетки. У хозяев отличился Эдуард Гиматов - 4:0. Следующая же атака привела к совсем неприличному счету – 5:0. Максим Субботин бросал с пол-зоны, Вишневецкий отбил под себя, и подоспевший вовремя Денис Мингалеев отправил шайбу в пустые ворота.
После трех пропущенных шайб за четыре минуты «Белые медведи» не опустили руки, наоборот – двинулись в атаку. И добились успеха. На 48 минуте Артем Севанькаев реализовал большинство, ассистировали ему Шалунов и Основин. Челябинцы разыграли комбинацию прямо на пятаке, и Артем вколотил шайбу в упор. Затем наша команда довольно долго прессинговала хозяев в их зоне, но вратарь «Авто» больше не делал ошибок. За 7 минут до конца игры соперники порадовали зрителей дракой. В зоне «Авто» сцепились Стефан Степанов и Александр Тридчиков. Наш форвард скинул перчатки, приготовившись к настоящему бою, но игрок хозяев не принял вызов. В результате Тридчиков получил удаление на 4 минуты и дисциплинарный штраф до конца игры, а Степанов отделался 2-хминутным удалением.
Остаток периода прошел без происшествий. А за 30 секунд до конца игры «Белые медведи», оказавшись в большинстве, отквитали вторую шайбу. Отличился Максим Шалунов. Он установил окончательный счет матча – 5:2 в пользу «Авто».
Этот матч стал четвертым, заключительным в январской выездной серии «Белых медведей». Следующие игры команда проведет уже дома, 19 и 20 января против «Стальных лисов».

Статистика
АВТО Екатеринбург vs БЕЛЫЕ МЕДВЕДИ Челябинск 5:2 (1:0, 1:0, 3:2).
Голы: Савченко 18 (1:0 – бол), Савченко (Емельянов, Бойко) 39 (2:0 – бол), Закиров (Чайкин) 42 (3:0), Гиматов 44 (4:0), Мингалеев (Субботин, Марков) 46 (5:0), Севанькаев (Основин, Шалунов) 48 (5:1 – бол), Шалунов (Севанькаев) 60 (5:2 – бол).

Белые медведи:
Демченко (41:54 Вишневецкий);
Нестеров - Горечишников, Мокин – Основин - Шалунов;
Смолин - Бородкин, Губарев – Черкасов - Мошаров;
Демаков - Чистяков, Севанькаев – Яшин - Филиппов;
Кропачев - Ванин, Кордюков – Тридчиков – Войнов.

Авто:
Дятлов;
Степанов - Желтышев, Устьянцев – Яценко - Закиров;
Емельянов - Бойко, Чайкин – Чистяков - Савченко;
Мишенин - Логинов, Субботин – Марков - Мингалеев;
Трутко - Трямкин, Гиматов – Вивдич – Петраков.

Штраф: 16 (0+8+8) vs 30 (4+12+14)
Броски: 28 (7+8+13) vs 29 (3+13+13)
Вбрасывания: 26 (4+12+10) vs 25 (6+10+9)
Реализация большинства: 2 vs 2

Главные судьи: Смагин С. (Ижевск)
Линейные судьи: Ибатов С. (Екатеринбург), Анашин О. (Серов)

14 января 2012. Екатеринбург, КРК «Уралец».
ВНИМАНИЕ!

Проход на арену возможен исключительно при наличии QR-кода для вакцинированных или переболевших коронавирусом за последние шесть календарных месяцев, а также при предъявлении удостоверения личности (паспорт).

Согласно решению Роспотребнадзора РФ,принятому на заседании регионального оперативного штаба по противодействию распространения короновирусной инфекции.