Нашли ошибку?

«Трактор» в зрелищном матче крупно обыграл «Атлант»

По сравнению с матчем против «Автомобилиста» (1:2 Б) в составе «Трактора» произошло несколько изменений. Новичок клуба Дмитрий Рябыкин, проведший вчера первую тренировку в составе своего нового клуба, занял место в первой паре с Геннадием Разиным. Евгений Катичев привычно сыграл с Раймоном Жиру, а Александр Шинин в четвертой паре с Никитой Нестеровым, правда на лед они так и не вышли. В нападении изменения коснулись третьей и четвертой троек, где местами поменялись Антон Глинкин и Александр Бутурлин.



Первый период
Началу игры предшествовало награждение знаменитого челябинского рефери Юрия Смирнова, которому исполнилось 70 лет. Под овации трибун заслуженному ветерану вручили памятные подарки и сказали добрые слова. Стартовый отрезок встречи оправдал все ожидания болельщиков. Команды показали остроатакующий хоккей с множеством опасных моментов. Первым слово взял Дмитрий Рябыкин. На 3 минуте новобранец «Трактора» мощно щелкнул от синей линии, но шайба ушла чуть выше. «Черно-белые» на старте имели небольшое преимущество, которое в итоге вылилось в гол Александр Рязанцева. Бросок у защитника не получился, но это оказалось к лучшему, так как Константин Барулин не ждал, что шайба парашютом спланирует в дальний угол. 1:0. Ближе к середине периода в составе челябинцев могли отличаться Андрей Попов, бросавший с «пятачка», Петри Контиола, на входе в зону ювелирно посылавший шайбу в верхний угол и Ян Булис, поймавший игроков «Атланта» на смене, но в каждом их этих эпизодов здорово действовал Барулин. У гостей два опаснейших броска с ползоны наносил Александр Рыбаков, но Майкл Гарнетт дважды спасал «Трактор», на 13 минуте черенком клюшки вытащив шайбу из «девятки». Тем не менее, на 16 минуте «Атлант» счет сравнял. Андрей Зубарев бросал с двойным «экраном» и у Гарнетта просто не было шансов спасти «Трактор». 1:1. В концовке «черно-белые» почти минуту играли 5 на 3, но так и не сумели переиграть Барулина.



Второй период
Вторая двадцатиминутка стала зеркальным отражением первой. Минимум моментов, максимум борьбы и игра преимущественно в средней зоне. Всего на двоих команды за период нанесли 12 бросок в створ (7 – «Трактор» и 5 – «Атлант»). На 28 минуте трибуны оживили Максим Якуценя и Евгений Катичев, проведшие два зрелищных силовых приема, но остроты как не было так и не появилось. Только в последние три минуты хоккеисты словно вспомнили об атаке и немного встряхнули голкиперов. У «Атланта» броском в штангу отметился Юнас Андерссон, а у «Трактора» опасно бросал Станислав Чистов, но шайба в считанных сантиметрах разминулась со стойкой ворот Барулина. Также отметим последнюю смену «черно-белых», когда Антон Глинкин и Андрей Попов своими активными действиями соорудили два неплохих момента.



Третий период
Заключительный период подарил челябинским болельщикам настоящий праздник. Уже на 45 минуте «черно-белые» вышли вперед, но голу предшествовал настоящий триллер. После броска Петри Контиолы шайбы резко выскочила из ворот и рефери продолжили матч, несмотря на оглушительный гул трибун. Команда переиграли почти минуту и только лишь после первой остановки, посовещавшись и посмотрев видео, судьи показали на центр. «Трактор» откровенно поймал кураж и вот уже Евгений Катичев силовым приемом на чужой синей линии уронил на лед Алексея Ковалева. На 49 минуте «Атлант» получил большинство и имел несколько возможностей сравнять результат, но дважды Майкл Гарнетт играл безупречно, а в одном эпизоде самоотверженно действовал Владимир Антипов, бросившийся под шайбу. Как только закончилось большинство у гостей, численное преимущество получил уже «Трактор» и гол не заставил себя ждать. Ян Булис в канадской манере с «пятачка» добил шайбу в ворота Барулина. Но это был еще не конец. Очередное удаление у подмосковной команды. Проход Константина Панова. Бросок. Гол. И «волна», прошедшая четыре круга по периметру Арены «Трактор». «Черно-белые» одерживают первую победу в последних четырех встречах и впервые с 28 декабря 2008 года побеждают «Атлант».



Статистика

ТРАКТОР Челябинск vs АТЛАНТ Мытищи – 4:1 (1:1, 0:0, 3:0)

Голы:
Рязанцев (Булис, Чистов) 5 (1:0), Зубарев (Нискала) 16 (1:1 - бол), Контиола (Панов) 45 (2:1), Булис (Кузнецов) 52 (3:1 - бол), Панов (Булис) 55 (4:1 - бол).

ТРАКТОР Челябинск
Гарнетт;
Рябыкин – Разин (а), Чистов – Булис – Кузнецов,
Жиру – Катичев, Панов (а) – Контиола – Антипов (к),
Рязанцев - Васильченко, Глинкин – Попов – Якуценя,
Бурдасов – Мамин – Бутурлин.

АТЛАНТ Мытищи
Барулин,
Зубарев – Нискала (к), Андерссон – Закриссон – Жердев,
Белов – Вишневский, Левандовский (а) – Глухов – Ковалев (а),
Нурисламов – Стеглик, Мусатов – Рыбаков – Шишканов,
Чернов – Бобров – Каблуков.

Штраф: 8 (4+0+4) vs 10 (4+0+6)
Броски: 32 (14+7+11) vs 19 (8+5+6)
Вбрасывания: 35 (13+8+14) vs 25 (8+10+7)
Реализация большинства: 2 vs 1
Время на льду: Жиру (22:45), Рязанцев (21:40), Рябыкин (19:40) vs Жердев (24:03), Вишневский (23:56), Зубарев (23:12)

Главные судьи: Алексей Васильев (Санкт-Петербург) и Ильдар Сафиуллов (Нижнекамск)
Линейные судьи: Роман Меньших (Томск) и Виктор Павлов (Новосибирск)

15 января 2012. Челябинск. Арена «Трактор». 7500 зрителей

ВНИМАНИЕ!

Проход на арену возможен исключительно при наличии QR-кода для вакцинированных или переболевших коронавирусом за последние шесть календарных месяцев, а также при предъявлении удостоверения личности (паспорт/водительские права).

Согласно решению Роспотребнадзора РФ,принятому на заседании регионального оперативного штаба по противодействию распространения короновирусной инфекции.