Нашли ошибку?

Игроки «Трактора» и «Белых медведей» посетили детский дом

Хоккеисты «Трактора» Раймон Жиру и Антон Бурдасов, а также игроки «Белых медведей» Василий Демченко, Денис Мошаров, Михаил Вишневецкий, Артем Чистяков и Станислав Петров приехали в гости к воспитанникам детского дома №6 и пообщались с юными болельщиками.

Встреча началась с дружеской беседы в актовом зале. Хоккеисты и дети расселись друг напротив друга, и начался разговор.
Первый вопрос от воспитанников оказался неожиданным.
- Был ли у вас опыт курения? – спросил мальчик лет семи.
После дружного смеха в зале хоккеисты заверили, что спортивный режим не позволяет увлекаться вредными привычками. Воспитатели объяснили, что детский дом как раз работает над вопросами здорового образа жизни. 
Затем дети расспрашивали игроков обо всех аспектах хоккейной жизни. Ребят интересовало, как проходит обычный день спортсмена, чем питаются хоккеисты, сколько у них тренировок в неделю. «Белых медведей» спросили, как удается совмещать спорт и учебу в школах и университетах.
- На тренировки уходит больше времени, чем на учебу, - признался защитник Станислав Петров. – Учимся, как можем, когда успеваем… А тренировки пропускать нельзя.

Затем спросили о принципиальных соперниках – существуют ли такие для «Трактора» и «Белых медведей»?
Вратарь Василий Демченко ответил за всю «молодежку»:
- Для нас это все команды с Урала. Магнитогорский «Металлург», «Автомобилист».
- Да, Омск и Магнитогорск самые принципиальные, - поддержал Антон Бурдасов. - Мы с детства с ними играем, по школе привыкли «бодаться».

- А какие награды вы выигрывали? – задали следующий вопрос из зала.
Антон Бурдасов рассказал о Молодежном чемпионате мира 2011 года, а Раймон Жиру похвастался клубным достижением: он выигрывал золотую медаль Суперлиги в составе «Ак Барса».
- И еще одно «золото» будет с «Трактором», - пообещал канадский легионер.

Воспитатели интересовались спортивным режимом:
- Мы заставляем детей делать зарядку по утрам. Это хорошо?
- Конечно, - заверил Денис Мошаров. – Со временем они сами поймут, что это нужно, и будут делать без напоминаний.

И каждый хоккеист дал свой рецепт здорового образа жизни.
Раймон Жиру: - Нужно есть курицу и спагетти каждый день. И овощи обязательно.
Антон Бурдасов: - В садике, когда мне было лет шесть, нас заставляли ходить по холодным полотенцам. Не знаю, зачем…
- Это закаливание, - объяснили воспитатели.
- Да, наверно. Значит, секрет в закаливании, - закончил Антон.
Станислав Петров: - Нужно заниматься спортом, делать зарядку по утрам.
Михаил Вишневецкий: - Каждый день отжиматься и качать пресс.
Денис Мошаров: - Вставать пораньше, делать зарядку. Больше бывать на улице, дышать свежим воздухом. Ну и правильное питание, конечно.
Артем Чистяков: - Самое главное – не пить и не курить.

Затем хоккеисты сфотографировались со всеми желающими, раздали автографы и вручили детям подарки от хоккейного клуба «Трактор» и обеды от ресторана McDonald`s. Прошел слух, что автограф Раймона Жиру приносит удачу на весь предстоящий 2012 год, так что к канадцу выстроилась целая очередь.

Неформальное общение продолжалось около получаса, после чего все отправились на улицу. У детского дома есть собственная хоккейная коробка – там игроки устроили мастер-класс для девочек-хоккеисток школы Макарова и примкнувших к ним мальчишек. Разделились на две команды: «Белые медведи» против воспитанников детского дома, причем «медведи» играли с пустыми воротами. Оба вратаря – Демченко и Вишневецкий – взяли игровые клюшки и выступили в роли нападающих. Хоккей получился хоть и дружеский, но упорный. «Белые медведи» выиграли 10:7 (хотя, по различным подсчетам юных болельщиков, счет колебался от 12:14 до 10:19).

- Я первый раз участвовал в таком мероприятии, - рассказал после «тренировки» защитник Артем Чистяков. - Впечатлений много, нам очень понравилось, и дети довольны.

Расскажи, что вы показывали на льду.
Просто играли и показывали, что умеем. Играли впятером против семерых. У детей  все-таки уровень пониже нашего, потому их было больше. Мы выиграли 10:7, там ребята стояли у бортика и считали.

Что скажешь о девочках – начинающих хоккеистках?
По-моему, девочки играли даже лучше мальчиков.

Видно, что вы замерзли с непривычки…
Мы редко катаемся на улице, это интересно! Холодновато, конечно. Я давно не играл на маленьких коробках. Но лед здесь хороший для дворового катка.

Будешь еще участвовать в таких акциях?
Обязательно. Главное, чтоб нас приглашали. 

ВНИМАНИЕ!

Проход на арену возможен исключительно при наличии QR-кода для вакцинированных или переболевших коронавирусом за последние шесть календарных месяцев, а также при предъявлении удостоверения личности (паспорт).

Согласно решению Роспотребнадзора РФ,принятому на заседании регионального оперативного штаба по противодействию распространения короновирусной инфекции.