Нашли ошибку?

Двуглавый лидер

«Трактор» — СКА

История личных встреч в КХЛ: 3 – 6 (голы – 25:31; очки –11:16).
История встреч на площадке "Трактора": 2 – 2 (голы – 12:11; очки – 7:5).
Последняя игра: 1:3 (Бурдасов – Афиногенов, Макаров, Вейндхандль).

Вот и сошлись два гиганта, два лидера конференций. Несмотря на то что это уже вторая встреча двух реальнейших претендентов на Кубок Континента, предлагаем оставить матч, который состоялся 25 сентября в Санкт-Петербурге, за скобками. "Трактор” тогда ещё находился в тени сенсационно взлетевшего на вершину "Амура”, а СКА хоть и штамповал победы, но исключительно над менее искушёнными соперниками. В Челябинске же сойдутся два сложившихся коллектива, у которых нет конкурентов своих конференциях.

Кузнецов или Тарасенко? Евгений Кузнецов вернулся с чемпионата мира среди молодёжи и за четыре матча успел набрать 3 (2+1) очка и реализовать один послематчевый буллит. Владимир Тарасенко уже проиграл одну дуэль своему товарищу, когда "Сибирь” уступила в Челябинске, а счёт по очкам у главных талантов КХЛ был 2 (1+1) – 0 (0+0) в пользу Кузнецова. Теперь у Тарасенко в помощниках более искусные партнёры, но и время, которое он провёл на льду, несоизмеримо с тем, как Владимиру доверяли в родном Новосибирске.

Гарнетт или Штепанек? Канадец продолжает выступать на высоком уровне, да так, что практически не даёт шанса вспомнить хотя бы пару матчей, которые "Трактор” проиграл по вине своего вратаря. У чеха из Петербурга дела складываются не столь радужно, а Милош Ржига даже не стал отрицать, что возможно появление в воротах СКА Максима Соколова, о чьём присутствии в команде многие уже успели позабыть. Было бы символично, если бы Соколов появился на льду в Челябинске, где он в прошлом сезоне играл на правах аренды, но слишком уж высок статус матча, чтобы идти на столь серьёзные перемены.

Интриг у этого суперматча масса. Это и дуэль будущих наставников звёздных команд в Риге, и Константин Панов против своего бывшего клуба, и персона Дмитрия Рябыкина, который из "Авангарда” уходил как раз в Санкт-Петербург и Челябинск. Но главное, чтобы СКА и "Трактор” подошли к этому поединку в боевой готовности, всё-таки именно перед очным матчем разговоры о кризисе в этих командах стали всё громче и увереннее. "Трактор” победой над "Атлантом” показал, что при должной мотивации уральцам каждый соперник по плечу, тогда как СКА два последних матча завершил с общим счётом 2:9, что не может не беспокоить поклонников армейского клуба.

Интересный факт: все три автора шайб в ворота Гарнетта (Афиногенов, Макаров, Вейндхандль, отличившиеся в первом матче этих команд), находятся в списке травмированных.

Наш прогноз: перелёт, враждебно настроенные трибуны, переполненный лазарет и два поражения подряд – эти аргументы отнюдь не в пользу СКА. Отдадим победу "Трактору”, но нас ждёт славная охота.

***

ВНИМАНИЕ!

Проход на арену возможен исключительно при наличии QR-кода для вакцинированных или переболевших коронавирусом за последние шесть календарных месяцев, а также при предъявлении удостоверения личности (паспорт).

Согласно решению Роспотребнадзора РФ,принятому на заседании регионального оперативного штаба по противодействию распространения короновирусной инфекции.