Нашли ошибку?

Кузнецов — Тарасенко — 3:0

Возможно, телевизионщики ожидали пикировки, но будущие соперники были вполне комплиментарны. Тарасенко поздравил Кузнецова с серебряными медалями молодежного чемпионата мира, а тот, в свою очередь, тепло отозвался о бывшем партнере по «молодежке».

Испытание для Гарнетта
Однако в первом периоде лучшие молодые игроки России заметны не были. На льду выделялись другие фигуры. У СКА — Артюхин, Рыбин, Мортенссон. Во многом благодаря их активности первый отрезок матча прошел с преимуществом гостей. Армейцы активно действовали в средней линии, не гнушаясь прессингом в зоне соперника. При этом были активны в нападении. Видимо, выводы из домашнего поражения подопечные Милоша Ржиги сделали. Уже на 5-й минуте Артюхин вышел на ворота «Трактора», но не сумел переиграть Гарнетта. Вообще голкипер «Трактора» был одной из самых заметных фигур в первом периоде. Несколько его сейвов были великолепны. Рыбин, Денисов, вновь Артюхин — Гарнетт не дрогнул.

А что же «Трактор»? Хозяева получили преимущество, когда на 5-й минуте на скамью штрафников отправился Непряев. Панов не смог в ближнем бою переиграть Штепанека. В свою очередь гости в конце периода имели возможность поиграть в большинстве, но дивидендов им это не принесло. В конце первой двадцатиминутки травмы получили Панов и Катичев. Первый во втором периоде на лед вышел, а вот вместо Катичева пару Жиру составил Шинин.

Надо отметить, что матч проходил в жесткой силовой борьбе. Соперники друг друга не жалели и частенько нарушали правила. Одно из нарушений привело к голу в ворота хозяев. Разин на 24-й минуте сбил выходящего на ворота Гарнетта Королева и отправился на скамейку штрафников. Армейцы разыграли большинство образцово-показательно. Калинин увидел оставленного без присмотра Тихонова и, вместо того чтобы бросать по воротам, отдал ювелирный пас своему нападающему. Тихонов пробил несильно, но точно в угол. Канадский голкипер оказался бессилен.

Бенефис уральца
После гола «Трактор» активизировался. Отличные шансы имели Глинкин, Панов, Булис, но Штепанек выручил команду. СКА в долгу не остался. Стопроцентную возможность увеличить счет на 29-й минуте имел Рыбин. Он бросал в пустой угол, но каким-то непостижимым образом Гарнетт среагировал на бросок.

В середине второго периода «Трактор» перешел на игру в три пятерки. И к концу второго отрезка матча выровнял игру. К тому же СКА подвели удаления. На последней минуте периода один за другим на скамью штрафников отправились Вишневский и на падающем флажке (за три секунды до сирены) Непряев. Как оказалось, эти удаления стали решающими в матче.

Третий период стал бенефисом Кузнецова. «Трактор» получил возможность минуту тридцать шесть секунд поиграть впятером против троих армейцев. Когда до выхода Вишневского осталось три секунды, Кузнецов с острого угла сумел пробить Штепанека.

Завершив игру в меньшинстве, армейцы вновь удалились. Сдали нервы у Артюхина, которому судьи выписали две минуты за толчок в спину Антипова. Однако хозяева достаточно расточительно обошлись с предоставившейся возможностью увеличить счет. Также нерачительно распорядились выходом «два в один» Королев и Монахов. Стало ясно, что игра идет до одной ошибки, до забитой шайбы.

Совершили ее армейцы, вновь заработав удаление. Арбитр поднял руку, но хозяева не стали ждать свистка и решили момент в свою пользу, реализовав отложенный штраф. Блеснул индивидуальным мастерством Кузнецов, протащивший шайбу из своей зоны в чужую. Там обыгрался с партнерами, получил пас перед воротами Штепанека и оформил дубль. Лидер «Трактора» мог оформить и хет-трик, но Штепанек не позволил, ликвидировав два опасных момента с участием Кузнецова в концовке периода.

СКА за минуту до окончания основного времени взял тайм-аут. Штепанек покинул ворота, вместо него вышел шестой полевой игрок. Однако несогласованность гостей в зоне «Трактора» привела к тому, что шайбу перехватил все тот же Кузнецов и отправил в прорыв Контиолу, который поразил пустые ворота армейцев.

Матч двух юных звездочек российского хоккея за явным преимуществом выиграл челябинец, сделавший дубль и отметившийся результативной передачей. А вот новый джокер СКА Тарасенко пока еще не нашел себя в новой команде и вторую встречу подряд заканчивает с нулевыми показателями. А в битве лидеров КХЛ сильнее оказался представитель «Востока». Теперь челябинский клуб отстает в общем зачете чемпионата от армейцев только на очко. К тому же питерские хоккеисты потерпели три поражения подряд впервые в сезоне.

ВНИМАНИЕ!

Проход на арену возможен исключительно при наличии QR-кода для вакцинированных или переболевших коронавирусом за последние шесть календарных месяцев, а также при предъявлении удостоверения личности (паспорт/водительские права).

Согласно решению Роспотребнадзора РФ,принятому на заседании регионального оперативного штаба по противодействию распространения короновирусной инфекции.