Нашли ошибку?

«Белые медведи» уступили «Стальным лисам» 3:5

19 января «Белые медведи» сыграли первый домашний матч 2012 года. Соперник – магнитогорские «Стальные лисы», которых «Белым медведям» удалось обыграть лишь дважды за три сезона МХЛ.

В составе есть несколько изменений. Вместо травмированного Данила Губарева с капитанской нашивкой вышел Михаил Мокин, а ассистентами были заявлены Максим Шалунов и Вячеслав Основин. За пару дней до матча команду покинули форвард Данила Андреев и защитник Дмитрий Номеровский. Вместо них из «Мечела» пришли на подмогу Егор Дугин и Дмитрий Костромитин.

Первый период
«Белые медведи» забили быстрый гол в первой же смене. Отличился Валерий Ничушкин, который впервые в этом сезоне сыграл в стартовом составе. Следующие несколько минут «Белые медведи» прессинговали гостей в их зоне. Дмитрий Костромитин имел хороший шанс увеличить преимущество, но его бросок с синей линии блокировал Степан Ришаев. Лишь на 7 минуте «Стальные лисы» провели первую осмысленную атаку и сразу же добились успеха – Виктор Антипин пробил с острого угла, и Демченко не успел среагировать. 1:1. Через полторы минуты челябинцы снова вышли вперед. Алексей Филиппов воспользовался моментом на контратаке, завладел шайбой, на скорости вошел в зону «Лисов», обыграл двух защитников и бросил с ближней дистанции – 2:1.
В середине периода «Белые медведи» впервые остались в меньшинстве – удаление получил Никита Нестеров. «Лисы» провели затяжную атаку, набросили шайбу на пятак к Владлену Захарову, и защитник Виталий Демаков в последний момент успел блокировать форварда. К сожалению, с нарушением правил – и «Белые медведи» остались втроем против пятерых.
Меньшинство наши ребята отстояли без потерь. На 18 минуте «черно-белые» упустили отличный шанс – после выигранного вбрасывания в зоне гостей шайба прошла вдоль линии ворот (Решаев в этот момент сместился в противоположный угол), но добить оказалось некому.
На перерыв команды ушли при счете 2:1.

Второй период
Вратарь «Стальных лисов» Степан Решаев отразил 7 бросков из 9 в 1 периоде, и тренеры заменили его на Николая Павлова.
Второй отрезок встречи прошел в равной борьбе без заброшенных шайб. На 9 минуте Валерий Ничушкин прорвался к воротам «Лисов» и пробил в упор, Николай Павлов в падении не смог остановить шайбу. Но гол не был засчитан, так как шайба пересекла линию ворот после свистка.
На экваторе встречи Артем Бородкин нарушил правила перед воротами «Медведей» и был наказан штрафным броском. Буллит исполнил Евгений Соловьев, но не смог обыграть Демченко.
Болельщикам запомнилось также попадание в штангу Максима Шалунова и контратака в исполнении Егора Дугина в меньшинстве.

Третий период
Заключительный отрезок матча начался с удаления Дмитрия Костромитина, и Антон Шенфельд сравнял счет в большинстве. У «Белых медведей» ничего не получалось в атаке. На 48 минуте гости вышли вперед – Евгений Соловьев реализовал очередное большинство. Потом аналогичный шанс получили хозяева – после удаления Дмитрия Михайлова «Белые медведи» закрепились в зоне, Никита Нестеров бросал с близкого расстояния, но вратарь спас свою команду. А затем фарвард магнитогорцев Антон Васин перехватил шайбу, побежал в контратаку и обыграл Демченко один на один. В результате «Стальные лисы» записали на свой счет гол в меньшинстве. 2:4.
За три минуты до конца матча Денис Мошаров столкнулся с Сергеем Терещенко, последний получил 2 минуты за толчок на борт. В большинстве Максим Шалунов отквитал одну шайбу. «Белые медведи» продолжали прессинговать, но на 60 минуте Антон Шенфельд убежал в контратаку и забил пятый гол  в ворота Демченко.
Игра завершилась уверенной победой «Стальных лисов».
Завтра «Белые медведи» попытаются взять реванш. Игра начнется в 19:00.

Статистика
БЕЛЫЕ МЕДВЕДИ Челябинск vs СТАЛЬНЫЕ ЛИСЫ Магнитогорск 3:5 (2:1, 0:0, 1:4).
Голы: Ничушкин (Основин) 1 (1:0), Антипин 7 (1:1), Филиппов 10 (2:1), Шенфильд (Антипин, Григоренко) 43 (2:2 – бол), Соловьев (Антипин) 48 (2:3), Васин (Бикбулатов, Гавриленко) 52 (2:4 – мен), Шалунов (Дугин, Нестеров) 58 (3:4 - бол), Шенфельд (Соловьев) 60 (3:5).

Стальные лисы:
Решаев (20:00 Павлов);
Постников – Щанкин, Косов – Тарасов – Михайлов;
Терещенко – Антипин, Григоренко – Соловьев – Шенфельд;
Гавриленко – Береглазов, Дорофеев – Васин – Шингареев;
Мамаев – Тимашов, Бикбулатов - Захаров, Овсянников.

Белые медведи:
Демченко;
Нестеров – Костромитин, Ничушкин – Основин – Шалунов;
Смолин – Бородкин, Мошаров – Дугин – Мокин;
Демаков – Чистяков, Севанькаев – Черкасов – Филиппов;
Войнов – Петров, Кордюков – Тридчиков – Яшин.

Штраф: 22 (14+2+6) vs 12 (6+2+4)
Броски: 32 (9+8+15) vs 28 (12+8+8)
Вбрасывания: 24 (12+5+7) vs 27 (7+7+13)
Лучшие игроки: Ничушкин vs Антипин

Главные судьи: Александр Дреев (Мытищи)
Линейные судьи: Евгений Антонов (Челябинск), Максим Берсенёв (Челябинск)

19 января. Челябинск. Ледовая арена «Трактор»
ВНИМАНИЕ!

Проход на арену возможен исключительно при наличии QR-кода для вакцинированных или переболевших коронавирусом за последние шесть календарных месяцев, а также при предъявлении удостоверения личности (паспорт).

Согласно решению Роспотребнадзора РФ,принятому на заседании регионального оперативного штаба по противодействию распространения короновирусной инфекции.