Нашли ошибку?

«Трактор» в равном матче уступил рижскому «Динамо»

В сравнении с матчем против СКА (3:1) в заявке «Трактора» произошло несколько изменений в линии обороны. Так, игру из-за небольшого повреждения пропустил Евгений Катичев, поэтому на его месте во второй паре с Раймоном Жиру сыграл Алексей Васильченко, а в третьей паре на лед вышли Александр Рязанцев и Александр Шинин. Константин Плаксин был заявлен на матч седьмым защитником.

Первый период
Старт первой двадцатиминутки остался за рижским «Динамо». Уже на 2 минуте Гиртс Анкипанс оказался расторопнее всех на «пятачке» и протолкнул шайбу в сетку. Игра на протяжении всех 20 минут шла без особых всплесков и команды нанесли в общей сложности всего 13 бросков в створ ворот. Ближе к середине периода у «черно-белых» стали возникать моменты. Сначала Антон Глинкин и Александр Рязанцев в течение одной атаки дважды серьезно потревожили Криса Холта, а затем Евгений Кузнецов в касание после паса Станислава Чистова немного не попал в створ. На 12 минуте гости получили большинство, и случился очень неприятный момент, когда у чужого борта травму получил Кузнецов. К счастью, через пару смен Женя под аплодисменты трибун вернулся в игру. В концовке рижане могли увеличивать счет, но после выхода Александра Ниживия 1 в 0 Майкл Гарнетт сыграл просто безупречно, поймав шайбу в ловушку.



Второй период
«Трактор» заметно прибавил во втором периоде и выглядел намного лучше гостей. Однако, на 24 минуте «Динамо» получило большинство, и если бы не Гарнетт, два раза спасший команду и Ян Булис, в остром моменте легший под шайбу, рижане могли вести 2:0. Но, не забиваешь ты – забивают тебе. Геннадий Разин на 26 минуте ахнул от синей линии и сделал счет равным. Для нашего защитника эта шайба стала второй в нынешнем первенстве. Следом трибуны порадовал Александр Бутурлин, силовым приемом уложивший на лед Мариса Бичевскиса. Последние же три минуты периода стали бенефисом «черно-белых». Сначала Панов и Попов вышли 2 в 1 с Холтом, но набегающий следом Владимир Антипов после паса не смог хорошо попасть по шайбе, а затем наши хоккеисты и вовсе оказались в чужой зоне вчетвером против одного защитника, но бросок Попова все же был заблокирован и не дошел до Холта. На 38 минуте забивать могли Чистов и Булис, но вновь и вновь «Трактору» немного не везло в завершающей стадии. Тем неожиданнее и нелогичнее стал гол «Динамо», когда после щелчка Хоссы шайба рикошетом от штанги оказалась за спиной Гарнетта. 1:2 перед вторым перерывом.



Третий период
В перерыве тренерский штаб челябинцев сделал одну перестановку в составе. Вместо Антона Глинкина в третье звено был «поднят» Антон Бурдасов. На первых же минутах «черно-белых» простил Ниживий с ползоны запустивший шайбу выше ворот. А в ответной атаке «Трактор» забил. Владимир Антипов прошел по правому краю и с «лопаты» бросил в сторону Криса Холта, который ошибся и в простой ситуации пропустил гол между щитков. 2:2. Но радость «черно-белых» была недолгой. На 45 минуте Хосса оформил дубль и вновь вывел «Динамо» вперед. Дать счету вырасти помешал Гарнетт. В меньшинстве наш голкипер как минимум четырежды спасал свой клуб. Как только период перевалил за свой экватор, момент создали Александр Рязанцев и Максим Якуценя. Первый из своей зоны бросил по воротам, а второй оказался первым на подборе, но Холт в этот раз выручил. Самый реальный шанс забить в дальнейшем у «Трактора» имели Антипов и Панов, на 54 минуте выскочившие 2 в 1, но в последний момент защитник выбил шайбу у нашего капитана. Больше ничего серьезного командам создать не удалось, и финальная сирена зафиксировала победу гостей со счетом 3:2.



Статистика


ТРАКТОР Челябинск vs ДИНАМО Рига – 2:3 (0:1, 1:1, 1:1)

Голы:
Анкипанс (Хосса) 2 (0:1), Разин (Рябыкин, Панов) 26 (1:1), Хосса (Лусениус) 40 (1:2), Антипов 45 (2:2), Хосса (Озолиньш, Цыбульскис) 46 (2:3).

ТРАКТОР Челябинск
Гарнетт;
Рябыкин – Разин (а), Чистов – Булис – Кузнецов,
Жиру – Васильченко, Панов (а) – Контиола – Антипов (к),
Васильченко - Рязанцев, Глинкин – Попов – Якуценя,
Бурдасов – Мамин – Бутурлин.

ДИНАМО Рига
Холт;
Галвиньш – Кришьянис Редлихс, Карсумс – Спруктс (а) – Микелис Редлихс,
Озолиньш (к) – Екабс Редлихс, Ниживий (а) – Варг – Лундмарк,
Сотниекс – Рекис, Хосса – Луцениус – Анкипанс,
Цибульскис, Букартс – Бичевскис – Мейя.

Штраф: 8 (2+2+4) vs 4 (2+0+2)
Броски: 29 (6+12+11) vs 23 (7+8+8)
Вбрасывания: 34 (12+10+12) vs 27 (4+14+9)
Реализация большинства: 0 vs 0
Время на льду: Рябыкин (23:42), Рязанцев (22:12), Чистов (21:50) vs Галвиньш (24:45), Кришьянис Редлихс (24:38), Спруктс (19:48)

Главные судьи: Анатолий Захаров и Александр Черенков (оба - Москва)
Линейные судьи: Андрей Матюша (Барнаул) и Константин Чубыкин (Новокузнецк)

19 января 2012. Челябинск. Арена «Трактор». 7500 зрителей