Нашли ошибку?

«Белые медведи» снова уступили «Стальным лисам»

20 января «Белые медведи» сыграли повторный матч против «Стальных лисов» из Магнитогорска. Накануне наша команда уступила со счетом 3:5, сегодня «черно-белые» снова не смогли справиться с магнитогорской командой.

Первый период
Как и вчера, игра началась с быстрого гола «Белых медведей». На третьей минуте Валерий Ничушкин, выкатываясь из-за ворот, пробил в ближний угол, и вратарь Николай Павлов отразил бросок. Никита Нестеров подхватил шайбу, сделал передачу на Алексея Филиппова, и молодой форвард забил в пустой угол.
Уже на шестой минуте «Стальные лисы» сравняли счет. Момент был крайне сложный для голкипера: после борьбы за воротами шайба отскочила от борта, и Антон Васин удачно подставил клюшку. 1:1.
Затем «Белые медведи» получили удаление – Алексей Филиппов столкнулся с Дмитрием Тарасовым и отправился на скамейку штрафников. В меньшинстве челябинцы неплохо оборонялись и даже нашли возможность для контратаки. Игроки выбросили шайбу из своей зоны, Максим Шалунов выбежал вперед, один на один с вратарем, но Павлов успел к шайбе раньше. А в следующий момент «Стальные лисы» провели позиционную атаку и реализовали большинство за пять секунд до выхода Филиппова. 1:2.
В концовке периода челябинцы получили отличный шанс, оказавшись впятером против троих – в составе «Лисов» удалился Сергей Терещенко, а через несколько секунд Евгений Щанкин. Но «Белые медведи» не смогли воспользоваться преимуществом – защитники магнитогорцев просто не давали бросать по воротам.

Второй период
Вторую двадцатиминутку «Белые медведи» провели на «отлично». Первые несколько минут игра шла в центре площадки, команды практически не создавали опасных моментов. На 24 минуте Максим Яшин вышел к воротам и бросил с убойной позиции. Николай Павлов спас свою команду. На 7 минуте лидер магниторской команды Евгений Григоренко жестко встретил Вячеслава Основина и получил 2-хминутный штраф. В большинстве Сапожников выпустил первое звено, и не зря. Челябинские игроки провели затяжную комбинационную атаку, Антон Бурдасов удачно прострелил от борта в дальний угол и сравнял счет.
В середине матча «Белые медведи» снова оказались в меньшинстве. На лед вышли опять же хоккеисты первого звена. Они ухитрились не только успешно обороняться, но и провести атаку. Максим Шалунов и Антон Бурдасов вдвоем вошли в зону гостей, обыграли защитников, выбрали момент для броска и забили гол в меньшинстве. 3:2!
«Стальные лисы» всеми силами пытались отыграться. На 35 минуте они устроили настоящий расстрел наших ворот, но Демченко справился со всеми бросками. В какой-то момент Евгений Соловьев грубо сыграл против вратаря, и Александр Смолин заступился за Демченко. Началась драка, которую быстро остановили арбитры. Соловьев получил малый штраф за грубость, а Смолин отправился на скамейку на четыре минуты.
Заброшенных шайб во втором периоде больше не было, и на перерыв команды отправились при счете 3:2 в пользу хозяев.

Третий период
Равная борьба продолжалась и в третьем отрезке встречи. На 42 минуте челябинцы получили очередное большинство, но реализовать не смогли. Затем, уже в равных составах, Валерий Ничушкин самостоятельно организовал эффектную атаку: форвард прошел на скорости через всю площадку, оставил позади защитников, обыграл вратаря… но не смог бросить по воротам – Дмитрий Тарасов клюшкой остановил нашего игрока. Арбитры зафиксировали нарушение правил и отправили Тарасова на скамейку. Реализовать большинство челябинцы снова не смогли.
На 50 минуте «Стальные лисы» снова прессинговали наши ворота, Василий Демченко отбил бросок в упор от Антона Васина. А на 54 минуте «черно-белые» все-таки пропустили. Ярослав Косов кистевым броском с середины зоны забросил шайбу между штангой и щитком Демченко. 3:3, снова ничейный счет.
В концовке периода челябинцы атаковали, особенно активно действовал все тот же Антон Бурдасов. Но забить не удалось, и игра перешла в овертайм.

Овертайм
В дополнительно время команды обменялись острыми моментами. У магнитогорцев едва не оформил дубль Ярослав Косов – он обыграл двух защитников, прошел к воротам и бросил с ближней истанции. Демченко успел подставить щиток. В составе «Белых медведей» два острых момента создал Михаил Мокин.

Буллиты
Исход матча определила серия буллитов, которую гости провели более удачно. «Стальные лисы» реализовали два буллита из трех, а «Белые медведи» лишь один раз смогли обыграть вратаря.

Магнитогорская команда победила с итоговым счетом 3:4. «Белые медведи» так ни разу и не смогли обыграть соседей в этом сезоне.

Статистика
БЕЛЫЕ МЕДВЕДИ Челябинск vs СТАЛЬНЫЕ ЛИСЫ Магнитогорск 3:4 (1:2, 2:0, 0:1, 0:0, 0:1) Б
Голы: Филиппов (Нестеров) 3 (1:0), Васин (Дорофеев) 6 (1:1), Григоренко (Шенфельд) 10 (1:2 – бол), Бурдасов (Шалунов, Нестеров) 28 (2:2 – бол), Бурдасов (Шалунов) 32 (3:2 - мен), Косов (Щанкин, Михайлов) 44 (3:3), Антипин 65 (3:4 – победный буллит).
Послематчевые броски: Косов (мимо), Бурдасов (гол), Шенфельд (гол), Шалунов (вратарь), Антипин (гол), Основин (вратарь).

Стальные лисы:
Павлов;
Постников – Щанкин, Косов – Тарасов – Михайлов;
Терещенко – Антипин, Григоренко – Соловьев – Шенфельд;
Гавриленко – Береглазов, Дорофеев – Васин – Шингареев;
Мамаев – Тимашов, Овсянников – Бикбулатов – Захаров.

Белые медведи:
Демченко;
Нестеров – Чистяков, Бурдасов – Основин – Шалунов;
Смолин – Бородкин, Мошаров – Черкасов – Мокин;
Демаков – Петров, Ничушкин – Яшин – Филиппов;
Кордюков – Тридчиков – Войнов.

Штраф: 16 (2+10+4+0) vs 12 (4+4+4+0)
Броски: 24 (7+9+7+1) vs 25 (5+9+7+4)
Вбрасывания: 33 (11+12+8+2) vs 30 (9+8+11+2)
Лучшие игроки: Шенфельд vs Бурдасов

Главные судьи: Дреев А. (Мытищи)
Линейные судьи: Загидулин К. (Челябинск), Шонин М. (Челябинск)

20 января 2011. Челябинск, ледовая арена «Трактор».
ВНИМАНИЕ!

Проход на арену возможен исключительно при наличии QR-кода для вакцинированных или переболевших коронавирусом за последние шесть календарных месяцев, а также при предъявлении удостоверения личности (паспорт/водительские права).

Согласно решению Роспотребнадзора РФ,принятому на заседании регионального оперативного штаба по противодействию распространения короновирусной инфекции.