Нашли ошибку?

«Белые медведи» vs «Стальные лисы». Послематчевые комментарии тренеров

Главный тренер ХК «Стальные лисы» Евгений Корешков:
- «Белые медведи» – хороший соперник, и у нас с ними всегда идет борьба за лидерство, южноуральское дерби. К тому же, сопернику сейчас очень нужно получать очки в каждом матче, поэтому они отдали все силы за победу. Думаю, сегодняшний матч был очень зрелищным – овертайм, буллиты, обилие голевых моментов. Хорошо, что нам все-таки удалось одержать победу, пусть и в упорной борьбе.

«Стальные лисы» много удалялись по ходу матча. Почему возникали проблемы с дисциплиной?
Корешков: Просто в некоторых моментах перестали играть тактически грамотно, начали проигрывать в скорости, поэтому и пошли удаления. Перед третьим периодом я попросил ребят сыграть дисциплинированно. Думаю, что в конце удалось это сделать, поэтому мы значительно прибавили в игре.

По ходу матча были небольшие перестановки в звеньях. Не могли найти оптимальное сочетание?
Корешков: Нужно было внести свежести в игру, поддержать темп. Главное, сделать это вовремя. Где-то я давал отдыхать Косову, чтобы выпустить его в конце. Не зря пошел на этот шаг, на последних минутах он отметился отличным голом.

С теми, кто выйдет на буллиты ,определились заранее? Не было никаких неожиданностей?
Корешков: Сегодня у нас была одна неожиданность. На буллит вышел наш защитник – Виктор Антипин. Никогда не ставил его на буллиты, но именно он сегодня принес победу команде. Он, кстати вместе с Ярославом Косовым сейчас уезжает играть за основную команду.

Старший тренер ХК «Белые медведи» Вячеслав Угрюмов:
- Очень хотелось выиграть, все-таки южноуральское дерби. Все ребята настраивались, готовились, хотели себя в глазах болельщиков реанимировать. По самоотдаче к ребятам нет вопросов. Но не удалось прервать серию поражений, которая началась еще в декабре. В двух матчах мы проиграли третий период. Порадовали сегодня болельщики, думаю, если их будет столько на матчах с «Авто», то мы сыграем лучше, чем со «Стальными лисами».

Много сейчас травмированных игроков?
Угрюмов: Губарев, Закарлюкин. Черкасов вот играет с травмированной рукой.

Вчера вызывали на подмогу ребят из «Мечела», сегодня привлекли в состав Антона Бурдасова. Справились они со своей ролью?
Угрюмов: В первую очередь, хотелось бы сказать им спасибо за игру, сыграли они очень хорошо. Мы говорим нашим молодым игрокам, чтобы они брали от ребят из взрослой команды, из высшей лиги все самое лучшее, чтобы учились у них.

ВНИМАНИЕ!

Проход на арену возможен исключительно при наличии QR-кода для вакцинированных или переболевших коронавирусом за последние шесть календарных месяцев, а также при предъявлении удостоверения личности (паспорт).

Согласно решению Роспотребнадзора РФ,принятому на заседании регионального оперативного штаба по противодействию распространения короновирусной инфекции.