Нашли ошибку?

«Белые медведи» в упорном матче победили «Авто»

22 января «Белые медведи» сыграли очередной матч домашней серии против «Авто» из Екатеринбурга. Встреча принципиальна для обеих команд, так как они борятся за попадание в плей-офф в дивизионе «Урал-Сибирь».
По сравнению с предыдущим матчем, в составе «Белых медведей» есть несколько изменений. В четвертом звене появился нападающий Данил Губарев, восстановившийся после травмы, приехал на усиление защитник «Мечела» Максим Горечишников, вернулся в состав форвард 94 года рождения Артем Севанькаев.

Первый период
Игра началась в спокойном темпе, была заметна усталость обеих команд. В первые десять минут «Белые медведи» владели территориальным преимуществом. Вратарь гостей Олег Дятлов дважды спасал свою команду: отразил дальний бросок Черкасова и подставил щиток, когда Ничушкин пробил в упор с пятака.
На 11 минуте - первое удаление. Дмитрий Мишенин получил 2 минуты за подножку, но «Белые медведи» не смогли создать ничего интересного в большинстве. А затем уже хозяева получили штраф – Шалунов встретил Бойко у своих ворот с нарушением правил. Игрок соперника пол-минуты лежал на льду и покинул площадку с помощью товарищей.
Игроки «Авто» насели на ворота «Медведей», но до бросков дело не дошло. Вместо этого команды порадовали зрителей дракой. Александр Закиров сцепился с Александром Смолиным. Арбитры попытались их разнять, но на площадке возникла еще одна потасовка – Денис Мошаров решил выяснить отношения с Никитой Трямкиным. Впрочем, судьи быстро разобрались и отправили зачинщиков остывать на скамейку штрафников.
Счет был открыт только на последней минуте периода, в равных составах. После быстрой комбинационной атаки Артем Чистяков четко пробил от синей линии – 1:0.

Второй период
«Белым медведям» пришлось начинать период без одного из ведущих защитников – Александр Смолин все еще отбывал дисциплинарный штраф.
Игроки «Авто» после перерыва перешли на более активную игру в атаке. Демченко несколько раз спасал ворота. На 24 минуте челябинцы снова обосновались в зоне гостей, и Виталий Демаков имел хороший шанс увеличить счет. Защитник от синей линии запустил шайбу «бабочкой» по кривой траектории, но не попал в створ. Затем гости сделали опасный выпад – три игрока прорвались к воротам, обыграли единственного оказавшегося на пути защитника, и Демченко блокировал бросок практически в упор.
Гости добились успеха несколькими минутами позже. Оказавшись в очередной раз в меньшинстве, хоккеисты «Авто» на контратаке вошли в зону челябинцев, обманным маневром уложили Демченко на лед, и Филипп Савченко спокойно пробил в пустой угол. 1:1.
После шальной пропущенной шайбы «Белые медведи» насели на ворота «Авто». После длительной атаки челябинцы вывели на бросок Максима Шалунова, и Олег Дятлов в падении чудом спас ворота. Затем Александр Смолин, который только успел выйти на лед, снова отправился на скамейку штрафников за задержку клюшкой. И «Белые медведи» забили гол в меньшинстве! Все тот же Шалунов на скорости вошел в зону один на один с вратарем и реализовал импровизированный буллит.

Третий период
Последний отрезок встречи начался с атаки в исполнении гостей. На 43 минуте удалился Данил Губарев, и «Авто» потребовалось всего 11 секунд на реализацию большинства – Михаил Устьянцев сделал счет равным 2:2. Несколько минут продолжалась равная игра в центре поля. Гости получили одно за другим три удаления, и «Медведи» использовали третье из них. Сначала наши игроки закрепились в зоне гостей, искали возможность  для броска. Горечишников прострелил от синей, вратарь отразил, и Основин успел на добивание – 3:2.
На 53 минуте гости снова сравняли счет в большинстве благодаря точному броску Александра Закирова. Но играть в овертайме не хотелось ни тем, ни другим. Уже через несколько секунд «Медведи» провели ответную атаку, и Алексей Филиппов эффектно положил шайбу под перекладину – 4:3.
На последней минуте гости активно пытались отыграться и даже сняли вратаря. Никита Нестеров выбросил шайбу из зоны и попал в пустые ворота. Его гол поставил точку в этом матче – 5:3. 
Завтра команды проведут повторную встречу. Игра начнется в 19:00. 

Статистика
БЕЛЫЕ МЕДВЕДИ Челябинск vs АВТО Екатеринбург 5:3 (1:0, 1:1, 4:2).
Голы: Чистяков (Шалунов, Мошаров) 20 (1:0), Савченко 28 (1:1 – мен), Шалунов (Нестеров) 35 (2:1 – мен), Устьянцев (Закиров, Яценко) 43 (2:2 – бол), Основин (Горечишников) 52 (3:2 – бол), Закиров (Устьянцев) 54 (3:3 - бол), Филиппов (Горечишников, Нестеров) 55 (4:3), Нестеров 60 (5:3 – п.в.).

Авто:
Дятлов;
Желтышев – Трямкин, Устьянцев – Яценко – Закиров;
Емельянов – Бойко, Чайкин – Чистяков – Савченко;
Мишенин – Логинов, Мингалеев – Марков – Гиматов;
Петраков – Вивдич – Субботин.

Белые медведи:
Демченко;
Нестеров – Чистяков, Бурдасов – Черкасов – Шалунов;
Смолин – Бородкин, Мошаров – Яшин – Мокин;
Демаков – Горечишников, Ничушкин – Основин  – Филиппов;
Петров – Ванин, Губарев – Войнов – Севанькаев.

Штраф: 26 (16+6+4) vs 18 (4+8+6)
Броски: 36 (9+13+14) vs 20 (4+11+5)
Вбрасывания: 36 (10+15+11) vs 34 (13+10+11)
Лучшие игроки: Закиров vs Филиппов

Главные судьи: Полянчиков Д. (Омск)
Линейные судьи: Веско С. (Челябинск), Смирнов К. (Челябинск)

22 января. Челябинск, ледовая арена «Трактор».
ВНИМАНИЕ!

Проход на арену возможен исключительно при наличии QR-кода для вакцинированных или переболевших коронавирусом за последние шесть календарных месяцев, а также при предъявлении удостоверения личности (паспорт).

Согласно решению Роспотребнадзора РФ,принятому на заседании регионального оперативного штаба по противодействию распространения короновирусной инфекции.