Нашли ошибку?

Майкл Гарнетт: Так быстро никогда не катался

– Было очень здорово! Болельщики в Риге потрясающие, очень хорошо поддерживают игроков. Для меня самым впечатляющим стало участие в беге. Так быстро я никогда раньше не катался. Обычно я лишь перемещаюсь от штанги к штанге. Честно говоря, у меня были мысли, что мне это предстоит.

Какой буллит вам больше всего понравился?
Тот, что исполнил Вова Тарасенко. Очень оригинально. Я до сих пор не понял, что именно он сделал, но выглядело волшебно. Шайба пошла в одну сторону, потом отскочила, и он отправил ее в ворота. Отличный ход.

Ожидали, что попадете на этот матч до начала сезона?
Даже не думал об этом. Но я очень хотел поехать. В этот день моему отцу исполняется 60 лет. Они с мамой приехали в Ригу, и мне хотелось подарить им праздник. Не скажу, что ставил себе задачу попасть на этот матч, но мне безумно приятно попасть в число четырех голкиперов из всей лиги, которые удостоились чести приехать в Ригу. Сложно попасть в их число.

Какое бы еще задание для вратарей вы включили бы в мастер-шоу?
Не знаю, но мне очень понравилось бросать шайбу в чужие ворота. Не думаю, что этот навык является необходимым для вратаря, но здорово было делать это.

Сложно попасть в ворота?
Очень. Нужно докинуть шайбу до другого конца, при том что она скачет по льду. Не всегда получается. Это можно натренировать, конечно, но я этого не делал.

Все-таки вам более важно получить удовольствие от Матча звезд и развлечь зрителей или выиграть у Запада?
Получить удовольствие – это самая главная часть Матча звезд, доставить радость болельщикам. Это было замечательное событие. Конечно, я хотел выиграть, но в данном случае удовольствие – более важная вещь.

Получилось, как считаете?
Да, было здорово! Столько голов – болельщикам это нравится!

Двоякое мнение существует по поводу такого перерыва в чемпионате. Как считаете, вам этот перерыв пойдет на пользу?
Я по-настоящему наслаждался временем, проведенным здесь. Рига – прекрасный город, приехала моя семья. Так что для меня это небольшие каникулы. Я чувствую прилив новых сил и готов снова играть за клуб.

Приятно, что так много представителей "Трактора" в Риге?
Конечно. Кузнецов – один из лучших хоккеистов в мире. А Рязанцев бросил так здорово! Я такого еще не видел. Хотя на тренировках он тоже сильно бросает. Я даже порой ему говорю: "Эй, потише, мы же из одной команды". Здорово, что и Валерий Константинович здесь. С ним мы чувствовали себя увереннее.

Можем сказать сейчас, что Восток сильнее Запада?
Я так не думаю. Это лишь дружеский матч, чтобы развлечь болельщиков. Это не показатель силы конференций.

После матча поздравите отца?
Да, проведу время с семьей.

Фото - фотобанк КХЛ

ВНИМАНИЕ!

Проход на арену возможен исключительно при наличии QR-кода для вакцинированных или переболевших коронавирусом за последние шесть календарных месяцев, а также при предъявлении удостоверения личности (паспорт).

Согласно решению Роспотребнадзора РФ,принятому на заседании регионального оперативного штаба по противодействию распространения короновирусной инфекции.