Нашли ошибку?

«Белые медведи» второй раз подряд обыграли «Авто» в основное время

23 января «Белые медведи» сыграли на своем льду повторный матч против «Авто».
По сравнению с первым матчем, который «черно-белые» выиграли со счетом 5:3, в составе несколько изменений. Вместо Антона Бурдасова, который отправился на выездные матчи с «Трактором», и Никиты Войнова, на лед вышли Николай Кордюков и Александр Тридчиков. Данил Губарев вернулся из четвертого звена в первое. В защите вместо Станислава Петрова появился Дмитрий Костромитин из «Мечела».
Тренеры «Авто» также сделали ряд перестановок. Команда вышла на игру тремя пятерками, в составе отсутствовали нападающие Михаил Устьянцев и Филипп Савченко. Ворота с начала матча защищал Савва Бородин, а Олег Дятлов значился в заявке вторым голкипером.

Первый период
«Белые медведи» с ходу начали атаковать. Данил Губарев отметился опасным броском с острого угла, но не попал в створ. На второй минуте матча удаление получил Денис Петраков, и «Белые медведи» попытались создать комбинационную атаку в большинстве. Сильный бросок от синей линии в исполнении Горечишникова Савва Бородин отразил без особого труда. Затем Никита Нестеров в том же стиле попытался пробить вратаря «Авто», но успеха не добился. Когда штрафное время Петракова закончилось, игроки «Авто» пошли вперед. Все тот же Петраков бросал с дальней дистанции, не попал в створ. Затем Денис Мингалеев попал прямо в щиток Демченко.
Счет был открыт на 13 минуте. После затяжной атаки Максим Шалунов расстрелял Савву Бородина – 1:0.
Последние минуты ознаменовались еще двумя удалениями – Логинов у гостей и Шалунов в составе хозяев.

Второй период
Первая же атака челябинцев после перерыва завершилась голом – снова отличилась первая пятерка. На 22 минуте Иван Бойко эффектно применил силовой прием к Валерию Ничушкину в центре площадки, но удаления не последовало. После этого «Белые медведи», закрепившись в зоне хозяев, забили третий гол. Арбитрам потребовался видеопросмотр, и шайба не была засчитана, так как Максим Яшин забросил рукой.
Счет 2:0 держался недолго – на 27 минуте Денис Мошаров после индивидуального прохода положил шайбу под щиток Саввы Бородина. А на экваторе встречи впервые отличились хоккеисты «Авто». Максим Марков и Денис Мингалеев удачно сыграли на контратаке – и 3:1. Затем Александр Закиров отквитал еще одну шайбу для своей команды.
Под конец второй двадцатиминутки на льду едва не началась драка. Алексей Филиппов нарушил правила против Дмитрия Вивдича, игроки потолкались, в борьбу ввязался Иван Логинов. В результате период доигрывали четыре на четыре: Филиппов был оштрафован за задержку клюшкой, а Локинов за симуляцию.

Третий период
Последний отрезок встречи прошел со значительным преимуществом «Белых медведей». Челябинцы активно действовали в атаке и практически не пускали гостей в свою зону. На 46 минуте Данил Губарев забил четвертый гол в ворота Саввы Бородина.
Затем Денис Мошаров не смог обыграть вратаря «Авто» и столкнулся с ним на пятаке. Бородину потребовалась помощь врача, чтобы продолжить игру, но менять вратаря тренерам «Авто» не пришлось.
Несколько минут продолжалась спокойная игра в средней зоне с редкими выпадами гостей. Но ничего интересного игроки «Авто» в атаке не создали. А за 30 секунд до конца матча Никита Нестеров установил окончательный счет встречи – 5:2.
«Белые медведи» одержали вторую победу подряд в основное время. «Авто» уезжает из Челябинска без единого набранного очка.

Статистика
БЕЛЫЕ МЕДВЕДИ Челябинск vs АВТО Екатеринбург 5:2 (1:0, 2:2, 2:0).
Голы: Шалунов (Губарев, Черкасов) 13 (1:0), Черкасов (Шалунов, Нестеров) 22 (2:0), Мошаров (Тридчиков, Кордюков) 29 (3:0), Мингалеев (Марков) 33 (3:1), Закиров (Марков) 37 (3:2), Губарев (Шалунов, Черкасов) 46 (4:2), Нестеров (Шалунов, Черкасов) 60 (5:2).

Авто:
Бородин;
Желтышев – Трямкин, Закиров – Яценко – Гиматов;
Емельянов – Бойко, Чайкин – Чистяков – Петраков;
Логинов – Мишенин, Мингалеев – Марков – Вивдич;
Субботин.

Белые медведи:
Демченко;
Нестеров – Чистяков, Губарев – Черкасов – Шалунов;
Костромитин – Горечишников, Ничушкин – Основин – Филиппов;
Смолин – Бородкин, Севанькаев – Яшин – Мокин;
Демаков – Ванин, Мошаров – Тридчиков – Кордюков.

Штраф: 8 (2+4+2) vs 12 (4+6+2)
Броски: 26 (10+7+9) vs 16 (5+8+3)
Вбрасывания: 37 (9+12+16) vs 28 (9+13+6)
Реализация большинства: 0 vs 0
Лучшие игроки: Шалунов vs Марков

Главные судьи: Полянчиков Д. (Омск)
Линейные судьи: Загидулин К. (Челябинск), Шонин М. (Челябинск)

23 января 2012. Челябинск, ледовая арена «Трактор».
ВНИМАНИЕ!

Проход на арену возможен исключительно при наличии QR-кода для вакцинированных или переболевших коронавирусом за последние шесть календарных месяцев, а также при предъявлении удостоверения личности (паспорт).

Согласно решению Роспотребнадзора РФ,принятому на заседании регионального оперативного штаба по противодействию распространения короновирусной инфекции.