Нашли ошибку?

«Сибирь» vs «Трактор» - 2:3. Послематчевая пресс-конференция

Валерий Белоусов, главный тренер ХК «Трактор»:
- Матч получился неплохой. «Сибирь» в первом периоде нас переиграла, перебегала, так сказать. Во втором мы игру выровняли, сравняли счет. В третьем периоде, когда пропустили вторую шайбу, ребята вспомнили, что надо играть так, как они умеют. Конечно, может быть, это дело случая, но забили две шайбы за три минуты и выиграли матч.

Дмитрий Юшкевич, главный тренер ХК «Сибирь»:
- Я хочу в первую очередь сказать спасибо тем болельщикам, которые сегодня пришли на игру и поддержали нас. После выезда такая поддержка нам была просто необходима. Команда вышла сегодня на игру, понимая, что играют против лидера нашей лиги в этом году. Поэтому старались работать зло и агрессивно, выполнили установку на игру, но 57 минут играть – это немножко недостаточно, надо играть все 60. Думаю, что те две ошибки, которые мы допустили, скорее от усталости. Где-то нам не хватает мастерства, поэтому приходится это компенсировать работой, а она, как известно, добавляет усталости. И мы допустили эти обидные ошибки. Мы очень много проиграли матчей в одну шайбу, но прошу не путать ту команду, которая была раньше с той, которая у нас сейчас. Это абсолютно две разные команды. Если зрители увидели, эта команда намного голоднее. Скажем так, характернее и более агрессивная. Ребята, которые были на вторых ролях, стараются быть лидерами. Молодежь, которая к нам пришла по обмену, тоже стараются их поддерживать. Хочу поблагодарить наших ребят за ту самоотдачу, которую они сегодня продемонстрировали.

После всех обменов, Никита Зайцев стал выходить играть в большинстве, подключаться к атаке. Вы раньше не думали поработать с ним в этом плане?
Юшкевич: Вы знаете, ситуация меняется, изменились условия, ушли ведущие игроки. Пришло время Никиты, и он справляется, прогрессирует.

В этом сезоне «Трактор» во многих матчах играет с соперником на равных, а в третьем прибавляет. Вы акцентировали на этом внимание игроков?
Юшкевич:
«Трактор» меня в этом сезоне постоянно удивляет. Он играет так: сколько нужно для победы, он столько и делает. Ребята не выходят забивать по пять – шесть шайб, а потом играть удержание, а просто, где нужно прибавляют, где нужно – сбавляют. Играют по ситуации, по мере нужды проявляют свои лучшие качества. Как было и сегодня.

ВНИМАНИЕ!

Проход на арену возможен исключительно при наличии QR-кода для вакцинированных или переболевших коронавирусом за последние шесть календарных месяцев, а также при предъявлении удостоверения личности (паспорт).

Согласно решению Роспотребнадзора РФ,принятому на заседании регионального оперативного штаба по противодействию распространения короновирусной инфекции.