Нашли ошибку?

Владимир Плющев: «Трактор» сейчас наиболее симпатичен из всех команд КХЛ

***
А какая команда вам наиболее симпатична на данный момент?
«Трактор». Команда показывает хороший комбинационный хоккей, старую советскую школу. Впрочем, команды Белоусова всегда этим отличались. Последние годы «Трактор» мучился, показывал не пойми какой хоккей, а сейчас нашел свою игру, которая и требованиям болельщиков соответствует, и результат дает. Видно, что наставник челябинцев очень серьезно подошел к вопросу комплектования команды. Уверен, что без его участия и «последнего слова» ни один игрок не подписал контракт. Поэтому команда смотрится такой монолитной. Присутствуют и мастерство, и командный дух. «Трактористы» поставили перед собой серьезные задачи. И правильно сделали, а то многие клубы «болтаются» себе в чемпионате и считают, что им больше ничего не надо. В прошлом году «Трактор» даже в плей-офф не пробился, а сейчас у уральцев цель — финал Кубка Гагарина.

У них даже свой Малкин имеется — Евгений Кузнецов…
Пожалуй, это действительно на данный момент наиболее яркий игрок в нашем хоккее. Так же как казанец Кирилл Петров и Володя Тарасенко, который недавно перебрался в СКА.

Видели ли вы последний молодежный чемпионат мира?
Смотрел практически все матчи. Но комментировать игру команды Брагина мне не с руки. Прошлогодняя сборная, победившая на мировом первенстве в Америке, была мне хорошо знакома — за исключением трех ребят, всех остальных знал и много с ними поработал, мы вместе прошли трудный путь. На мой взгляд, они показывали более интересную игру, чем нынешние серебряные призеры. Сейчас расчет был сделан на индивидуальное исполнительское мастерство хоккеистов, того же Кузнецова. Но, как показывает практика, такая «ставка» никогда не срабатывала и не приводила к успеху. Победить можно только за счет командной игры. Помню, в прежние годы игра строилась вокруг таких талантливых ребят, как Малкин и Овечкин. Но даже это не приносило результата.

В Челябинске пройдет следующий Матч звезд, а в перспективе они собираются новый дворец спорта строить…
Неудивительно, что хоккей в этом городе на подъеме. Пришел новый губернатор, другие амбициозные люди, которые, видимо, помнят и любят историю челябинского хоккея. И подумали: а почему бы не возродить традиции? И стали потихонечку работать в этом направлении. Самое главное, что в Челябинске есть своя школа и она постоянно дает талантливых воспитанников. Огромный плюс.

***
Фото – Федерация хоккея России

ВНИМАНИЕ!

Проход на арену возможен исключительно при наличии QR-кода для вакцинированных или переболевших коронавирусом за последние шесть календарных месяцев, а также при предъявлении удостоверения личности (паспорт).

Согласно решению Роспотребнадзора РФ,принятому на заседании регионального оперативного штаба по противодействию распространения короновирусной инфекции.