Нашли ошибку?

«Трактор» по буллитам обыграл новокузнецкий «Металлург»

Стартовый состав «Трактора» не претерпел никаких изменений в сравнении с победным матчем в Новосибирске против «Сибири» 24 января, в котором «черно-белые» вырвали победу на последних минутах со счетом 3:2.

Первый период
На первой же минуте хозяева получили численное преимущество в результате удаления Раймона Жиру, и этот отрезок наша команда прошла с честью. Единственный момент у «Металлурга» имел Алексей Медведев, но Майкл Гарнетт блестяще вытащил шайбу. В составе «черно-белых» хорошим броском от синей линии в этом меньшинстве отметился Дэрон Куинт и уже Теему Лассила выручил новокузнечан. К 11 минуте соперники нанесли лишь 7 бросков в створ ворот (2 – «Металлург» и 5 – «Трактор») и особо не угрожали голкиперам, пока через три секунды после выхода на лед Жиру не забросил Александр Бумагин, первым успевший на добивание после броска от синей линии. 0:1. После пропущенной шайбы челябинцы завелись и провели две хорошие атаки. Сначала в быстром отрыве вдоль ворот здорово простреливал Евгений Кузнецов, но партнеры немного не успели завершить этот эпизод, а затем Куинт атаковал с ползоны, но Лассила был на высоте. Заключительные минуты не принесли успеха ни «Трактору» ни «Металлургу», хотя Кузнецов и Кицын обменялись «любезностями», впрочем, не отразившихся на табло.

Второй период

С удаления Андрея Кузьмина на 12 секунде и начался второй период. «Черно-белые» сразу взяли с места в карьер. Дмитрия Рябыкин бросал от синей, а Евгений Кузнецов после того, как обыграл троих соперников, пытался поразить ближний угол и заработал для «Трактора» почти полторы минуты игры 5 на 3. Забивать в численном преимуществе могли Жиру, Контиола, Рязанцев, Кузнецов…но шайба все не шла в ворота, а когда, казалось, деваться ей просто некуда, на пути вставал Лассила. При игре в равных составах команда Валерия Белоусова также продолжала больше владеть шайбой, и на 26 минуте самый активный игрок матча Кузнецов после сольного прохода попал в перекладину. Атака следовала за атакой. 28 минута – опасный бросок Алексея Васильченко от синей линии. 29 минута – выход 3 в 2 и сломанная клюшка Константина Панова, которая и не позволила ему сравнять счет. Снова 29 минута и уже Рязанцев проверяет Лассилу на предмет знания самого сильного в мире броска. Голкипер чудом останавливает шайбу. К середине периода «Трактор» лидирует по броскам 25 на 11, и закрадываются мысли о тотальном невезении, но ситуацию вовремя исправляет Антон Бурдасов. Форвард объезжает ворота и проталкивает шайбу в ближний угол. 1:1. «Металлурги» вновь выходят вперед достаточно быстро. На 31 минуте отличается Алексей Косоуров. Далее у «Трактора» большинство, но закрепиться в зоне челябинцам в этот раз не удается. В концовке «черно-белые» снова лучше в созидании, но ни Панову, ни Кузнецову не удается пробить Лассилу.

Третий период
Старт лучше удался новокузнечанам. Владимир Логинов в большинстве дважды хорошо щелкал от синей линии, а на 44 минуте его попытки повторил Брент Сопел, но Гарнетт был надежен. Хозяева имели преимущество в первой половине периода. Забивать могли Антон Лазарев, Максим Кицын и Рэнди Робитайл, каждый раз упираясь в стену по имени Майкл Гарнетт. Гарнетт и впрямь выручал очень много, особенно, когда наша команда действовала в меньшинстве. Как только составы уравнялись «Трактор» вновь включил пятую передачу. На 53 минуте Владимир Антипов мог уравнивать результат, но при выходе 1 в 0 Лассила в последний момент клюшкой остановил шайбу на ленточке ворот. Все еще 1:2? Нет – 2:2. После видеопросмотра судьи все-таки засчитали гол, и матч начался сначала. Видимо, результат в какой-то степени устраивал обе команды и какого-то подобия штурма не предпринял никто. Овертайм. 

Овертайм и буллиты
Дополнительное время также не выявило победителя. Голкиперы совершили по нескольку сейвов и оставили на табло цифры 2:2. Послематчевые буллиты лучше исполнил «Трактор». У нашей команды забросили Евгений Кузнецов и Станислав Чистов, тогда как хоккеисты «Металлурга» ни разу не смогли поразить ворота Гарнетта. 3:2 – вторая подряд победа «черно-белых».

Статистика

МЕТАЛЛУРГ Новокузнецк vs ТРАКТОР Челябинск – 2:3 (1:0, 1:1, 0:1, 0:0, 0:1) Б

Голы:
Бумагин 11 (1:0), Бурдасов 30 (1:1), Косоуров (Медведев, Вяливаара) 32 (2:1), Антипов 53 (2:2), Чистов 65 (2:3 – победный буллит).

Послематчевые буллиты: Кузнецов (0:1), Косоуров (0:1 - вратарь), Антипов (0:1 - вратарь), Головин (0:1 - мимо), Чистов (0:2).

МЕТАЛЛУРГ Новокузнецк
Лассила (Лазушин – послематчевые буллиты);
Логинов – Сопел, Бумагин – Робитайл – Кузьмин,
Куклев (а) – Вяливаара, Головин – Медведев – Косоуров (а),
Мегалинский – Метлюк, Кагарлицкий – Курепанов – Лазарев,
Арзамасцев - Канарский, Слепышев – Брылин (к) – Кицын.

ТРАКТОР Челябинск
Гарнетт;
Куинт – Рябыкин, Чистов – Булис – Кузнецов,
Жиру – Разин (а), Панов (а) – Контиола – Антипов (к),
Рязанцев - Васильченко, Глинкин – Попов – Якуценя,
Шинин – Катичев, Бурдасов – Мамин – Бутурлин.

Штраф: 6 (0+6+0+0) vs 10 (4+2+4+0)
Броски:
31 (8+9+9+5) vs 38 (12+19+4+3)
Вбрасывания:
30 (12+10+7+1) vs 29 (9+9+8+3)
Реализация большинства:
0 vs 0
Время на льду:
Сопел (22:23), Куклев (21:35), Логинов (20:34) vs Кузнецов (25:19), Куинт (23:59), Рябыкин (23:56)

Главные судьи:
Вячеслав Буланов (Москва) и Юри Ренн (Финляндия)
Линейные судьи: Александр Захаренков (Москва) и Виктор Павлов (Новосибирск)

26 января 2012. Новокузнецк. Дворец спорта кузнецких металлургов. 5300 зрителей

ВНИМАНИЕ!

Проход на арену возможен исключительно при наличии QR-кода для вакцинированных или переболевших коронавирусом за последние шесть календарных месяцев, а также при предъявлении удостоверения личности (паспорт).

Согласно решению Роспотребнадзора РФ,принятому на заседании регионального оперативного штаба по противодействию распространения короновирусной инфекции.