Нашли ошибку?

«Белые медведи» vs «Локо» 3:10. Послематчевые комментарии главных тренеров

Главный тренер ХК «Локо» Игорь Горбенко

Первые три шайбы сегодня забросили Шамин и Шубин. Вторая пятерка у вас всегда так ярко играет?
Горбенко: Шубин к нам присоединился после игры за первую команду. А Шамин, Шубин и Воробьев постоянно вместе играют – уже семь лет. Они хорошо друг друга понимают, да и Петраков хорошо влился в это звено. Опять же игра на игру не приходится – сегодня хорошо сыграли, забили красивые голы. Посмотрим, как будет дальше, ребята молодые. Это хоккей – здесь сегодня так, завтра по-другому.

Осенью «Локо» проиграло челябинской команде на своем льду. Вы учитывали предыдущие результаты, когда готовились к сегодняшнему матчу?
Горбенко: Я смотрел ту игру, будучи тренером мытищинских «Атлантов». «Белые медведи» - команда неплохая, мы разбирали её игру, я смотрел их матчи со «Стальными Лисами». В составе есть хорошие нападающие, и нам нужно было не дать сопернику раскатиться. Сегодня игроки «Локо» выполнили установку на игру, ребята все молодцы, бились, старались, хотели выиграть. Я думаю, что победили мы заслуженно.

Видно, что у ваших игроков нет проблем с мотивацией – они продолжают биться, даже выигрывая с крупным счетом.
Горбенко: Сама мотивация – это игра. Сегодня она у тебя есть, завтра её может и не быть. Некоторые не попадали в состав, некоторые только пришли со школы… Я говорю ребятам: если у вас есть шанс сегодня – берите его. Все, что у тебя есть – это игра. Нужно выходить на лед и доказывать, нельзя бояться делать ошибки. Ошибаются все. Надо хотеть играть, жить игрой – тогда все получится.

Главный тренер ХК «Белые медведи» Андрей Сапожников

Андрей Викторович, сегодня даже первая пятерка, лидеры команды, не смогла показать хорошую игру…
Сапожников: Ни первая пятерка, ни вся команда в целом. Мы предупреждали ребят, что против них будет играть молодая, быстрая и техничная команда... Я уже не раз говорил, что так играть нельзя. Сейчас остается только делать выводы. Наши опытные спортсмены, игроки сборной сегодня делали грубые ошибки, много удалялись и во многом проигрывали ребятам, которые младше их.

Несколько игроков в скором времени покинут команду в связи с вызовом в сборную. Как будете компенсировать их отсутствие?
Сапожников: Будем привлекать ребят из «Мечела». А вообще, такие ошибки, как сегодя, для игроков сборной недопустимы. В нападении шайба совершенно не держится, силовыми приемами не могут остановить соперника. Все дело в настрое команды.

Почему сегодня не было игроков из «Мечела»?
Сапожников: Считаю, что ребят нужно привлекать по мере необходимости. Тренируемся мы одним составом, а играть выходят другие. У игроков пропадает уверенность в завтрашнем дне, они просто «сдуваются» и перестаю стараться, работать на результат.

ВНИМАНИЕ!

Проход на арену возможен исключительно при наличии QR-кода для вакцинированных или переболевших коронавирусом за последние шесть календарных месяцев, а также при предъявлении удостоверения личности (паспорт).

Согласно решению Роспотребнадзора РФ,принятому на заседании регионального оперативного штаба по противодействию распространения короновирусной инфекции.