Нашли ошибку?

«Трактор» завоевал три очка в Хабаровске

Тренерский штаб «черно-белых» выставил на матч состав идентичный встречам в Новосибирске и Новокузнецке.

Первый период
Не сказать, что игра в стартовой двадцатиминутке была академичной, скорее, без особой остроты. Голевые моменты можно было пересчитать по пальцам одной руки. «Амур», например, получил реальную возможность для взятия ворот лишь на 20 минуте, когда Андрей Степанов с разворота бросал по воротам Майкла Гарнетта, а Микко Мяенпя вторым броском с ползоны пытался все же пробить нашего голкипера, но не попал в верхний угол. «Трактор» был поактивнее и в дебюте заработал два большинства. Про первое сказать особо нечего, а вот во втором все решилось достаточно быстро. Про броски Александр Рязанцева от синей линии уже складывают легенды, и защитник регулярно подогревает массы новыми голами. Так и здесь. Мощнейший щелчок и 1:0. Следующим в составе «черно-белых» отметился Максим Мамин на 11 минуте из-под защитника коварно бросавший в дальний угол, но Алексей Мурыгин свою команду выручил. Еще можно выделить несостоявшийся выход 1 в 0 Степанова на 17 минуте, но шайба у форварда хозяев оказалась под очень острым углом, поэтому назвать это голевым моментом все же будет преувеличением.

Второй период

Гораздо интереснее получился второй отрезок игры. Хабаровчане сразу пошли вперед, и на 21 минуте свое мастерство пришлось демонстрировать Гарнетту, после того, как Якуб Петружалек и Дмитрий Тарасов вышли 2 в 1, и последний бросал в пустой угол. У «черно-белых» было много удалений. Всего за период челябинцы пять раз играли в меньшинстве, но пропустили все же в равных составах. Затяжная атака «Амура» на 25 минуте закончилась на Сергее Плотникове, который и сравнял счет. Ответ «Трактора» в виде гола Станислава Чистова никак не вытекал из логики игры, но от этого получился еще более приятным. 29 минута. Проход Евгения Кузнецова и добивание Чистова. Эта шайба стала для нашего нападающего уже десятой в нынешнем первенстве. «Амур» же продолжал давить и создал еще одну острую ситуацию. Очередной выход 2 в 1. Очередная передача Петружалека на Тарасова и отличный сейв Гарнетта, отразившего за период 15 бросков. Дальше - больше. В середине периода хозяева получили численное преимущество в два игрока и полторы минуты «Трактор» отбивался как мог. Особо показательны были два зпизода, когда Владимир Антипов бросался под шайбу и не давал ей доходить до голкипера. 2:1 перед вторым перерывом.

Третий период
Заключительный период получился очень похожим на первый. На 43 минуте Антон Глинкин не смог поднять шайбу и сделать пас на открытого Владимира Антипова, накатывающегося на дальний угол ворот. Далее команды взяли паузу и матч «взорвался» лишь ближе к середине, когда Петружалек сравнял счет и «вернул» «Амур» в игру. Доводить дело до овертайме явно не входило в планы команды Валерия Белоусова и здесь свое слово сказал Кузнецов, а одной смене дважды атаковавший ворота Мурыгина и все-таки добившийся своего. На 51 минуте Кузе удался идеальный по силе и точности бросок под дальнюю штангу, который, как оказалось, и принес победу «Трактору». По всей видимости, сил у хозяев оставалось немного, поэтому челябинцы спокойно довели дело до финальной сирены и не позволили хабаровчанам устроить даже подобие финального штурма! Третья победа «черно-белых» подряд на выезде со счетом 3:2, которая позволила нашей команде набрать 92 очка. Если в сегодняшнем матче в Новокузнецке «Барыс» обыграет хозяев, то за 9 туров до конца регулярного чемпионата «Трактор» досрочно обеспечит себе место в плей-офф.

Статистика

АМУР Хабаровск vs ТРАКТОР Челябинск – 2:3 (0:1, 1:1, 1:1)

Голы:
Рязанцев (Кузнецов, Куинт) 6 (0:1 - бол), Плотников (Гроть) 25 (1:1), Чистов (Кузнецов) 29 (1:2), Петружалек (Никулин, Тарасов) 47 (2:2), Кузнецов (Васильченко) 52 (2:3)

АМУР Хабаровск
Мурыгин;
Шулаков – Мяенпя (а), Тарасов (к) – Никулин – Петружалек,
Перетягин – Гроть, Копейкин – Ружичка – Литовченко,
Пиганович – Ежов, Плотников – Игнатушкин – Степанов,
Крысанов – Глухов – Лугин.

ТРАКТОР Челябинск
Гарнетт;
Куинт – Рябыкин, Чистов – Булис – Кузнецов,
Жиру – Разин (а), Панов (а) – Контиола – Антипов (к),
Рязанцев - Васильченко, Глинкин – Попов – Якуценя,
Шинин – Катичев, Бурдасов – Мамин – Бутурлин.

Штраф: 8 (4+2+2) vs 24 (2+20+2)
Броски:
35 (13+15+7) vs 20 (6+4+10)
Вбрасывания:
22 (7+8+7) vs 43 (14+16+13)
Реализация большинства:
0 vs 1
Время на льду:
Мяенпя (29:04), Шулаков (26:24), Петружалек (22:15) vs Булис (21:31), Рябыкин (20:33), Чистов (20:13)

Главные судьи:
Алексей Анисимов (Москва) и Александр Сергеев (Жуковский)
Линейные судьи: Константин Чубыкин (Новокузнецк) и Андрей Путилин (Липецк)

28 января 2012. Хабаровск. «Платинум Арена». 7100 зрителей

Фото - пресс-служба ХК "Амур" Хабаровск

ВНИМАНИЕ!

Проход на арену возможен исключительно при наличии QR-кода для вакцинированных или переболевших коронавирусом за последние шесть календарных месяцев, а также при предъявлении удостоверения личности (паспорт/водительские права).

Согласно решению Роспотребнадзора РФ,принятому на заседании регионального оперативного штаба по противодействию распространения короновирусной инфекции.