Нашли ошибку?

«Белые медведи» не смогли обыграть «Чайку»

29 января «Белые медведи» провели второй матч домашней серии. Соперник – нижегородская «Чайка» - занимает пятое место в дивизионе «Поволжье» и также, как челябинцы, борется за место в плей-офф.
Обе команды вышли на лед в не самом радужном настроении. «Чайка» проиграла шесть матчей подряд, а «Белые медведи» два дня назад уступили «Локо» с разгромным счетом 3:10.
После той игры тренеры «Белых медведей» сделали несколько перестановок в составе. Никита Нестеров был заявлен капитаном команды. Вместо нападающего Михаила Мокина на лед вышел Антон Бурдасов, который только вчера вечером вернулся из поездки с «Трактором». Никита Войнов сыграл в четвертом звене на позиции нападающего, а его место в защите занял Максим Горечишников.

Первый период
В стартовом отрезке команды показали равную борьбу. На первых минутах соперники обменялись опасными моментами, но вратари обеих команд уверенно вошли в игру и справились с бросками. На пятой минуте «Белые медведи» получили большинство, но через несколько секунд удалился Артем Чистяков, и составы уравнялись. А на 8 минуте встречи хозяева оказались в меньшинстве - на скамейку оштрафованных отправился Максим Шалунов. Почти минуту челябинцы оборонялись, Антон Бурдасов с Данилом Губаревым даже провели атаку в меньшинстве, но затем хоккеисты «Чайки» перехватили шайбу, вернулись в зону хозяев, и Григорий Мищенко открыл счет.
После пропущенной шайбы «Белые медведи» активизировались в атаке. Хорошие моменты создали Максим Шалунов и Денис Мошаров, но оба не смогли обыграть вратаря. Затем Антон Бурдасов отметился быстрым выходом один на один с голкипером, но и ему не удалось реализовать момент.

Второй период
Во второй двадцатиминутке не играл Данил Губарев, который получил повреждение в первом периоде.
После перерыва челябинцы стали действовать более организованно. Гости прессинговали в нашей зоне несколько минут, затем «Белые медведи» нашли возможность для контратаки. Денис Мошаров мощным броском от левого борта отправил шайбу в ворота – 1:1. Сравняв счет, челябинцы побежали в атаку. И уже на 25 минуте после комбинационной атаки Игорь Черкасов вывел свою команду вперед – 1:2. В момент броска вратарь «Чайки» сместился в противоположный угол, Игорь попал в пустые ворота. После этого тренеры гостей заменили голкипера – на лед вышел Денис Короваев.
Наша команда удерживала преимущество до 32 минуты. Максим Шалунов, который заменил Губарева в первом звене, получил отличный шанс на экваторе встречи – нападающий поднял шайбу и бросил под перекладину, к сожалению, неточно – помешали защитники гостей. А затем уже игроки «Чайки» провели две быстрые атаки, и вторая увенчалась успехом. Александр Комельков сделал счет равным – 2:2, и игра началась сначала.
На 35 минуте Максим Шалунов получил штраф за подножку, и гости второй раз за матч реализовали его удаление. В течение двух минут игроки «Чайки» расстреливали ворота Демченко, и за секунду до выхода Шалунова на лед все-таки затолкали шайбу в сетку.
Счет 2:3 остался неизменным до окончания периода.

Третий период
Уступая всего в одну шайбу, челябинцы пытались отыграться с первых секунд. «Белые медведи» закрепились в зоне гостей, провели затяжную атаку. Защитник «Чайки» Алексей Святкин нарушил правила в обороне и отправился на скамейку штрафников. Челябинцам потребовалось полторы минуты, чтобы реализовать большинство. Отличился временно командированный из «Трактора» Антон Бурдасов - 3:3.
К сожалению, довести матч до победы так и не удалось. Гости показали уверенную игру в обороне, и вратарь Денис Короваев четко действовал на последнем рубеже. Редкие выходы «Чайки» на контратаки какое-то время удавалось блокировать. Демченко отразил бросок в упор от Томаса Журавлева, справился с щелчком Алексея Святкина от синей линии. Когда болельщки уже морально приготовились смотреть овертайм, гости все-таки добились успеха. Павел Зятьков вошел в зону «Белых медведей», отдал пас на Степана Вырина, тот бросил – и Демченко не справился. За минуту до конца матча «Чайка» вышла вперед – 3:4.
Челябинцы взяли тайм-аут. Чтобы снова сравнять и перевести игру в овертайм, «Белым медведям» не хватило элементарного везения. За 25 секунд до финальной сирены «Чайка» получила удаление. «Черно-белые» сняли вратаря и играли вшестером против четверых, но успеха не добились.
Игра завершилась в основное время со счетом 3:4. «Чайка» прервала свою серию поражений.

Статистика
БЕЛЫЕ МЕДВЕДИ vs ЧАЙКА 3:4 (0:1, 2:2, 1:1).
Голы: Мищенко (Зырянов) 9 (0:1 - бол), Мошаров (Яшин, Смолин) 23 (1:1), Черкасов (Яшин, Смолин) 25 (1:2), Комельков 32 (2:2), Зятьков (Журавлев) 37 (2:3 - бол), Бурдасов (Шалунов, Нестеров) 46 (3:3 – бол), Вырин (Зятьков) 60 (3:4).

Чайка:
Машковцев (24:31 Короваев);
Кунаев – Комельков, Зятьков – Аксютов – Журавлев;
Тюрин – Белохвостиков, Вырин – Вилков – Галицкий;
Стальнов – Святкин, Зырянов – Швецов – Мищенко;
Ильин – Аляев, Руденков – Колготин – Миронов.

Белые медведи:
Демченко;
Нестеров – Чистяков, Губарев – Черкасов – Бурдасов;
Смолин – Бородкин, Ничушкин – Основин – Филиппов;
Демаков – Горечишников, Мошаров – Яшин – Шалунов;
Петров – Ванин, Севанькаев – Войнов – Кордюков.

Штраф: 8 (6+2+0) vs 8 (2+2+4)
Броски: 29 (7+11+11) vs 28 (10+11+7)
Вбрасывания: 29 (4+15+10) vs 31 (12+8+11)
Реализация большинства: 1 vs 2
Лучшие игроки: Бурдасов vs Вырин

Главные судьи: Шемякин А. (Магнитогорск)
Линейные судьи: Берсенёв М. (Челябинск), Антонов Е. (Челябинск)

29 января. Челябинск, ледовая арена «Трактор».
ВНИМАНИЕ!

Проход на арену возможен исключительно при наличии QR-кода для вакцинированных или переболевших коронавирусом за последние шесть календарных месяцев, а также при предъявлении удостоверения личности (паспорт).

Согласно решению Роспотребнадзора РФ,принятому на заседании регионального оперативного штаба по противодействию распространения короновирусной инфекции.