Нашли ошибку?

МХЛ. В результативном матче «Белые Медведи» обыграли «Олимпию»

По сравнению с матчем 29 января против нижегородской «Чайки» в составе «черно-белых» произошли значительные изменения.

Пятеро игроков «Белых Медведей» - Артем Чистяков, Вячеслав Основин, Валерий Ничушкин, Алексей Филиппов и Алексей Закарлюкин отправились в расположение сборных команд России. В связи с этим Максим Горечишников, Денис Мошаров, Максим Яшин и Максим Шалунов оказались переведены из третьего звена в первое. Форвард «Трактора» Антон Бурдасов вновь помог молодежной команде. Он вышел на лед в составе второй пятерки вместе с Артемом Севанькаевым и Михаилом Мокиным.

Первый период
На первых минутах матча особенно острых моментов не возникало – соперники присматривались друг к другу. Однако разведку команды проводили боем – сначала нанес бросок Максим Шалунов, затем бросил в ответ Бондаренко. На 4 минуте возник опасный момент - Козуб вплотную подошел к воротам «черно-белых» и бросил. Наш голкипер на секунду потерял шайбу, но все же смог вытащить ее в падении.
В середине периода после гости смогли организовать контратаку - Гречанников бросил с близкого расстояния. Василий Демченко в шпагате пытался остановить шайбу, но, к сожалению, не смог – «Олимпия» вышла вперед. Отдавать инициативу в руки соперника «Медведи» не собирались, поэтому за счет индивидуального мастерства начали активно обострять игру. Активнее всего смотрелись Антон Бурдасов и Максим Шалунов, но со всеми бросками Бояршинов справлялся.

Второй период
На вторую двадцатиминутку дружина Андрея Сапожникова вышла, очевидно, с другим настроем. «Медведи» сразу же взяли контроль над шайбой и принялись атаковать, но пробить Бояршинова удалось не сразу. На 27 минуте сильным кистевым броском из круга вбрасывания Антон Бурдасов все же переиграл голкипера гостей и сравнял счет. А буквально через минуту Денис Мошаров на пятаке замкнул пас Михаила Мокина из-за ворот и вывел челябинскую команду вперед. Но гости себя долго ждать не заставили - Козуб огорчил Василия Демченко. Счет снова стал равным - 2:2 А уже на 29 минуте Ощинский отправил третью шайбу в сетку ворот «Белых Медведей». Вторая же половина периода осталась за «черно-белыми». На 33 минуте Денис Мошаров перехватил шайбу на своей синей линии и в сольном проходе переиграл Бояршинова. На 36 отличился именинник Максим Шалунов после отличного паса Антона Бурдасова. И спустя две минуты Шалунов оформил дубль мощным броском из-под защитника. На перерыв «Медведи» ушли, имея преимущество в две шайбы.

Третий период
С самого начала заключительного отрезка челябинцы завладели инициативой. И на 42 минуте Денис Мошаров оформил дубль, увеличив разрыв до трех шайб. Опасный момент у ворот Василия Демченко возник на 46 минуте встречи - шайба оказалась за спиной нашего голкипера, но Станислав Петров не дал ей зайти за ленточку. Ответную атаку организовал Антон Бурдасов, но Бояршинов переиграть себя не позволил. Вслед за партнером проверил вратаря гостей Максим Шалунов, но тоже безрезультатно. За 6 минут до финальной сирены гостям удалось отквитать одну шайбу - во второй раз отличился Козуб. Но «Олимпию» это не спасло. Артем Севанькаев на 58 минуте убежал один в ноль с голкипером гостей и реализовал момент. Матч завершился уверенной победой «Белых Медведей» надкирово-чепецкой «Олимпией» со счетом 7:4.

Статистика

БЕЛЫЕ МЕДВЕДИ Челябинск vs ОЛИМПИЯ Кирово-Чепецк– 7:4 (0:1, 5:2, 2:1)

Голы:
Гречанников (Лукьянов, Пашков) 9 (0:1); Бурдасов (Нестеров) 27 (1:1 - бол); Мошаров (Севанькаев, Мокин) 28 (2:1); Козуб (Хакимов) 28 (2:2), Ощинский 29 (2:3); Мошаров 33 (3:3 - мен); Шалунов(Бурдасов) 36 (4:3), Шалунов (Горечишников, Бурдасов) 38 (5:3); Мошаров (Севанькаев, Мокин) 42 (6:3); Козуб (Рогачев, Ощинский) 54 (6:4), Севанькаев (Мокин) 58 (7:4 - мен)

Белые медведи:
Демченко;
Нестеров – Горечишников, Мошаров – Яшин – Шалунов;
Смолин – Бородкин, Бурдасов – Севанькаев – Мокин;
Демаков – Петров, Кордюков – Тридчиков.
Ванин - Войнов.

Олимпия:
Бояршинов;
Хакимов – Эрикссон, Козуб – Рогачев – Ощинский;
Милютин – Сулимов, Пащенко – Мальцев – Бондаренко;
Кулябов – Морозов, Лукьянов – Гречанников – Пашков;
Романов – Мирошниченко, Облак – Шуткин – Прокашев.

Штраф: 10 (4+2+4) vs 6 (2+2+2)
Броски: 35 (10+9+16) vs 32 (13+12+7)
Вбрасывания: 33 (10+16+7) vs 40 (16+16+8)
Реализация большинства: 1 vs 0
Лучшие игроки: Артем Севанькаев vs Вячеслав Козуб

Главный арбитр: Сергей Башкиров (Омск)
Линейные арбитры: М. Берсенев, К. Загидуллин (оба – Челябинск)

31 января. Челябинск. Ледовая арена «Трактор».

ВНИМАНИЕ!

Проход на арену возможен исключительно при наличии QR-кода для вакцинированных или переболевших коронавирусом за последние шесть календарных месяцев, а также при предъявлении удостоверения личности (паспорт/водительские права).

Согласно решению Роспотребнадзора РФ,принятому на заседании регионального оперативного штаба по противодействию распространения короновирусной инфекции.