Нашли ошибку?

«Трактор» побеждает в четвертой игре подряд!

Отличной новостью в преддверие игры стала информация, что трое игроков «черно-белых» - Александр Рязанцев, Евгений Кузнецов и Станислав Чистов вошли в окончательный состав сборной России для участия в Шведских хоккейных играх, которые пройдут с 9 по 12 февраля в Стокгольме.
Касаемо стартового состава, то тренерский штаб челябинцев произвел в нем лишь одно изменение. Антон Бурдасов оказался в третьем звене с Андреем Поповым и Максимом Якуценей, а Антон Глинкин перешел в четвертую тройку к Максиму Мамину и Александру Бутурлину.

Первый период
Период мощнее начали гости, создавшие несколько опасных моментов у ворот Майкла Гарнетта, но отличились хоккеисты «Трактора». Константин Панов и Петри Контиола подключили к атаке Раймона Жиру, и канадский защитник с ходу попал точно в угол. 1:0. Увеличивать преимущество «черно-белых» мог Антон Глинкин на входе в зону мощно бросивший и оказавшийся первым на добивании, но Денис Франскевич все же успел помешать нападающему. На 9 минуте в центре внимания оказались Николай Лемтюгов и Николай Бортников, оказавшиеся в одиночестве на «пятачке» и дважды остро атаковавшие, но к чести Гарнетта, голкипер успел броситься в пустой угол и отвел угрозу. Следом «Нефтехимик» получил большинство и на первых же секундах аплодисменты трибун вновь сорвал Гарнетт, в шпагате предотвративший гол. Далее было попадание Александра Королюка в штангу и гол, случившийся на 11 минуте. После щелчка Евгения Королева шайба отскочила от Гарнетта, а первым на добивании был Оскар Осала. 1:1. В концовке «Трактор» выглядел лучше и Панов с Контиолой создали еще один момент и лишь с нарушением правил гости смогли остановить финского форварда. «Черно-белые» получили преимущество 5 на 4, а через полминуты и вовсе 5 на 3, но до сирены счет так и не изменился.



Второй период
«Трактор» начал вторую двадцатиминутку 5 на 3, но дивидендов из этого извлечь не смог, а самую опасную ситуацию создал Евгений Кузнецов на исходе штрафного времени. Кузя прорвался между двух защитников и вышел 1 в 0, но не смог поднять шайбу. На 26 минуте Королев попал в штангу и мгновением позже «черно-белые» вновь вышли вперед. Владимир Антипов в затяжной атаке сделал пас из-за спины на Петри Контиолу, и тому оставалось лишь поразить пустой угол. На 31 минуте челябинцев выручил Гарнетт, вытащивший из «девятки» невероятную шайбу после щелчка от синей линии все того же Королева. Пора было забивать снова и «Трактор» быстро сделал это. Кузнецов здорово поборолся у чужого борта и заставил ошибиться Николая Белова, сделавшего неточную передачу в центр на Яна Булиса, который с чистого льда отличным броском впритирку со штангой сделал счет 3:1. «Нефтехимик» ответил голом Олега Кваши, воспользовавшегося скрытым пасом Королюка, но подопечные Валерия Белоусова быстро восстановили разницу в счете. Антипов выкатившись из-за ворот отпасовал на «пятачок» Панову и Константин не промахнулся. 4:2.



Третий период

В заключительном отрезке встречи команды много играли в неравных составах и забросили по шайбе только в последние пять минут. В начале периода дважды численное преимущество имели «черно-белые», но не создали за это время ничего существенного. Затем уже хоккеисты «Нефтехимика» дважды играли 5 на 4, но также не отметились никакими острыми моментами. На 54 минуте челябинцы были наказаны штрафным броском за снос Максима Пестушко. Буллит был исполнен, казалось, идеально, но Гарнетт здорово сыграл ловушкой и не оставил шансов форварду гостей. Тем не менее, свою шайбу нижекамцы все же забросили. Пестушко при игре в большинстве оказался расторопнее всех на «пятачке» и сделал счет 4:3. Владимир Голубович заменил голкипера на шестого полевого игрока за две минуты до конца встречи, и гости обозначили некое подобие финального навала, но получили гол в свои ворота. Дубль оформил Панов. «Трактор» выиграл 5:3 и оформил свою четвертую победу кряду.



Статистика


ТРАКТОР Челябинск vs НЕФТЕХИМИК Нижнекамск – 5:3 (1:1, 3:1, 1:1)

Голы:
Жиру (Контиола, Панов) 5 (1:1), Осала (Королев) 11 (1:1 - бол), Контиола (Панов, Антипов) 27 (2:1), Булис 32 (3:1), Кваша (Королюк) 34 (3:2 - бол), Панов (Антипов) 37 (4:2), Пестушко (Мянтюля, Королюк) 56 (4:3 - бол), Панов (Рябыкин, Кузнецов) 60 (5:3 – п.в).

ТРАКТОР Челябинск
Гарнетт;
Рябыкин – Куинт, Чистов – Булис – Кузнецов,
Жиру – Разин (а), Панов (а) – Контиола – Антипов (к),
Рязанцев - Васильченко, Бурдасов – Попов – Якуценя,
Шинин – Катичев, Глинкин – Мамин – Бутурлин.

НЕФТЕХИМИК Нижнекамск
Франскевич;
Белов – Мянтюля, Королюк (а) – Кваша (а) – Архипов,
Березин – Королев, Осала – Цибак – Миловзоров,
Рыбницкий – Носек, Князев – Полыгалов – Пестушко (к),
Бортников – Исламов – Лемтюгов.

Штраф: 12 (4+2+6) vs 10 (4+2+4)
Броски: 26 (11+9+6) vs 37 (15+11+11)
Вбрасывания: 41 (11+16+14) vs 28 (10+9+9)
Реализация большинства: 0 vs 3
Время на льду: Рязанцев (22:52), Куинт (21:13), Булис (20:56), Чистов (20:56) vs Королев (24:57), Белов (23:45), Мянтюля (22:12)

Главные судьи: Константин Оленин (Москва) и Юри Ренн (Финляндия)
Линейные судьи: Станислав Раминг (Екатеринбург) и Алексей Копосов (Екатеринбург)

1 февраля 2012. Челябинск. Арена «Трактор». 7200 зрителей