Нашли ошибку?

МХЛ. «Белые Медведи» по буллитам уступили «Барсу»

В составе нашей команды произошло всего одно изменение по сравнению с матчем 31 января. В стартовом протоколе нет Антона Бурдасова - сегодня он сыграет за «Трактор» против уфимского «Салавата Юлаева». В связи с этим Денис Мошаров отправлен из первого звена во второе, вместо него в первой тройке нападения на лед выйдет защитник Никита Нестеров.

Напомним, что пятеро игроков «Белых Медведей» - Артем Чистяков, Вячеслав Основин, Валерий Ничушкин, Алексей Филиппов и Алексей Закарлюкин готовятся к международным турнирам в составе сборных команд России.

Первый период
Соперники начали матч на встречных курсах. Вслед за неопасной атакой гостей, последовал ответ от «Медведей». Максим Яшин прорвался в зону гостей и бросил, Перевозчиков не зафиксировал. Максим Горечишников успел на добивание, но голкипер «Барса», не позволил себя переиграть.
А на 3 минуте опасный бросок нанесли казанцы по воротам Василия Демченко. Наш голкипер отбил шайбу, но ее тут же подхватил Ломако. После небольшого розыгрыша за воротами пас получил Соколов и отправил снаряд в сетку. Василий не смог выручить команду.

Первую половину периода инициативой владели гости. На 9 минуте «Барс» вновь огорчили Демченко. Наш вратарь отбил шайбу, чуть выкатившись из рамки. Сметанин вовремя оказался на добивании – 0:2.

После второй пропущенной шайбы «Медведи» активизировались. Михаил Мокин и Артем Севанькаев организовали хорошую атаку. С первого раза пробить Перевозчикова не получилось. Но подключился Денис Мошаров и ворота «Барса» были распечатаны.

Отличный шанс был у Никиты Нестерова – он вышел один в ноль с голкипером, но шайба ушла выше.

На 15 минуте встречи гости остались в меньшинстве, чем не преминул воспользоваться Максим Шалунов, который и сравнял счет.
Но в самом конце отрезка «Барс» снова вышел вперед – Николаев забил нашей команде гол «в раздевалку».

Второй период
Второй период начался на достаточно высоких скоростях, однако закрепиться в зоне соперника не удавалось ни «Белым Медведям», ни «Барсу». Команды организовывали одну атаку за другой, но по-настоящему острых моментов было немного. На 33 минуте Никита Войнов щелкнул с угла от синей линии, но уверенно сыграл Перевозчиков, и шайба оказалась в ловушке. Ответ от гостей последовал через несколько минут – Ткачев в упор бросал по воротам челябинцев. Василий Демченко переиграть себя не позволил.

На 33 минуте «Медведи» отправились на штурм ворот гостей. Перевозчиков сумел отразить первый бросок, но зафиксировать не сумел. Войнов пробрался на пятачок и не оставлял попыток протолкнуть шайбу за ленточку, пока не добился результата. Однако арбитрам потребовался видеопросмотр момента, после которого взятие ворот было засчитано, и счет стал равным – 3:3.

На последней минуте периода «черно-белые» могли еще раз огорчить голкипера «Барса» - мощнейший акцентированный бросок нанес Максим Шалунов. Но Перевозчиков выстоял, и на перерыв команды отправились с ничьей.

Третий период
Заключительный отрезок прошел в упорной борьбе с большим количеством опасных моментов.
На 43 минуте Артем Бородкин прервал атаку казанцев, в последний момент, сняв шайбу с крюка Кириллова. В ответ Максим Шалунов на скорости убежал в зону соперника и бросил из-под защитника – к сожалению, выше ворот. Обмен острыми эпизодами продолжался всю двадцатиминутку, но вратари действовали надежно.

За пять минут до конца периода Михаил Мокин заставил гостей понервничать активными действиями вблизи пятака ворот Перевозчикова. Но и тут голкипер гостей не дал возможности себя перехитрить. Финальная сирена прозвучала, а счет на табло остался 3:3.

Дополнительное время
В овертайме больше всего неприятностей «Барсу» доставил Максим Шалунов, несколько раз наносивший очень опасные броски. Перевозчиков справлялся со всеми. Наш голкипер сыграл не хуже и за полминуты до конца дополнительного времени продемонстрировал отличный сейв. Архипов расстреливал в упор – Демченко на выходе прижал шайбу щитками.

Овертайм также закончился вничью. В серии буллитов Василий Демченко по-прежнему играл отлично, но удача была на стороне «Барса» - Соколов реализовал третью попытку. «Белые Медведи» уступили «Барсу» в серии буллитов – 3:4.

Статистика
БЕЛЫЕ  МЕДВЕДИ Челябинск vs БАРС Казань – 3:3 (2:3, 1:0, 0:0, 0:0, 0:1) Б
Голы: Соколов (Байкеев, Ломако) 3 (0:1), Сметанин (Булычев, Хамидуллин) 9 (0:2), Мошаров (Мокин) 10 (1:2), Шалунов 15 (2:2 - бол), Николаев (Соколов, Камалиев) 19 (2:3), Войнов (Тридчиков, Кордюков) 33 (3:3)
Послематчевые броски: Ткачев (0:0 - вратарь), Севанькаев (0:0 - мимо), Макаров - (0:0 - вратарь), Шалунов - (0:0-мимо), Соколов (0:1), Мошаров (0:1 -вратарь).
 
Белые Медведи:
Демченко;
Ванин – Горечишников, Нестеров – Яшин – Шалунов;
Смолин – Бородкин, Мошаров – Севанькаев – Мокин;
Демаков – Петров, Войнов – Тридчиков - Кордюков.

Барс:
Перевозчиков;
Донец – Камалиев, Николаев – Кириллов – Соколов;
Булычев – Хамидуллин, Архипов – Сметанин – Макаров;
Савельев – Железнов, Ломако - Ткачев – Байкеев.

Штраф: 30 (4+16+10+0) vs 6 (2+0+4+0)
Броски: 22  (10+7+3+2) vs 43 (13+14+13+3)
Вбрасывания: 24 (7+9+6+1+1) vs 36 (14+11+11)
Реализация большинства: 1 vs 0
Главный арбитр: Артур Кулев (Уфа)
Линейные арбитры: Е. Антонов и М. Берсенев (оба - Челябинск)

3 февраля. Челябинск, ледовая арена «Трактор».

ВНИМАНИЕ!

Проход на арену возможен исключительно при наличии QR-кода для вакцинированных или переболевших коронавирусом за последние шесть календарных месяцев, а также при предъявлении удостоверения личности (паспорт).

Согласно решению Роспотребнадзора РФ,принятому на заседании регионального оперативного штаба по противодействию распространения короновирусной инфекции.