Нашли ошибку?

Олимпийские медали — путевка в «Трактор»

Вместе со спортсменами на кружку чая пришли их родители и тренеры, а также министр спорта области Юрий Серебренников и начальник городского управления по ФКСиТ Евгений Иванов.

Нынешняя встреча сити-менеджера со спортсменами получилась очень веселой и прошла в непринужденной обстановке. Тон задал Евгений Иванов, пару раз удачно пошутив. Да и сам Сергей Давыдов находился в прекрасном расположении духа. Гости тоже в долгу не остались, особенно разговорчивыми оказались родители Ильи Зиновьева. К слову, они же по совместительству являются тестем и тещей для нашей звезды «Трактора» Евгения Кузнецова.

— Ребята, спасибо вам за яркое выступление, — обратился к призерам-олимпийцам Сергей Давыдов. — Вы сделали большой подарок городу, всем любителям хоккея. Серебряные медали — достойный результат, желаю вам и дальше продолжать в том же духе, радовать нас хорошей игрой и победами.

— Вы уже вошли в историю, поскольку это были первые юношеские Олимпийские игры. И пусть вам не удалось победить в финале, зато вы показали, что наша российская команда по праву считается одной из лучших в мире, — добавил Юрий Серебренников.

— Радует то, что сразу три наших земляка представляли Челябинск на таких представительных соревнованиях, — дополнил предыдущие выступления Евгений Иванов. — Это говорит о том, что челябинская школа хоккея работает в правильном направлении, продолжает готовить хороших мастеров.

Чувствовалось, что сами хоккеисты несколько стесняются, не привыкли к такому вниманию. Они скромно пили чай, предпочитали слушать, а не говорить. Но оживились, когда речь зашла о их будущем. Все трое уверяют, что стремятся попасть в «Трактор». Но не уверены пока в том, что их скоро туда возьмут.

— Пусть только попробуют не взять, — пошутил министр спорта. — С вашими-то медалями! Они ваша путевка в большой спорт.

Напомним, что на юношеской Олимпиаде в Инсбруке честь хоккейной сборной России защищали сразу три воспитанника «Трактора-96» — защитники Дмитрий Сергеев и Александр Микулович и нападающий Илья Зиновьев. Групповой этап наша команда прошла без поражений, в том числе обыграв в принципиальном сражении канадцев. Однако в финале лишь в серии буллитов уступила финнам. Причем вела по ходу матча со счетом 1:0, и лишь за минуту до конца основного времени соперники смогли сравнять счет.

— Да, очень обидно было проиграть так, — говорит Александр Микулович. — Совсем немного не хватило для победы, потеряли концентрацию, допустили ошибку. За это нас финны и наказали. Но ничего, мы у них еще возьмем реванш.

— Мы на канадцев самым серьезным образом настраивались, — добавляет Дмитрий Сергеев. — Как на последний бой против них выходили. С ними интереснее играть, а финны ушли в глухую оборону. Мы создали в десятки раз больше голевых моментов, но не смогли их реализовать.

Фото Лидии Мухамадеевой

ВНИМАНИЕ!

Проход на арену возможен исключительно при наличии QR-кода для вакцинированных или переболевших коронавирусом за последние шесть календарных месяцев, а также при предъявлении удостоверения личности (паспорт/водительские права).

Согласно решению Роспотребнадзора РФ,принятому на заседании регионального оперативного штаба по противодействию распространения короновирусной инфекции.