Нашли ошибку?

«Трактор» первый раз в сезоне уступил «Ак Барсу»

Тренерский штаб «черно-белых» не стал менять победный состав, который принес клубу три очка в пятничном матче с «Салаватом Юлаевым», позволившие «Трактору» вновь оказаться на первой строке турнирной таблицы.

Первый период
Настроение воскресного дня, видимо, передалось и командам, и первый период прошел с минимумом острых моментов и на невысоких скоростях. На 4 минуте Нико Капанен подставлял клюшку под бросок Алексея Морозова, но Майкл Гарнетт среагировал просто блестяще. Следом Евгений Кузнецов прорвался по центру и Евгений Медведев отправился отбывать двухминутное наказание. В большинстве можно отметить лишь бросок Александра Рязанцева, после которого шайбу попала в штангу ворот Петри Веханена. «Трактор» давал гостям бросать, но Гарнетт выглядел здорово. Мерное течение встречи прервалось на 18 минуте, когда Яркко Иммонен простил «Трактор», не попав в открытый угол. В ответной атаке кое-что интересное соорудили Евгений Кузнецов и Ян Булис. В контратаке Женя прошел по левому краю и выкатил Яну передачу на «пятачок», но Веханен доказал, что и он не зря ест свой хлеб. 0:0 перед первым перерывом.


Второй период
Игра против «Салавата Юлаева» далась нашему клубу очень тяжело и «Трактор» объективно был не похож сам на себя. Уже на первой минуте периода Алексей Морозов вывел «Ак Барс» вперед. Сравнивать счет челябинцы могли на 23 минуте, когда Антон Глинкин обыграл защитника и вышел 1 в 0 с Веханеном, но голкипер гостей сыграл уверенно. В дальнейшем казанцы только наращивали преимущество, и Нико Капанен после попадания в штангу Константина Корнеева сыграл расторопнее всех на «пятачке». У «черно-белых» моменты тоже были, но реализация хромала. Так, на 28 минуте забивать мог Константин Панов, продавивший защитника и выскочивший на «свидание» с Веханеном, но финский голкипер вновь действовал здорово. После этого прохода Панова гости практически сразу отличились в третий раз. В большинстве голом отметился Йозеф Страка. Четвертую же шайбу у «Ак Барса» забросил Евгений Скачков, и тренерский штаб челябинцев сменил Майкла Гарнетта на Илью Проскурякова. В заключительные минуты свой шанс не использовал Кузнецов, с острого угла бросивший выше ворот Веханена, которые в тот момент были пустыми.



Третий период
Заключительная двадцатиминутка контрастировала с двумя предыдущими. «Трактору» продолжало отчаянно невезти, но все же удалось забросить две шайбы. Первыми же отличились хоккеисты Казани. Свой гол забил Данис Зарипов. Трибуны еще не успели отойти от пятой шайбы, как забросил Петри Контиола. Форвард «с лопаты» бросил под ловушку своему тезке Веханену, отличившись в десятый раз в сезоне. А Зарипов все рвался к хет-трику и на 49 минуте выскочил 1 в 0 с Проскуряковым, но Илья в отличном стиле не позволил шайбе пересечь ленточку. Надежду на спасение «Трактору» подарил Александр Рязанцев. На 52 минуте защитник на входе в зону на скорости так приложился к шайбе, что ее можно было разглядеть лишь тогда, когда она уже вылетела из ворот. Счет стал 2:5 и «черно-белые» еще больше добавили оборотов. Обороты оборотами, но моменты почему-то возникали у ворот Проскурякова, дважды спасавшего команду в непростых ситуациях. На 55 минуте «Ак Барс» получил почти полутораминутное преимущество 5 на 3 и быстро его реализовал. Зарипов все-таки добился своего. Финальная сирена зафиксировала победу гостей со счетом 6:2. Это победа стала для казанцев первой в сезоне, одержанной над «Трактором».



Статистика

ТРАКТОР Челябинск vs АК БАРС Казань – 2:6 (0:0, 0:4, 2:2)

Голы:
Морозов (Зарипов) 21 (0:1), Капанен (Корнеев) 24 (0:2), Страка (Терещенко, Петров) 28 (0:3 - бол), Скачков 34 (0:4), Зарипов 44 (0:5), Контиола (Жиру) 44 (1:5), Рязанцев (Панов) 52 (2:5), Зарипов (Корнеев, Иммонен) 55 (2:6 - бол).

ТРАКТОР Челябинск
Гарнетт;
Рябыкин – Куинт, Чистов – Булис – Кузнецов,
Жиру – Разин (а), Панов (а) – Контиола – Антипов (к),
Рязанцев - Васильченко, Бурдасов – Попов – Якуценя,
Шинин – Катичев, Глинкин – Мамин – Бутурлин.

АК БАРС Казань
Веханен;
Корнеев – Никулин (а), Зарипов (а) – Капанен – Морозов (к),
Медведев – Куляш, Глазачев – Иммонен – Олег Петров,
Токранов – Хомицкий, Страка – Терещенко – Кирилл Петров,
Захарчук, Голубев – Бодров – Скачков.

Штраф: 10 (0+4+6) vs 12 (4+2+6)
Броски: 24 (8+8+8) vs 28 (7+9+12)
Вбрасывания: (13+10+6) vs (10+15+11)
Реализация большинства: 0 vs 2
Время на льду: Куинт (21:23), Рябыкин (19:44), Кузнецов (19:33) vs Никулин (25:32), Корнеев (24:09), Токранов (18:49)

Главные судьи: Евгений Ромасько (Тверь) и Сергей Феофанов (Москва)
Линейные судьи: Игорь Цепаев (Магнитогорск) и Сергей Мисюрь (Нижний Тагил)

5 февраля 2012. Челябинск. Арена «Трактор». 7500 зрителей

ВНИМАНИЕ!

Проход на арену возможен исключительно при наличии QR-кода для вакцинированных или переболевших коронавирусом за последние шесть календарных месяцев, а также при предъявлении удостоверения личности (паспорт/водительские права).

Согласно решению Роспотребнадзора РФ,принятому на заседании регионального оперативного штаба по противодействию распространения короновирусной инфекции.