Нашли ошибку?

Илья Кочеврин: Челябинск - превосходное место для Матча Звезд

Правда ли, что последний Матч Звезд был самым успешным с точки коммерции за всю историю проведения подобных мероприятий?
Да, это так. Точные цифры пока не подсчитаны, они будут известны чуть позже, но уже можно со стопроцентной уверенностью сказать, что он был самым успешным в истории проведения Матчей Звезд КХЛ. Мы удачно продали телеправа, впервые Матч Звезд с комментарием на английском языке был показан на канадском канале TSN. К слову, TSN признался, что картинка и комментарий ни чем не уступали энхаэловским образцам. Помимо этого, в Риге мы очень удачно продали билеты и сувенирную продукцию. Непосредственно перед началом Матча Легенд в Риге открылся второй магазин сувенирной продукции Лиги. К концу звездного уик-энда там было продано практически все. Фактически, на полках магазинов остались только маловостребованные товары. Практически все товары с логотипом Матча Звезд были распроданы. Мы ожидали, что продажи будут хорошими, но были приятно удивлены, когда они оказались настолько хорошими. В финансовом плане мы заработали примерно на 35 процентов больше, чем ожидали.

Во время уик-энда в Риге был открыт бар КХЛ. Прибыль от него тоже шла в общую копилку?
Да, конечно. Правда, о копилке говорить пока рано. Ведь понятно, что любое предприятие, когда только открывается, требует первоначального инвестирования, вложения капитала. И только спустя некоторый период оно начнет приносить прибыль и оправдывать вложенные средства. Там есть, конечно, свои недоработки, которые мы сейчас устраняем. Ведь понятно, что любое заведение общественного питания — это куча мелочей, которые «выползают», когда заведение начинает работать. Мы очень довольны дизайном, который для нас сделала шведская компания. Лучшим знаком того, что это заведение понравилось посетителям, является то, что мы получили несколько запросов из других городов России на покупку «франшизы».

То есть, возможно, следующий бар откроется в месте проведения следующего Матча Звезд, то есть в Челябинске?
Конечно, это отличная идея. Но нам хотелось бы, чтобы эти бары открывались быстрее, и не только в городах, где есть клубы КХЛ. В данный момент, КХЛ-бар — это некий завершенный продукт, который предлагается потребителю в том виде, в котором он существует в Риге. Понятно, что там не будет надписей на латышском, и совсем не обязательно, что он будет располагаться в гостиницах Radisson. Но, очевидно, что все, что есть внутри, включая дизайн, меню и общий антураж, должно быть одинаковым везде. Для нас главная ценность бара заключается не в том, что там можно просто поесть, а в том, что любой человек, который заходит внутрь, узнает, что такое КХЛ, что такое хоккей, погружается в саму атмосферу игры. Смысл в том, чтобы в этом антураже человек мог оценить, насколько хорош европейский хоккей, демонстрируемый в Континентальной хоккейной лиге.

С Ригой понятно. Но ведь следующий Матч Звезд в Челябинске. Видимо, там все придется начинать с нуля?
Челябинск сильно отличается от Риги. Не в лучшую и не в худшую сторону. Просто там немного другая ситуация. У нас есть несколько задумок относительно того, как все это будет выглядеть. У нас есть успешный четырехлетний опыт проведения подобных мероприятий, и я уверен, что он позволит нам провести мероприятие не хуже, чем в Риге. Конечно, сама структура проведения Матча Звезд может серьезно отличаться от проделанного в Латвии. Не в смысле того, что в конечном варианте увидит зритель, а в том, что и как будет делать Лига в процессе подготовки. В Риге практически всем занимался «КХЛ-Маркетинг».
Мы надеемся, что в следующем году Челябинск выступит не как просто город, а как центр «Востока», куда смогут приехать болельщики из большого количества регионов России. Там не нужно решать вопросы валюты, открытия виз. Челябинск — это превосходная точка, чтобы болельщики из восточной части России смогли насладиться таким зрелищем, как Матч Звезд.
Сейчас нам необходимо встретиться с руководством клуба и Администрацией города, чтобы распределить ответственность. Чем раньше этот разговор состоится, тем лучше получится итоговый результат. Мы сможем увидеть те подводные камни, которых до сих пор не видим. После этого мы в полной мере сможем заняться воплощением идей в реальность. Если проведем всю тяжелую организационную работу (телекартинка, логистика, расселение, шоу) до начала следующего сезона — будет здорово. Тогда нам останется только приятная часть, как-то: разработка логотипов, определение составов команд и так далее.
Если к этому моменту кто-то из Челябинска решит открыть КХЛ-бар, то мы готовы будем обсудить и это. Но первостепенная задача, конечно, проведение самого Матча Звезд.

Фото - Фотобанк КХЛ

ВНИМАНИЕ!

Проход на арену возможен исключительно при наличии QR-кода для вакцинированных или переболевших коронавирусом за последние шесть календарных месяцев, а также при предъявлении удостоверения личности (паспорт).

Согласно решению Роспотребнадзора РФ,принятому на заседании регионального оперативного штаба по противодействию распространения короновирусной инфекции.