Нашли ошибку?

Еврохоккейтур. За «трактористов»!

Так, к примеру, техничную связку из «Трактора» Кузнецов — Чистов (отметим, что капитан нашей «молодежки» в главной сборной вновь оказался на позиции центра) дополнил столь же креативный Жердев. Более того, во второй пятерке появился и еще защитник Рязанцев, так что это сочетание впору было называть челябинским.
Технарей СКА Тарасенко и Тихонова, в клубе вместе выходивших всего пару раз, да и то в четвертом звене, дополнил череповецкий бомбардир Шипачев. Ведущая бригада тоже получилась армейской. Вот только питерский боец там был лишь один — Артюхин, а компанию ему составил московский тандем Зубов — Широков. В этом звене, с учетом опытного оборонца Никулина, крен в сторону обороны чувствовался гораздо сильнее. Как, кстати, и в четвертом, «энергетическом», где заводного Рыбина из-за форс-мажора подменил не менее резвый Кокарев.
Впрочем, у Билялетдинова разделение на созидателей и разрушителей довольно условное. Все должны прежде всего надежно играть сзади. К подобной модели сборной мы уже начинаем привыкать.
Хоккей же на открытом воздухе и нам, и игрокам пока в диковинку. При температуре минус 12 шайба превращается в камень. Тому, в кого этот камушек угодил бы из «пращи» Рязанцева (автора самого сильного броска в мире), не позавидуешь.
Кроме того, в целом замечено по энхаэловским «Зимним классикам»: даже несмотря на явное желание создать шоу, голов в этих экстремальных встречах забивалось мало. Опять же из-за непривычных условий, особенно для форвардов. Помножив сказанное на оборонительный стиль как финнов, так и наших, ждать обилия шайб не приходилось и на сей раз.
Фейерверка голов (в отличие от фейерверка натурального, после финальной сирены) мы и не увидели. Все решили нестандартные индивидуальные действия. Символично, что на заснеженном, морозном Олимпийском стадионе в Хельсинки «рулили» процессом «трактористы». Челябинские «сборники» устроили финнам хорошую «зачистку», сотворив оба гола в матче. На исходе первого периода Кузнецов здорово поборолся у лицевого борта, выложил шайбу одноклубнику Чистову, и последний не промахнулся с пятачка — 1:0.
Минимальный счет продержался до середины третьей двадцатиминутки. И изменил его все тот же Кузнецов. Накрутив сразу трех соперников, Евгений прорвался к воротам Ахонена, как нож сквозь «Валио» (хотя на таком морозе масло и железом расколоть непросто). Как бы то ни было, наша восходящая звездочка установила окончательный результат — 2:0.
Победа сборной Билялетдинова, «сухарь» Михаила Бирюкова, достойная игра питерских армейцев… К тому же все остались целыми и невредимыми, кроме… одного из арбитров, в концовке матча травмировавшего ногу. Его, беднягу, увезли со льда на носилках.
Пожелаем судье здоровья. Как и всем болельщикам, выдержавшим эту стужу. По такому случаю не грех и выпить чего-нибудь согревающего — за «трактористов», армейцев и всех-всех-всех. Для профилактики!

Финляндия vs Россия - 0:2 (0:1, 0:0, 0:1)

Россия:
Никулин (к) - Чудинов, Рязанцев - Белов, И. Вишневский - Е. Бирюков, Белов - Зубарев; Артюхин - Зубов - Широков, Жердев - Кузнецов - Чистов, Тарасенко - Шипачев - Тихонов, Бурдасов - С. Калинин - Кокарев

Голы:
0:1 Чистов (Кузнецов, Жердев, 19:17); 0:2 Кузнецов (Никулин, 46:32)

Вратари:
Ахонен (58:06) vs М. Бирюков
Штраф:
8 (2+2+4) vs 10 (4+2+4)

9 февраля. Хельсинки. Олимпийский стадион. 35 000 зрителей


Фото - РИА Новости
ВНИМАНИЕ!

Проход на арену возможен исключительно при наличии QR-кода для вакцинированных или переболевших коронавирусом за последние шесть календарных месяцев, а также при предъявлении удостоверения личности (паспорт).

Согласно решению Роспотребнадзора РФ,принятому на заседании регионального оперативного штаба по противодействию распространения короновирусной инфекции.