Нашли ошибку?

Кубок Вызова МХЛ-2012. Никита Нестеров в Суперматче. Онлайн

Официальный сайт "Трактора" предлагает вашему вниманию онлайн-трансляцию встречи сборных Запада и Востока.

До начала Суперматча остается час. На арене "Металлург" полным ходом идет подготовка, команды совсем скоро выйдут на раскатку.
Мы встретили Никиту Нестерова около раздевалки Востока. Наш защитник в прекрасном расположении духа.

 - Настроение отличное, - с улыбкой говорит Никита.  - Наша команда готова показать хороший хоккей. Сегодня мы будем играть только на победу!

И вот команды уже на льду - раскатка началась. Никита уверенно бросает по воротам. Надеемся, сегодня он порадует болельщиков Востока и "Белых Медведей" заброшенными шайбами и просто красивой игрой.

А пока еще одна фотография.



Начинается предматчевое шоу.

Хотя слово шоу пока неприменимо. Хоккеисты и все собравшиеся вспоминают погибших игроков "Локомотива". На площадке флаги ярославской команды, свечи, на медиакубе фотографии игроков "Локо". В центре льда юный скрипач, лазерами высвечена взлетная полоса. Безумно трогательно. На трибунах арены в Магнитогорске тишина.

Объявлена минута молчания. Памяти погибших ребят...



А вот теперь шоу. Как и обещали организаторы Суперматча - поет Артур Беркут. Исполняет он гимн Молодежной Хоккейной лиги, который сам и написал. Все это сопровождается отличным лазерным шоу.

И вот, наконец, начинается сам матч за Кубок Вызова. На льду первыми появляются игроки сборной Западной конференции. А после талисман магнитогорского "Металлурга" лисенок Тимоша призывает трибуны поприветствовать команду Востока. Хоккеистам нашей конференции приходится перепрыгивать через дорожку, которая постелена для выхода руководства Лиги на приветствие.

  - № 89. Никита Нестеров. "Белые Медведи" - объявляет диктор. Наш защитник на льду!

Звучит гимн России. Вживую. Суперматч за Кубок Вызова МХЛ объявляется открытым!



Последним после приветствия уезжает со льда Никита Нестеров. Спокойно и красиво)

И вот звучит стартовая сирена. Прав был Костя Плаксин, когда говорил, что Суперматч -  не товарищеская встреча, а настоящая битва. С первых же минут команды ринулись в бой. Нестеров играет во второй пятерке. Не зря тренеры "Белых Медведей"  в последнем матче регулярки перед перерывом поставили Никиту в нападение - и в Магнитогорске наш хоккеист успевает и бежать вперед, и откатываться в оборону.

Мощнейший бросок Никиты от синей линии на 7й минуте! К сожалению, в сетку шайба не попала.

Опаснейший момент у ворот Запада создал Перескоков - из-за ворот заводил шайбу в угол за щитком Иванникова. Вратарь не успевал - подстраховали защитники. Хотя каким образом шайба все-таки не пересекла ленточку не совсем понятно)

Капитан Востока Григоренко вплотную подошел к владениям Иванникова и пробросил вдоль ворот. Никита Нестеров до шайбы добрался, щелкнул, но опасного момента не получилось.

ГОЛ!!! Восток наконец-то открывает счет. На 17-й минуте Антон Капотов из "Кузнецких Медведей" забрасывает первую шайбу в сегодняшнем Суперматче.

Отличный пас через центр делал Никита на Григоренко, но тот не смог использовать момент.

Первый период закончился, команды отправляются в раздевалки. И к радости большинства собравшихся счет на табло в пользу Восточной конференции - 1:0.



Перерыв закончился, команды снова на льду.  И по-прежнему борьба идет нешуточная. Вратари играют отлично!

А вот уже и середина матча - смена голкиперов. Посмотрим, смогут ли теперь лучше игроки Молодежной лиги  увеличить счет)

Звено Никиты зарабатывает буллит. Трибунам решение арбитра по душе. Ансель Галимов порадовал - 2:0!!! Восток увеличивает отрыв!

Запад пытается отыграть шайбу. С первой попытки не удается - Нестеров активно закрывал вратаря. А вот второй момент оказывается успешным для капитана команды Западной конференции Романа Любимова - 2:1.

Между прочим, Никита получает немало игрового времени. Сейчас из-за ворот соперника наш защитник начал хорошую атаку. Если бы еще партнеры сумели ее завершить...)

Тем временем, второй период близится к концу. И Запад сравнивает счет. На табло 2:2.

А в перерыве мы встретили в арене "Металлург"  нападающего "Белых Медведей" Дениса Ванина. Вот так наши игроки поддерживают друг друга)

И еще пара фотографий.





Команды вышли на третий период, на табло ничья. Посмотрим, кто будет сильнее в этой двадцатиминутке. А соответственно, и в Суперматче)

Никита Нестеров на пятаке, Восток обороняется. Все успешно - шайба выброшена из зоны. Но пару минут спустя возникает еще один эпизод, который сборная Западной конференции использует в полной мере - 3:2 в пользу наших соперников.

Как ни атакуют игроки Востока, голкипер Запада играет надежно. Шанс был у Григоренко - он выходил один в ноль, но Смирягин снова пресек попытку отыграться.

Нестеров поборолся у борта и отобрал шайбу у соперника, позволив своей команде начать атаку. Но, к сожалению, начинание Никиты успехом не увенчалось.

Всего за три минуты до конца матча наш защитник отправился на скамейку штрафников - 2 минуты за атаку соперника не владеющего шайбой. Но реализовать это большинство сопернику не удается.

На табло 0:27. А Запад ставит точку в сегодняшнем поединке - 4:2.

Матч окончен. Сегодня была сильнее команда Западной конференции, которая и сделала круг почета под классику "We are the champions" с Кубком Вызова МХЛ-2012.

Но церемония награждения все же порадовала - Никита Нестеров был назван лучшим защитником.
ВНИМАНИЕ!

Проход на арену возможен исключительно при наличии QR-кода для вакцинированных или переболевших коронавирусом за последние шесть календарных месяцев, а также при предъявлении удостоверения личности (паспорт/водительские права).

Согласно решению Роспотребнадзора РФ,принятому на заседании регионального оперативного штаба по противодействию распространения короновирусной инфекции.