Нашли ошибку?

МХЛ. «Белые Медведи» уступили «Красной Армии»

По сравнению с игрой 3 февраля в стартовом протоколе челябинцев произошел ряд изменений. Вячеслав Основин и Валерий Ничушкин вернулись из расположения сборной России U18 и сыграли в четвертой тройке нападения вместе с Никитой Войновым. Денис Ванин был переведен из первого звена в третье, Игорь Черкасов заявлен в стартовой пятерке.

Первый период
Матч начался для «Белых Медведей» удачно – уже на 1-й минуте команда получила численное преимущество. Первое звено челябинцев устроило позиционную атаку. Армейцы уверенно оборонялись, но Максим Шалунов взял инициативу на себя и реализовал большинство. Спустя пару минут отличный момент создал Алексей Филиппов – наш форвард прицельно бросил с ходу. Однако в этот раз кипер гостей сыграл надежно. Закрепиться в чужой зоне в первом периоде соперникам практически не удавалось – атака следовала за атакой. На 7-й минуте «Красная Армия» сумела отыграть пропущенную шайбу. Роман Любимов убежал один в ноль с Василием Демченко и уверенно реализовал момент. Денис Ванин пытался догнать капитана армейцев, но не смог. В оставшееся время стартовой двадцатиминутки, несмотря на все попытки каждой из команд выйти вперед, шайб заброшено больше не было.

Второй период
После перерыва игра продолжилась в том же ключе, однако количество потенциально опасных эпизодов сократилось. Обе команды стали внимательнее действовать в обороне. Хорошая возможность вывести «Белых Медведей» вперед была у Максима Яшина на 26-й минуте. После броска форварда «черно-белых» шайба угодила в щиток Филоненко, и чуть было не оказалась в пустом углу ворот, но защитники армейцев подстраховали своего голкипера. Ближе к середине отрезка поувереннее стали смотреться москвичи. На 29-й минуте лидер «Красной Армии» по набранным очкам Никита Гусев попытался обострить игру, но наша команда такой возможности ему не предоставила. Буквально спустя пару минут челябинцы остались втроем против пятерых. «Медведи» старательно оборонялись, но все тот же Гусев вместе с Алексеем Марченко помог Никите Кучерову свою возможность использовать. Гости вышли вперед – 2:1. После пропущенной шайбы подопечные Андрея Сапожникова активизировались. Михаил Мокин несколько раз создавал неплохие моменты, но пробить вратаря армейцев не получалось. До конца отрезка оставалось чуть меньше 40 секунд, когда Денис Мошаров отлично бросил после вбрасывания, отправив шайбу под перекладину – 2:2.

Третий период
Заключительный отрезок встречи сложился не в пользу нашей команды. На 44-й минуте с близкого расстояния бросал Игорь Черкасов, но эту, как и другие попытки «Белых Медведей» забить, вратарь гостей пресек. Василий Демченко также старательно подчищал огрехи партнеров во многих эпизодах, но армейцы все же сумели изменить счет. На 48-й минуте Марченко отдал на Тимирева, который обошел ворота и протолкнул шайбу за ленточку. Спустя несколько минут опаснейший бросок наш голкипер парировал в шпагате, после чего Гусев в упор попытался добить, но и тут Демченко справился. Однако сразу же последовал еще один момент, и на этот раз голкипер уже не смог спасти команду. Всеволод Крамарев установил, как позже выяснилось, итоговый счет - 2:4. За минуту до сирены Максим Шалунов очень мощно бросил с дальней дистанции, но шайба ударилась в штангу. Тренерский штаб «Белых Медведей» снял голкипера, но и это не спасло команду. Все тот же Шалунов ценой удаления не позволил гостям забить в пустые ворота. Матч завершился поражением челябинской команды со счетом 2:4.

Статистика

БЕЛЫЕ  МЕДВЕДИ Челябинск vs КРАСНАЯ АРМИЯ Москва –  2:4 (1:1, 1:1, 0:2)

Голы:
Шалунов 2 (1:0 - бол), Любимов 7 (1:1), Кучеров (Марченко, Гусев) 31 (1:2 - бол), Мошаров (Мокин) 39 (2:2), Тимирев (Марченко) 48 (2:3), Крамарев (Любимов, Толчинский) 51 (2:4)
 
Белые Медведи:
Демченко;
Чистяков – Нестеров, Черкасов – Яшин – Шалунов;
Смолин – Бородкин, Мошаров – Закарлюкин – Мокин;
Петров - Ванин, Филиппов – Тридчиков – Кордюков;
Войнов – Основин – Ничушкин.

Красная Армия:
Филоненко;
Кудряшов – Марченко, Гусев – Грудаков – Кучеров;
Огурцов – Науменков, Любимов – Крамарев – Толчинский;
Блажиевский – Лисов, Зыков - Торченюк – Тимирев;
Кондрашев, Шиксатдаров – Фефелов – Мамин.

Штраф:
34 (4+6+24) vs 14 (4+4+6)
Броски:
24 (10+11+3) vs 25 (8+8+9)
Вбрасывания (общее количество):
59 (22+16+21)
Выигранные вбрасывания:
26 (8+8+11) vs 32 (14+8+10)
Реализация большинства:
1 vs  1

Главный арбитр:
Николай Акузовский (Тольятти)
Линейные арбитры:
Кирилл Загидулин и Михаил Шонин (оба - Челябинск)

14 февраля. Челябинск. Ледовая арена «Трактор». 1500 зрителей

ВНИМАНИЕ!

Проход на арену возможен исключительно при наличии QR-кода для вакцинированных или переболевших коронавирусом за последние шесть календарных месяцев, а также при предъявлении удостоверения личности (паспорт).

Согласно решению Роспотребнадзора РФ,принятому на заседании регионального оперативного штаба по противодействию распространения короновирусной инфекции.