Нашли ошибку?

«Трактор» вырвал победу у ЦСКА

В составе «Трактора» в сравнении с последним матчем против казанского «Ак Барса», состоявшегося 7 февраля, произошло лишь одно изменение. Место в воротах вместо Майкла Гарнетта занял Илья Проскуряков, свой последний полный матч сыгравший 11 января против «Югры».

Первый период
Стартовая двадцатиминутка прошла с преимуществом «Трактора». На старте Евгений Кузнецов и Никита Филатов обменялись опасными бросками, но голкиперы сыграли надежно. На 5 минуте ЦСКА вывел вперед Алексей Бадюков. Нападающий прошел всю площадку, обыгрался с Яковом Рыловым и поразил дальний угол ворот Проскурякова. В середине периода сравнивать счет мог Александр Бутурлин, но его бросок после отличного паса Максима Мамина пришелся в Растислава Станю. Опасных моментов команды создавали немного, но «Трактор» все же заслужил свою шайбу. После удаления Рылова гол соорудили Александр Рязанцев и Петри Контиола. Щелчок защитника Станя парировать сумел, а вот повторный бросок финского нападающего уже был неберущимся. 1:1 перед первым перерывом.

Второй период
Второй отрезок встречи получился результативнее. Уже на 23 минуте хозяева во второй раз в матче вышли вперед. Денис Паршин хлестким броском с ходу удачно использовал пас Илья Зубова. Очень быстро ЦСКА увеличил свое преимущество. Никлас Перссон в большинстве не оставил шансов Илье Проскурякову, которого после этой шайбы в воротах сменил Майкл Гарнетт. После замены голкипера «Трактор» удачно отыграл в меньшинстве и на 29 минуте Андрей Попов прорвался в чужую зону и переиграл Станю. Не прошло и пары атак, как Станислав Чистов сравнял счет. Евгений Кузнецов убежал в контратаку и сделал своевременный пас на Чистова, который броском в касание вновь восстановил паритет. 3:3. В дальнейшем команды имели еще несколько шансов изменить счет, но результат до перерыва так и не изменился.

Третий период
Огромное преимущество «Трактора» по броскам в ходе встречи (37 vs 12) все же должно было отразиться на итоговом счете, что в итоге и произошло в третьем периоде. У армейцев свои возможности забросить упустили Денис Паршин и Никлас Перссон, попавшие в штангу и крестовину, а вот наши хоккеисты были успешнее в завершении своих атак. На 55 минуте после прострела Яна Булиса отличился Евгений Кузнецов, забросивший свою девятую победную шайбу в сезоне. А за минуту до конца встречи дубль оформил Петри Контиола, хлестким броском поразивший ближний угол ворот ЦСКА. 5:3 – волевая победа «Трактора».

Статистика

ЦСКА Москва vs ТРАКТОР Челябинск – 3:5 (1:1, 2:2, 0:2)

Голы: Бадюков (Рылов) 5 (1:0), Контиола (Рязанцев) 19 (1:1 - бол), Паршин (Зубов) 23 (2:1), Перссон (Широков, Гуськов) 26 (3:1 - бол), Попов (Булис) 29 (3:2), Чистов (Кузнецов) 31 (3:3), Кузнецов (Булис) 55 (3:4), Контиола (Бурдасов) 59 (3:5).

ЦСКА Москва
Станя;
Сергеев – Гуськов, Сурови – Перссон – Широков,
Рясенский – Часлава, Филатов – Зубов – Паршин,
Рылов – Буравчиков, Барбашев – Бадюков – Яшин,
Ожиганов, Пронин – Буцаев – Кугрышев.

ТРАКТОР Челябинск
Проскуряков (Гарнетт 25:18 – 60:00);
Куинт – Рябыкин, Чистов – Булис – Кузнецов,
Жиру – Разин (а), Панов (а) – Контиола – Антипов (к),
Рязанцев - Васильченко, Глинкин – Попов – Якуценя,
Шинин – Катичев, Бурдасов – Мамин – Бутурлин.

Штраф: 8 (4+0+4) vs 12 (2+6+4)
Броски: 12 (4+6+2) vs 37 (16+14+7)
Вбрасывания: 30 (8+16+6) vs 32 (13+12+7)
Реализация большинства: 1 vs 1
Время на льду: Гуськов (25:35), Сергеев (24:17), Зубов (19:53) vs Рязанцев (21:02), Кузнецов (20:35), Булис (19:01)

Главные судьи: Сергей Гусев (Серов) и Роман Щенев (Тольятти)
Линейные судьи: Эдуард Метальников и Александр Сироткин (оба - Самара)

15 февраля 2012. Москва. Ледовый спортивный комплекс ЦСКА

Фото - пресс-служба ХК ЦСКА Москва
ВНИМАНИЕ!

Проход на арену возможен исключительно при наличии QR-кода для вакцинированных или переболевших коронавирусом за последние шесть календарных месяцев, а также при предъявлении удостоверения личности (паспорт).

Согласно решению Роспотребнадзора РФ,принятому на заседании регионального оперативного штаба по противодействию распространения короновирусной инфекции.