Нашли ошибку?

Кузя забивает, «Трактор» побеждает

А вчерашний поединок ЦСКА и «Трактора» словно перебросил мостик от гладкой и длинной дороги кругового турнира к предстоящим через две недели играм на вылет. Армейцы нынче на восьмом месте в Западной конференции, уральцы – на первом, пусть и на «Востоке».

Взять общую таблицу лиги, так и здесь очной встречи соперникам не избежать: у красно-синих – 16-я сумма очков, у «трактористов» – опять же первая, правда, на пару с питерским СКА. В общем, как ни крути, а выходит этакая досрочная встреча первого раунда плей-офф.

Стартовые минуты матча прошли в полном соответствии со сценарием многих кубковых игр. Гости всеми звеньями дружно «присели» на ворота армейцев, хорошенько размяв Станю в кратчайшие сроки – за две с половиной минуты. В этот отрезок вошел и тонкий пас Чистова дежурившему на пятачке Кузнецову – главной звезде уральцев не хватило пространства для результативного действия. И карусель бригады Контиолы в зоне соперника, вызвавшая повальное головокружение у подопечных Юлиуса Шуплера. И ставшие уже фирменными «выстрелы» Рязанцева. Да что там говорить – даже четвертая тройка гостей всерьез спрессовала первое звено ЦСКА, усадив его под «домашний арест» на добрые полминуты.

А счет открыли – опять же согласно всем канонам щедрого на сюрпризы плей-офф – хозяева. Вернувшийся после травмы в состав Рылов снабдил точным пасом Бадюкова, тот по центру проскочил к воротам Проскурякова, переложил шайбу на неудобную сторону, и на табло зажглось 1:0.

Кстати, отсутствие в стартовом составе уральцев ведущего голкипера Гарнетта – тоже факт, предвещающий скорое пришествие хоккейной весны. Наставник «Трактора» Валерий Белоусов дает игровую практику второму вратарю, попутно проверяя его в боевых условиях.

Если смотреть по вчерашнему матчу, проверку Проскуряков не прошел. Уже на 26-й минуте отпра-вился он скамейку запасных, получив еще две пропущенные шайбы – от Паршина и Перссона. Правда, не скажешь, что где-то Илья серьезно сплоховал. Просто, видимо, не его это был день. А поскольку челябинцы ведут борьбу с питерским СКА за Кубок континента, Белоусов решил вернуть на пост номер один Гарнетта.

Канадец остаток встречи провел всухую, а лидер чемпионата именно после этой замены по-настоящему взялся за дело. Одну шайбу усилиями Контиолы они отыграли еще в первом периоде. А затем, пропустив дважды, затерзали соперника острыми выпадами. В одном из таких наскоков Попов метко бросил в дальний угол. В другом – связка «сборников» КузнецовЧистов разыграла классическую комбинацию с голевой передачей на пустой угол. 3:3 ко второму перерыву – вот и по своей интриге матч вполне приблизился к лучшим образцам плей-офф.

А в третьем периоде случился еще один повод вспомнить о недавнем вояже сборной на север. Армейские полпреды в главной команде страны – Широков и Зубов – ничем себя не проявили. Зато квартет челябинских «призывников» был, что называется, на уровне. И именно Кузнецов, добив шайбу в сетку после броска Булиса, обеспечил «Трактору» очередные три очка. А для самого Евгения эта победная шайба стала уже девятой в сезоне.

ЦСКА (Москва) – «Трактор» (Челябинск) – 3:5 (1:1, 2:2, 0:2)

Голы: 1:0 Бадюков-6 (Рылов, 04:47); 1:1 Контиола-11 (Рязанцев, бол., 18:55); 2:1 Паршин-12 (Зубов, 22:36); 3:1 Перссон-6 (Широков, Гуськов, бол., 25:18); 3:2 Попов-6 (Булис, 28:56); 3:3 Чистов-11 (Кузнецов, 30:53); 3:4 Кузнецов-19 (Булис, 54:56); 3:5 Контиола-12 (Бурдасов, 58:26)
Вратари: Стана – Проскуряков (Гарнетт, 25:18)
Штраф: 8 (4+0+4) – 12 (2+6+4)

15 февраля. Москва. ЛДС ЦСКА. 3357 зрителей

Фото - пресс-служба хоккейного клуба ЦСКА Москва
ВНИМАНИЕ!

Проход на арену возможен исключительно при наличии QR-кода для вакцинированных или переболевших коронавирусом за последние шесть календарных месяцев, а также при предъявлении удостоверения личности (паспорт).

Согласно решению Роспотребнадзора РФ,принятому на заседании регионального оперативного штаба по противодействию распространения короновирусной инфекции.