Нашли ошибку?

МХЛ. «Белые Медведи» проиграли «Капитану»

Анвар Гатиятулин, для которого этот матч стал дебютным в роли главного тренера челябинской команды, оставил стартовый протокол «Белых Медведей» без изменений по сравнению с матчем 16 февраля против ХК МВД.

Первый период

Стартовый отрезок начался спокойно, соперники присматривались друг к другу. Первый опасный момент в матче попытались создать хоккеисты «Капитана» на 2-й минуте. Максим Мамиканьянц сделал попытку выйти 1 в 0 с нашим голкипером, но Александр Смолин успел подставиться под шайбу. В ответ «Белые Медведи» соорудили неплохую атаку, которая переросла в позиционную. Максим Шалунов подкрался к воротам, однако бросить из-под защитника не получилось. Все тот же Смолин подхватил инициативу, но переиграть Игоря Якубовского не сумел. «Капитан» организовал контрвыпад, который завершился голом. Иван Исаев отыгрался со Станиславом Кучкиным и отправил шайбу под перекладину.
За первые двадцать минут игры соперники не слишком часто создавали по-настоящему острые эпизоды, да и вратари действовали грамотно. За 4 минуты до перерыва «Белые Медведи» остались втроем против пятерых, но благодаря блестящей игре Василия Демченко сумели не пропустить.

Второй период
Матч продолжился по тому же сценарию. А спустя 4 минуты после перерыва «Капитан» увеличил отрыв. Рихардс Букартс обошел за воротами «Белых Медведей», сделал поперечный пас на Артема Кузнецова, который и отправил шайбу в сетку -2:0. В середине отрезка ступинский коллектив заработал два удаления подряд. «Белые Медведи» сразу же зажали соперника в зоне и разыграли комбинацию, завершением которой стал мощный кистевой бросок Максима Шалунова от синей линии. Но и этот, и другие опасные моменты не позволил завершить вратарь гостей.
Концовка отрезка осталась на «черно-белыми». Наша команда старательно обостряла вблизи ворот соперника. В ближнем бою пытались переиграть кипера «Капитана» Николай Кордюков, Игорь Черкасов и Максим Яшин. Но Якубовский сомневаться в своем мастерстве не дал. На перерыв «Белые Медведи» отправились, уступая «Капитану» - 0:2.

Третий период
В заключительном отрезке инициативой окончательно завладели гости. На 43-й минуте Кирилл Бадулин зарядил с синей линии, на пятаке шайбу подправил Антон Андриянов, реализовав большинство. Мог отличиться на 47-й минуте Никита Войнов с близкого расстояния стрелявший в створ, но Якубовский вновь выручил свою команду, которая тут же организовала контратаку. Бадулин обвел за воротами и сделал пас на дальнюю штангу, откуда Игорь Лотенков забросил четвертую шайбу в ворота «Медведей». В середине периода Василий Демченко был заменен на Михаила Вишневецкого. На  51-й минуте шанс был у Валерия Ничушкина, который, выходя 1 в 1, сумел переиграть защитника «Капитана». Но бросок у нашего форварда получился не слишком сильный и голкипер ступинской команды шайбу остановил.  Ответ гостей снова получился более успешным – Иван Исаев забросил в меньшинстве.
В концовке матча «Белые Медведи» очень старались забить хотя бы гол престижа. Максим Шалунов и Игорь Черкасов разыграли неплохую комбинацию, но вновь Якубовский сыграл надежно. Распечатать ворота «Капитана» удалось за две минуты до сирены Михаилу Мокину, который после передачи Шалунова вошел в зону и пробил в дальнюю девятку. Матч завершился поражением «Белых Медведей» - 1:5.

Статистика

БЕЛЫЕ  МЕДВЕДИ Челябинск vs КАПИТАН Ступино – 1:5 (0:1, 0:1, 1:3)
Голы: Исаев (Кучкин) 5 (0:1), Кузнецов (Букартс) 24 (0:2), Антон Андриянов (Бадулин, Складниченко) 43 (0:3 - бол), Мисенёв (Бадулин, Томилин) 49 (0:4), Исаев (Мамиканьянц, Сазонов) 50 (0:5), Мокин (Шалунов) 58 (1:5-мен).

Белые Медведи:
Демченко (Вишневецкий, 50:00-60:00);
Нестеров - Чистяков, Филиппов - Черкасов – Шалунов;
Бородкин – Смолин, Мошаров – Закарлюкин – Мокин;
Горечишников - Демаков, Кордюков – Основин – Ничушкин;
Петров – Ванин; Войнов – Тридчиков – Яшин.

Капитан:
Якубовский;
Доставалов – Бадулин, Складниченко – Андриянов – Томилин;
Миронов – Сазонов, Исаев – Мамиканьянц – Кучкин;
Ли – Васильев, Букартс - Попов – Кузнецов;
Буханцев - Лотенков, Данилов – Епимахин – Мисенев.

Броски: 25 (5+10+10) vs 30 (14+6+10)
Вбрасывания (общее количество): 63 (21+20+22)
Выигранные вбрасывания: 33 (11+11+11) vs 30 (10+9+11)
Штраф:18 (6+2+10) vs 10 (2+6+2)
Реализация большинства: 0 vs 1

Главный арбитр: Артур Кулев (Уфа)
Линейные арбитры: Максим Берсенев и Евгений Антонов (оба Челябинск)

18 февраля. Челябинск. Ледовая арена «Трактор


ВНИМАНИЕ!

Проход на арену возможен исключительно при наличии QR-кода для вакцинированных или переболевших коронавирусом за последние шесть календарных месяцев, а также при предъявлении удостоверения личности (паспорт).

Согласно решению Роспотребнадзора РФ,принятому на заседании регионального оперативного штаба по противодействию распространения короновирусной инфекции.