Нашли ошибку?

«Трактор» вышел на «чистое» первое место в Чемпионате КХЛ

Тренерский штаб «черно-белых» выставил на матч состав идентичный встрече в Попраде.

Первый период
По традиции, «Трактор» начал первый период активнее соперника. К 6 минуте счет бросков был 5-1 в пользу команды Валерия Белоусова, и, казалось, гол назревал, но после бросков Антона Глинкина и Антона Бурдасова на высоте был голкипер хозяев Кевин Лаланд. «Динамо», отсидевшись в обороне, к середине периода добавило оборотов и забросило две шайбы. На 9 минуте отличился финский легионер Теему Лайне, а на 11 минуте преимущество своей команды увеличил Дмитрий Мелешко. В концовке «Трактор» после того, как на лед уронили Евгения Кузнецова, получил численное преимущество, но сократить разницу в счете не сумел. Саамам опасным в этом отрезке можно назвать бросок Раймона Жиру, с которым также справился Лаланд.

Второй период

«Черно-белые» сразу взялись за дело и не стали по привычке откладывать голы на третью двадцатиминутку. Начало феерии «Трактора» положил Алексей Васильченко, забросивший свою вторую шайбу в сезоне. Почин партнера на 27 минуте поддержал Максим Якуценя, а затем в механизме нашей команды что-то слегка надломилось, и Чарльз Линглет вновь вывел «Динамо» вперед. Хорошо, что надломилось ненадолго. На 34 минуте уже на 4 (!) секунде большинства Дэрон Куинт сравнивает счет и набирает свое 21 очко в чемпионате. Дальше, больше. На 36 минуте четвертое звено «черно-белых» отмечается в протоколе голом. Передача на счету Александра Шинина, а забивает Антон Глинкин. 4:3! И, правда, просто фееричная игра «Трактора» во второй двадцатиминутке!

Третий период
На третий период «Динамо» вышло уже с другим голкипером. Кевина Лаланда сменил Андрей Мезин. Подопечные Валерия Белоусова на протяжении всех 20 минут смотрелись монолитно и не позволили хозяевам отличиться, хотя моменты у минчан были, тем более, что «Динамо» достаточно продолжительно время играло в численном преимуществе. А вот «черно-белые» свою шайбу забили. На 56 минуте Антон Бурдасов установил окончательный счет встречи, оформив для «черно-белых» третью «викторию» на выезде подряд. Тренерский штаб хозяев в заключительные моменты встречи еще как-то пытался изменить ход игры в свою сторону, сменив при удалении Дмитрия Рябыкина голкипера на шестого полевого игрока, но и эти меры ни к чему не привели. Победа позволила «Трактору» выйти на «чистое» первое место в Чемпионате КХЛ. На сегодняшний день наша команда опережает СКА на три очка.

Статистика

ДИНАМО Минск vs ТРАКТОР Челябинск – 3:5 (2:0, 1:4, 0:1)

Голы:
Лайне (Крайчек) 9 (1:0), Мелешко (Плэтт) 11 (2:0), Васильченко (Якуценя) 23 (2:1), Якуценя (Бурдасов, Попов) 27 (2:2), Линглет (Корсо, Крайчек) 34 (3:2), Куинт (Контиола) 34 (3:3 - бол), Глинкин (Шинин) 36 (3:4), Бурдасов (Разин, Жиру) 56 (3:5)

ДИНАМО Минск
Лаланд (Мезин 40:00-57:37, 59:46 - 60:00);
Обшут – Крайчек, Лайне – Пивко – Иргл,
Каралахти – Денисов, Линглет – Корсо – Надь,
Подградски – Коробов, Плэтт – Китаров – Мелешко,
Кулаков – Дрозд – Михалев.

ТРАКТОР Челябинск
Проскуряков;
Куинт – Рябыкин, Чистов – Булис – Кузнецов,
Жиру – Разин (а), Панов (а) – Контиола – Антипов (к),
Рязанцев - Васильченко, Бурдасов – Попов – Якуценя,
Шинин – Катичев, Глинкин – Мамин – Бутурлин.

Штраф: 14 (8+2+4) vs 16 (6+2+8)
Броски:
29 (7+11+11) vs 25 (8+12+5)
Вбрасывания:
27 (16+7+4) vs 30 (6+11+13)
Реализация большинства:
0 vs 1
Время на льду:
Каралахти (23:30), Крайчек (22:14), Подградски (20:17) vs Куинт (21:51), Рябыкин (20:22), Якуценя (16:42)

Главные судьи: Рафаэль Кадыров (Уфа) и Алексей Раводин (Москва)
Линейные судьи: Александр Садовников и Иван Сазонов (оба - Москва)

19 февраля 2012. Минск. «Минск-Арена». 15086 зрителей

Фото - Александр Шичко

ВНИМАНИЕ!

Проход на арену возможен исключительно при наличии QR-кода для вакцинированных или переболевших коронавирусом за последние шесть календарных месяцев, а также при предъявлении удостоверения личности (паспорт).

Согласно решению Роспотребнадзора РФ,принятому на заседании регионального оперативного штаба по противодействию распространения короновирусной инфекции.