Нашли ошибку?

Челябинск уходит от Питера

Он заметно возмужал с тех пор, как два года назад был признан лучшим игроком юниорского «Турнира шести наций» здесь же, в Минске. Даже, кажется, визуально стал чуточку выше. Сегодня участие в матче восходящей звезды российского хоккея - приманка для любого искушенного зрителя, и белорусского, разумеется, не исключение. К тому же когда еще Евгений Кузнецов появится на здешнем небосклоне? Говорят, его заждались в Вашингтоне...

Поединок лидеров Восточной конференции, помимо прочего, мог стать для «зубров» последним проведенным на «Минск-Арене» в этом сезоне, поскольку стартовать в плей-офф им придется в Бобруйске, а там уж, как говорится, как карта ляжет. В ожидании праздника народ потянулся к главному амфитеатру города задолго до начала игры и быстренько заполнил трибуны, с большим воодушевлением отреагировав на сообщение о локальном празднике новоиспеченного белоруса Кевина Лаланда: голкипер отметил свое 25-летие. Юбиляр занял место в воротах и поприветствовал болельщиков: мол, не подведу.

В первом периоде геройствовать ему поначалу особо не пришлось, хотя попадали в створ ворот челябинцы часто. Впрочем, его коллегу Проскурякова до 10-й минуты и вовсе не тревожили, а огорчили буквально с первой попытки - кистевой бросок Лайне застал голкипера «Трактора», похоже, врасплох.

Вот тут, пожалуй, динамовцы завелись по-настоящему, заметно добавив и в скорости, и в точности выстрелов. Повторный успех не заставил себя долго ждать, причем Мелешко, получив шайбу от Платта, буквально завел ее в чужую «рамку». 20-минутка безоговорочно осталась за бело-синими, хотя концовка в принципе прошла под диктовку Чистова, Кузнецова и Ко, имевших реальные шансы размочить счет.

Сделать это удалось вскоре после возобновления игры, причем теперь уже, пожалуй, не выручил Лаланд. Игра пошла на встречных курсах, и у челябинцев появилось больше вариантов в атаке. Одним из шансов классно воспользовался Якуценя, и равновесие было окончательно восстановлено: команды бросились вперед с поднятым забралом под скандирование трибун и бабаханье барабанов под сводами арены...

Не забиваешь ты - забивают тебе. «Динамо» вышло вперед после молниеносного ответа на очень перспективный, но отраженный наскок челябинцев. Страсти накалялись. А когда Денисову пришлось отправиться на скамейку штрафников, гостям понадобилось лишь четыре секунды, чтобы реализовать «лишнего» и восстановить статус-кво. Было очевидно, что соперники вошли в нешуточный азарт и шестью заброшенными шайбами дело явно не закончится. Ловким финтом обманув Каралахти, Глинкин буквально расстрелял в упор юбиляра минчан.

И вновь удаление - теперь уже нарушил правила Кузнецов. Трибуны погнали «зубров» вперед, но юная звезда благополучно выкатилась на площадку, отсидев две минуты, и успела едва не отличиться, мощно пальнув чуть выше перекладины вражеских ворот.

В последней 20-минутке динамовцы, куда больше гостей озабоченные своим турнирным положением, во что бы то ни стало стремились хотя бы для начала сравнять счет. Однако челябинцы оборонялись стойко, а улучив момент, успели еще раз огорчить голкипера хозяев, на сей раз, правда, Мезина, заменившего расстроенного именинника.

В концовке поединка «зубры» пошли на штурм. Когда за две с небольшим минуты до конца Рябыкина отправили отбывать наказание, Сикора взял 30-секундный перерыв и заменил вратаря на шестого полевого игрока. Бело-синие отчаянно пытались перевести игру хотя бы в овертайм, не давая сопернику перехватить шайбу и отправить ее в пустые ворота. Но тщетно...

ДИНАМО Минск vs ТРАКТОР - 3:5 (2:0, 1:4, 0:1)

Голы: Лайне -18 (Крайчек), 8:13 - 1:0. Мелешко - 6 (Платт), 10:01 - 2:0. Васильченко - 2, 22:44 - 2:1. Якуценя - 11 (Бурдасов), 26:52 - 2:2. Лайне - 19 (Корсо, Крайчек), 33:06 - 3:2. Куинт - 8 (бол.), 33:37 - 3:3. Глинкин - 6 (Шинин), 35:57 - 3:4. Бурдасов - 8 (Разин), 55:02 - 3:5.

Вратари: Лаланд (Мезин, 40:00 - 57:37, 59:46) vs Проскуряков.

Штраф: 14 vs 16.

Броски: 29 (7+11+11) vs 25 (8+12+5)

Три лучших игрока: Якуценя (Т), Бурдасов (Т), Лайне (Д).

Судьи: Кадыров (Уфа), Раводин (Москва).

19 февраля. Минск. "Минск-Арена". 15 086 зрителей (15 000).

Фото - пресс служба хоккейного клуба «Динамо» Минск.
ВНИМАНИЕ!

Проход на арену возможен исключительно при наличии QR-кода для вакцинированных или переболевших коронавирусом за последние шесть календарных месяцев, а также при предъявлении удостоверения личности (паспорт).

Согласно решению Роспотребнадзора РФ,принятому на заседании регионального оперативного штаба по противодействию распространения короновирусной инфекции.