Нашли ошибку?

МХЛ. «Белые Медведи» не смогли переиграть «Амурских Тигров»

По сравнению с матчем 18 февраля против «Капитана» в ростере «Белых Медведей» произошло три изменения. В составе команды третьей парой были заявлены защитники Константин Плаксин и Дмитрий Костромитин. Вернулся в состав нападающий Артем Севанькаев, который сыграл в центре второго звена. Сочетания троек нападения также были перекроены. Центрфорвардом стартового состава стал Максим Яшин, Алексей Филиппов переведен в третью пятерку. Николай Кордюков отправлен в четвертое звено.

Первый период
Первая двадцатиминутка началась относительно спокойно. После вбрасывания шайба оказалась у гостей, но «Белые Медведи» перехватили инициативу, и Никита Нестеров не спеша начал атаку из-за своих ворот. Продолжил ее Максим Шалунов, пройдя в зону «Амурских Тигров» по борту. Максим вернул шайбу Нестерову на синюю линию, откуда тот и щелкнул, но попал в защитника. Ответная атака гостей завершилась броском Николая Столяренко, но Василий Демченко успел подставить клюшку. Соперники еще по разу обменялись моментами – Алексей Филиппов и Павел Дедунов свои шансы не реализовали. После чего «Белые Медведи» остались в большинстве и сумели закрепиться в зоне соперника. Розыгрыш завершился хорошим броском Михаила Мокина, но Алексей Берестнев забрал снаряд в ловушку. 
Отличный момент создал Филиппов на 7 минуте  - после его броска шайба лишь чудом не оказалась в воротах хабаровчан, проскользнув по ленточке. Равенство составов было восстановлено, и игра продолжилась в режиме от ворот до ворот. Вновь прекрасно действовал голкипер челябинцев, но на 16 минуте он не смог спасти команду. Сергей Смуров в одиночку реализовал большинство, отправив шайбу в ближний угол ворот за щитком Василия. Очень мощно бросал с ходу Павел Дедунов на 18 минуте, но на этот раз «черно-белых» подстраховала перекладина.

Второй период
После перерыва наша команда смотрелась куда более уверенно, желание отыграться было совершенно очевидным. «Белые Медведи» сумели прижать соперника в его зоне, создавая момент за моментом. На 26 минуте опасно бросил Николай Кордюков, но Берестнев дотянулся. В середине отрезка челябинцы получили преимущество в одного игрока, и сразу же усилили давление на ворота «Амурских Тигров». Сначала щелкнул Вячеслав Основин, затем бросал Дмитрий Костромитин от синей линии, Валерий Ничушкин добивал. Кипер гостей оборонялся изо всех сил. И даже после того, как удаленный игрок хабаровской команды вышел на лед, атака «черно-белых» продолжилась - Никита Нестеров  приложился с синей. Наконец, наступил момент, когда Берестнев не выдержал. На 32 минуте Максим Шалунов отыграл шайбу. И спустя всего две минуты Никита Войнов вывел «Белых Медведей» вперед - 1:2.
Чтобы завершить второй период в преимуществе нашей команде оставалось отыграть 30 секунд, но тут «Тигры» активизировались.  На табло было 0:05.4, когда наша команда получила от Николая Столяренко гол «в раздевалку». Перед третьим периодом счет стал равным – 2:2.

Третий период
Заключительный отрезок прошел в упорном противостоянии – победу не хотел отдавать никто. Опасный момент возник на 43 минуте, когда Василий Демченко сыграл на выходе, но не смог зафиксировать шайбу. Дмитрий Костромитин подстраховал вратаря на пятаке. Спустя пару минут отличную возможность получило четвертое звено «Белых Медведей». Но поперечный пас Николая Кордюкова перед воротами не дошел до Александра Тридчикова. Обмен моментами продолжался весь период. За 4 минуты до его окончания первый состав челябинцев заставил Алексея Берестнева усердно поработать. Максим Шалунов прошел из своей зоны в чужую, бросил с угла – голкипер отбил, тогда Никита Нестеров отлично сыграл на добивании, но вновь не смог перехитрить голкипера «Тигров». Игорь Черкасов подхватил отскок и, обойдя за воротами, вернул шайбу Шалунову. Максим щелкнул – на это раз Берестнев продемонстрировал неплохой сейв.
Оставалось полторы минуты до завершения третьего периода, когда «Медведи» остались в меньшинстве. «Амурские Тигры» шанс не упустили - Виталий Тесленко забил гол. Наша команда билась до последнего, но перевести игру в овертайм не удалось. В последнем матче домашней серии «Белые Медведи» потерпели поражение со счетом 3:2.

Статистика
БЕЛЫЕ  МЕДВЕДИ Челябинск vs АМУРСКИЕ ТИГРЫ Хабаровск – 2:3 (0:1, 2:1, 0:1)
Голы:
Смуров 16 (0:1 - бол), Шалунов (Черкасов, Смолин) 32 (1:1), Войнов (Тридчиков, Демаков) 34 (2:1), Столяренко (Кацуба) 40 (2:2), Тесленко (Дедунов, Столяров) 58 (2:3 - бол)

Белые Медведи:
Демченко;
Нестеров - Чистяков, Черкасов - Яшин – Шалунов;
Бородкин – Смолин, Мошаров – Севанькаев – Мокин;
Плаксин - Костромитин, Филиппов – Основин – Ничушкин;
Горечишников – Демаков; Кордюков – Тридчиков – Войнов.

Амурские Тигры:
Берестнев;
Горохов – Тесленко, Дедунов – Смуров – Омельяненко;
Храпак – Челышев, Столяренко – Кацуба – Кондратьев;
Гребенюк – Наместников, Ишаев – Яковлев – Вороной;
Кабаков – Лазарев, Катько – Пережогин – Мельниченко.

Броски:
25 (8+11+6) vs 20 (8+5+7)
Вбрасывания (общее количество):
57 (18+18+21)
Выигранные вбрасывания:
33 (13+10+10) vs 24 (5+8+11)
Штраф:
8 (6+0+2) vs 10 (6+2+2)
Реализация большинства:
0 vs 2

Главный арбитр:
Дмитрий Полянчиков (Омск)
Линейные арбитры:
Станислав Веско и Кирилл Смирнов (оба Челябинск)

21 февраля. Челябинск. Ледовая арена «Трактор»

ВНИМАНИЕ!

Проход на арену возможен исключительно при наличии QR-кода для вакцинированных или переболевших коронавирусом за последние шесть календарных месяцев, а также при предъявлении удостоверения личности (паспорт).

Согласно решению Роспотребнадзора РФ,принятому на заседании регионального оперативного штаба по противодействию распространения короновирусной инфекции.