Нашли ошибку?

«Трактор» по буллитам уступил «Витязю»

В заявке на игру не оказалось Александра Рязанцева, на место которого в третью пару к Алексею Васильченко перешел Евгений Катичев. В четвертом же звене вместе с Александром Шининым сыграл Никита Нестеров. Вторым вратарем на игру в этот раз оказался заявлен 17-летний голкипер «Белых медведей» Василий Демченко.
В начале встречи состоялось чествование ветеранов «Трактора», выигравших в 1977 году первые бронзовые медали Чемпионата СССР в истории челябинского хоккея. Под шквальные аплодисменты трибун на лед вышли Борис Белов, Владимир Шабунин, Николай Макаров, Анатолий Картаев, Юрий Шумаков, Борис Молчанов, Николай Бец, Михаил Природин и Валерий Пономарев, удостоившиеся в итоге продолжительных оваций.


Первый период
Со старта «Витязь» предложил «Трактору» свой привычный силовой хоккей, «черно-белые» же как всегда старались больше комбинировать. На 2 минуте первую возможность забросить имел Петри Контиола, но броском в касание не попал в створ. Зато свой повторный шанс Петри использовал. В большинстве финский нападающий, набирающий очки уже в седьмом матче подряд, хлестким щелчком с ползоны сделал счет 1:0. Хоккеисты подмосковной команды блокировали большую часть бросков, поэтому работы у Данилы Алистратова было немного. На 11 минуте гости получили второе большинство подряд, и в игру пришлось вступать уже Илье Проскурякову, который в шпагате отразил опаснейший бросок защитника «Витязя» от синей линии. А вот 16 минуту можно запросто назвать «минутой Евгения Кузнецова». Сначала Кузя, объехав ворота, создал момент для Александр Бутурлина, но Саше здесь немного не хватило точности. Затем наш нападающий на протяжении 30! секунд в одиночестве стоял за воротами Алистратова и двигал шайбу, пока остальные полевые игроки боролись за пространство в зоне. В завершение передача Жени, казалось, завершилась взятием ворот, но так показалось только с трибуны. В итоге Роман Таталин получил две минуты за умышленный сдвиг ворот, и игра продолжилась. На перерыв команды так и ушли при счете 1:0 в пользу челябинцев.



Второй период
Темп матча немного замедлился во второй двадцатиминутке, в основном благодаря тому, что «черно-белые» слегка сбросили обороты. В самом начале периода могли отличиться Станислав Чистов и Никита Точицкий. Форвард «Трактора» подправлял шайбу на «пятачке», но Алистратов среагировал и отвел угрозу, нападающий же «Витязя» в течение нескольких секунд дважды бросал метров с четырех и лишь надежные действия Проскурякова позволили челябинцам сохранить разницы в счете. Тем не менее, гости все же сравняли результат. Николай Богомолов бросал «на удачу» в ближний угол, а Проскуряков оказался закрыт игроками и не видел момента. 1:1. На 28 минуте в большинстве должен был забивать Дэрон Куинт. Здесь «Витязь» выручил уже Александр Романов, бросившийся под мощный щелчок. Также можно вспомнить и момент Никиты Двуреченского, с ползоны не попавшего в «девятку» и возможность, которую имел Петри Контиола, после паса Владимира Антипова почти одновременно с сиреной пытавшийся поразить верхний угол, но остановившийся на Алистратове, сыгравшем выше всяких похвал.



Третий период
На 42 минуте «Трактор» вышел вперед. И вновь отличился Петри Контиола, использовавший ошибку защитника и с кистей зажегший красный фонарь за воротами Алистратова. Моментов за период команды создали минимум, хотя и имели несколько шансов отличиться в неравных составах. «Черно-белые» могли решать задачу трех очков на 52 минуте, когда Кузнецов делал передачу на двух своих партнеров на дальний угол, но шайба затерялась в ногах защитников «Витязя». В концовке команда Андрея Назарова добавила и на 57 минуте получила большинство. Здесь только чудо по имени Илья Проскуряков спасло «Трактор». Сначала мог забивать с «пятачка» Георгий Белоусов, секундами спустя в атаку неожиданно подключился Алексей Трощинский и Илья лишь положив щиток на лед выудил шайбу из дальнего угла, ну а напоследок Никита Коровкин зарядил в штангу. Челябинцы ответили выпадом Максима Якуцени, который на дриблинге прошел две зоны и также попал в штангу. Время, казалось, работало на «Трактор», но за 59 секунд до конца рикошет помог отличиться Евгению Тимкину, и встреча перешла в овертайм.

Овертайм и послематчевые буллиты
В дополнительное время игра шла преимущественно в средней зоне и без опасных моментов, а в серии послематчевых бросков решающим оказался гол все того же Тимкина. 2:3 – поражение «Трактора» по буллитам.



Статистика

ТРАКТОР Челябинск vs ВИТЯЗЬ Чехов – 2:3 (1:0, 0:1, 1:1, 0:0, 0:1) Б

Голы:
Контиола 6 (1:0 - бол), Богомолов (Двуреченский) 27 (1:1), Контиола 42 (2:1 - бол), Тимкин (Леснухин) 60 (2:2), Тимкин (2:3 – победный буллит)

Серия буллитов: Коровкин (0:0 - вратарь), Контиола (0:0 - вратарь), Тимкин (0:1), Кузнецов (0:1 - вратарь), Белоусов (0:1 - вратарь), Якуценя (0:1 - вратарь)

ТРАКТОР Челябинск
Проскуряков;
Куинт – Рябыкин, Чистов – Булис – Кузнецов,
Жиру – Разин (а), Панов (а) – Контиола – Антипов (к),
Катичев – Васильченко, Бурдасов – Попов – Якуценя,
Нестеров - Шинин, Бурдасов – Мамин - Бутурлин

ВИТЯЗЬ Чехов
Алистратов;
Трощинский – Сазонов (к), Яблонски – Поснов - Тимкин,
Коровкин (а) – Головков, Белоусов (а) – Точицкий – Двуреченский,
Хафизуллин – Богомолов, Таталин – Романов – Кудинов,
Леснухин – Туляков – Гончаров.

Штраф:
10 (6+2+2) vs 18 (6+8+4)
Реализация большинства:
2 vs 0
Броски:
34 (7+14+12+1) vs 35 (10+15+10+0)
Выигранные вбрасывания:
40 (16+12+9+3) vs 29 (7+14+8+0)

Главные судьи:
Сергей Беляев (Воскресенск) и Сергей Семенов (Москва)
Линейные судьи: Алексей Копосов (Екатеринбург) и Евгений Петров (Омск)

22 февраля 2012. Челябинск. Арена «Трактор». 7500 зрителей

ВНИМАНИЕ!

Проход на арену возможен исключительно при наличии QR-кода для вакцинированных или переболевших коронавирусом за последние шесть календарных месяцев, а также при предъявлении удостоверения личности (паспорт/водительские права).

Согласно решению Роспотребнадзора РФ,принятому на заседании регионального оперативного штаба по противодействию распространения короновирусной инфекции.