Нашли ошибку?

«Трактор» сыграет со «Спартаком» в ретроформе

Идея воссоздать форму, в которой челябинская команда выступала в 50-е годы, появилась давно. Были подняты архивные фотографии и опрошены люди, принимавшие непосредственное участие в матчах того времени, но и они не могли на сто процентов воссоздать в памяти тот дизайн, ведь прошло уже 60 лет…
В итоге получилась не совсем точная, а чуть более близкая к современным лекалам копия в серо-синих цветах, которые использовались в форме клуба в то время. Отличительной особенностью этих игровых маек является то, что на них отсутствует эмблема, так как в 50-е годы команда выступала в однотонных фуфайках без каких-либо отличительных клубных особенностей.

Напомним, что в сезоне 2010/2011 в Челябинске «Трактор» сыграл свой первый матч в ретроформе против казанского «Ак Барса». Тогда за основу был взят дизайн, в котором команда становилась бронзовым призером Чемпионата СССР в 1977 году.

ВНИМАНИЕ!

Проход на арену возможен исключительно при наличии QR-кода для вакцинированных или переболевших коронавирусом за последние шесть календарных месяцев, а также при предъявлении удостоверения личности (паспорт).

Согласно решению Роспотребнадзора РФ,принятому на заседании регионального оперативного штаба по противодействию распространения короновирусной инфекции.