Нашли ошибку?

Победа с неприятным осадком

Заявка на игру оказалась практически аналогична встрече против «Витязя». Изменения коснулись лишь вратарской линии. Матч в воротах начал Майкл Гарнетт, свою последнюю игру проведший 15 февраля против ЦСКА в Москве. Вторым голкипером оказался заявлен Илья Проскуряков.

Первый период
Со старта встречи «Трактор» сразу обозначил свое преимущество и на протяжении всех 20 минут действовал в зоне москвичей очень активно. Уже на 2 минуте «черно-белые» получили численное преимущество, и на исходе штрафного времени поперечная передача Петри Контиолы через всю зону нашла клюшку Раймона Жиру на дальней штанге, и канадский легионер броском в касание вывел «Трактор» вперед. Следующую же возможность забросить челябинцы упустили. Евгений Кузнецов ворвался в зону гостей и из-за спины выкатил шайбу Станиславу Чистову, которому не хватило считанных сантиметров, чтобы замкнуть эту передачу. Что касается «Спартака», то можно выделить опасный бросок Ивана Баранки в большинстве и шанс Олега Губина, в контратаке бросавшего уже в пустой угол, но нашедшего там не балл за результативность, а щиток Майкла Гарнетта. «Черно-белые» могут занести себе в актив эпизод на 17 минуте, когда Антон Бурдасов выкатывался 1 в 0 с Сергеем Борисовым, но не смог попасть вратарю «в домик», как задумывалось изначально.



Второй период
Выходом 3 в 2 начал «Трактор» второй период, но всю остроту загубил Валерий Покровский, на скорости влетевший в ворота и не позволивший эпизоду завершиться голом. Практически тут же Евгений Кузнецов попытался повторить свой трюк образца первого периода, но Яна Булиса достаточно жестко прессинговали на «пятачке» и не позволили добраться до шайбы. «Спартак» тоже потихоньку стал поддавливать. Апофеозом активности гостей стал щелчок Баранки от синей линии, когда лишь своевременное движение Майкла Гарнетта щитком спасло «черно-белых». Челябинцы на протяжении всего периода очень много бросали, но Борисов справлялся со всеми атаками. «Спартак» в нападении бывал реже, но броски «красно-белых» порой были даже опаснее, чем у нашей команды. Так, на 31 минуте Александр Юньков щелкал с дистанции, и шайба лишь в нескольких сантиметрах разминулась со штангой. У «Трактора» можно выделить момент Антона Бурдасова. На 33 минуте форвард выиграл борьбу и с угла пытался застать Борисова врасплох. Это получилось. Шайба долго скакала у ворот, но Максиму Мамину здесь чуть не повезло. 18-й номер оказался зажат двумя защитниками и не смог завершить атаку голом.



Третий период
Заключительная двадцатиминутка прошла с минимумом опасных моментов. «Трактор» увеличил свое преимущество на 50 минуте. Евгений Катичев набросил на ворота, а Антон Глинкин здорово сыграл клюшкой и изменил траекторию полета шайбы, дезориентировав Борисова. Счет как казалось, устаивал обе команды, но «Спартак» все же забил. Анатолий Никонцев прошел за воротами Гарнетта и поразил дальний угол. 2:1. Концовка же получилась очень неприятной. На 59 минуте травму получил Евгений Кузнецов. Женя долго лежал на льду и покинул площадку лишь с помощью врачей и партнеров по команде. В итоге «Трактор» победил 2:1 и набрал свое 111-е очко в первенстве.



Статистика

ТРАКТОР Челябинск vs СПАРТАК Москва – 2:1 (1:0, 0:0, 1:1)

Голы:
Жиру (Контиола) 4 (1:0 - бол), Глинкин (Катичев) 50 (2:0), Никонцев (Михайлов) 55 (2:1).

ТРАКТОР Челябинск
Гарнетт;
Рябыкин – Куинт, Чистов – Булис – Кузнецов,
Жиру – Разин (а), Панов (а) – Контиола – Антипов (к),
Катичев - Васильченко, Бурдасов – Попов – Якуценя,
Нестеров – Шинин, Глинкин – Мамин – Бутурлин.

СПАРТАК Москва
Борисов;
Баранка – Покровский, Ружичка (а) – Губин – Людучин,
Бодров (а) – Будкин, Михаил Юньков – Заварухин (к) – Михайлов,
Бенуа – Макаров, Никонцев – Комаристый – Александр Юньков,
Мамкин, Шкенин – Бердников – Приступлюк.

Штраф: 8 (2+4+2) vs 10 (2+6+2)
Броски: 24 (7+13+4) vs 20 (7+6+7)
Вбрасывания: 30 (11+8+11) vs 27 (6+10+11)
Реализация большинства: 1 vs 0
Время на льду: Куинт (23:10), Рябыкин (22:31), Кузнецов (20:35) vs Баранка (20:58), Заварухин (20:55), Покровский (20:36)

Главные судьи: Сергей Кулаков (Тверь) и Юрий Цыплаков (Санкт-Петербург)
Линейные судьи: Андрей Матюша (Барнаул) и Игорь Цепаев (Магнитогорск)

24 февраля 2012. Челябинск. Арена «Трактор». 7500 зрителей

ВНИМАНИЕ!

Проход на арену возможен исключительно при наличии QR-кода для вакцинированных или переболевших коронавирусом за последние шесть календарных месяцев, а также при предъявлении удостоверения личности (паспорт/водительские права).

Согласно решению Роспотребнадзора РФ,принятому на заседании регионального оперативного штаба по противодействию распространения короновирусной инфекции.