Нашли ошибку?

МХЛ. «Белые Медведи» уступили «Юности» в Минске

По сравнению с матчем 26 февраля в Попраде в составе команды произошло всего одно изменение – вновь включен в стартовый протокол Максим Шалунов. Сочетания звеньев также не были перекроены – единственным отличием стала рокировка первой и третьей троек нападения. Игорь Черкасов, Максим Яшин и Максим Шалунов заявлены в первой пятерке, Алексей Филиппов, Валерий Ничушкин и Вячеслав Основин  - в третьей.

Первый период
«Белые Медведи» начали встречу активными действиями в зоне хозяев, и на 4 минуте «Юность» напора нашей команды не выдержала. Вячеслав Основин ассистировал Виталию Демакову, который распечатал ворота минчан. Подождав пару минут, проявило себя и первое звено – с помощью Максима Шалунова отличился Игорь Черкасов. Однако сохранить преимущество «черно-белым» не удалось - на 6 минуте Даниэль Штумпф отквитал одну шайбу. И сразу после гола, нарушив правила, отправился на скамейку штрафников. Но реализовать большинство «Медведям» не удалось. А вот у «Юности» использовать лишнего получилось – в середине периода Павел Казакевич в большинстве сравнял счет. Оставшиеся 10 минут результативными не стали, голкиперы сыграли надежно. На перерыв команды ушли со счетом 2:2.

Второй период
И вновь старт отрезка лучше удался челябинской команде. На 25 минуте теперь уже Игорь Черкасов помог забить Максиму Шалунову. Но постепенно инициатива перешла в руки «Юности» и спустя 10 минут после того, как «Белые Медведи» вышли вперед, ситуацию поправил Игорь Ревенко. Две минуты потребовалось минскому форварду на дубль в ворота нашей команды – 4:3 в пользу белорусского коллектива. На 37 минуте Василия Демченко в воротах сменил Михаил Вишневецкий. За полторы минуты до окончания второго периода был наказан штрафным броском за задержку клюшкой Никита Кардашев, но Валерий Ничушкин переиграть кипера «Юности» не сумел.

Третий период
В начале заключительной двадцатиминутки «Белые Медведи» снова получили право на штрафной бросок. На этот раз челябинцы шанс не упустили – Михаил Мокин отлично выполнил буллит и сравнял счет.  На 46 минуте соперникам пришлось начинать все заново. На протяжении отрезка голкиперам пришлось немало поработать, вплоть до последней минуты ни одна атака не становилась результативной. Но за 50 секунд до сирены удача встала на сторону хозяев – Сергей Королик забил «в раздевалку». Отыграться наша команда не успела. «Белые Медведи» во втором матче заключительного выезда Регулярного Чемпионата МХЛ проиграли в Минске местной «Юности» со счетом 4:5.

Статистика
ЮНОСТЬ Минск, Беларусь vs БЕЛЫЕ  МЕДВЕДИ – 5:4 (2:2, 2:1, 1:1)
Голы:
Демаков (Основин) 4 (0:1), Черкасов (Шалунов) 6 (0:2), Штумпф (Лопачук) 7 (1:2), Казакевич (Штумпф, Лопачук) 12 (2:2 - бол), Шалунов (Черкасов, Чистяков) 25 (2:3), Ревенко 35 (3:3), Ревенко (Фомин, Ерохо) 36 (4:3), Мокин 46 (4:4 - буллит), Королик (Ерохо, Фомин) 60 (5:4)

Нереализованный буллит:
Ничушкин, 39

Белые Медведи:
Демченко (Вишневецкий, 36:17);
Бородкин – Смолин,  Черкасов – Яшин – Шалунов;
Ванин - Чистяков, Мошаров – Севанькаев – Мокин;
Петров – Демаков, Филиппов – Основин - Ничушкин;
Кордюков - Тридчиков - Войнов

Юность:
Бородуля;
Дюков – Кардашев, Пичуха – Лопачук - Штумпф;
Ерохо - Леонов, Королик – Ревенко - Фомин;
Хенкель – Жевлоченко, Касков – Кремзуков - Казакевич;
Линник – Васько - Дятко

Броски:
25 (8+6+11) vs 17 (4+6+7)
Вбрасывания:
29 (15+7+7) vs 30 (10+9+11)
Штраф:
8 (6+0+2) vs 6 (4+2+0)
Реализация большинства:
1 vs 0

Главный арбитр:
Евгений Гамалей (Москва)
Линейные арбитры:
И. Дедюля и Д. Голяк (оба Минск)

29 февраля 2012. Минск, Беларусь. «Минский ледовый Дворец спорта»

Фото - пресс-служба ХК
«Салават Юлаев»

ВНИМАНИЕ!

Проход на арену возможен исключительно при наличии QR-кода для вакцинированных или переболевших коронавирусом за последние шесть календарных месяцев, а также при предъявлении удостоверения личности (паспорт/водительские права).

Согласно решению Роспотребнадзора РФ,принятому на заседании регионального оперативного штаба по противодействию распространения короновирусной инфекции.