Нашли ошибку?

Сегодня. Восток

«Трактор» – «Югра»

История личных встреч в КХЛ: 2 – 6 (голы – 18:24, очки в «регулярке» – 8:16).
История встреч на площадке «Трактора»: 2 – 2 (голы – 10:12, очки в «регулярке» – 5:7).
История встреч в плей-офф: в рамках КХЛ ранее не встречались
Последняя игра: 2:3 (Чистов, Кузнецов – Емелеев, Скороходов-2).

В умах большинства после потери Кузнецова югорчане получили отличный шанс пройти «Трактор», но так ли зависим обладатель Кубка Континента от своего 19-летнего нападающего? Возьмём сухие, но при этом весьма показательные цифры. Кузнецов в этом сезоне забил 11,1 процентов голов челябинского клуба, а поучаствовал Евгений в создании четвертСкороходови (25,1) всех шайб «Трактора». Казалось бы, вполне солидные показатели, но «Барыс» от Боченски (16,88 и 36,2) и «Салават Юлаев» от Радулова (14,4 и 36,4) зависят значительно больше. Может быть, уральцам стоит беспокоиться за ключевые моменты матчей, ведь Кузнецов – лидер чемпионата по победным шайбам. Но в топ-20 найдётся целое трио игроков «Трактора» – Контиола, Панов и Рязанцев, а значит, и без Кузи Белоусову есть на кого положиться. Тем более что за четыре матча с «Югрой» в рамках регулярного чемпионата Кузнецов забросил лишь одну шайбу, в тот же вечер не реализовал послематчевый буллит, что привело «Трактор» к одному из трёх поражений от ханты-мансийцев.

Если главную ударную силу соперника «Югра» нейтрализовала руками спартаковца Андре Бенуа, то Валерию Белоусову стоит опасаться Игоря Скороходова, который в матчах с «Трактором» в этом сезоне забросил шесть (!) шайб, оформив три дубля в ворота челябинцев. Однако если вспомнить прошлогодний и пока единственный для «Югры» плей-офф, который они также начинали в Челябинской области,  в кубковых играх не блистал, в трёх матчах не набрав ни одного очка.

Дежавю может возникнуть у Станислава Чистова и Петри Контиолы, которые год назад противостояли ханты-мансийцам в составе «Магнитки» и в победной серии забросили по шайбе. В отличной форме нападающие подошли и к новой встрече с «Югрой» – у финна восемь шайб в последних 10 играх, а Чистов, несмотря на потерю Кузнецова, то есть верного партнёра по звену, сумел отличиться в последнем матче регулярного чемпионата.

Наш прогноз: «Трактор» при своих болельщиках обязан выигрывать первый матч плей-офф, как-никак это первая кубковая игра на территории Челябинска почти за два года. У «Югры», разумеется, будут шансы взять несколько побед, но начнут подопечные Шепелева эту серию с поражения.
ВНИМАНИЕ!

Проход на арену возможен исключительно при наличии QR-кода для вакцинированных или переболевших коронавирусом за последние шесть календарных месяцев, а также при предъявлении удостоверения личности (паспорт/водительские права).

Согласно решению Роспотребнадзора РФ,принятому на заседании регионального оперативного штаба по противодействию распространения короновирусной инфекции.