Нашли ошибку?

«Трактор» одержал первую победу в плей-офф!

Перед началом встречи челябинским болельщикам был продемонстрирован Кубок Континента, презентация которого прошла под шквальные аплодисменты 7500 зрителей! В заявке на игру произошло минимум изменений. Так, на лед не вышел Егор Дугин, оставшийся в запасе, поэтому в четвертом звене было заявлено лишь два нападающих: Александр Бутурлин и Максим Мамин. На месте Никиты Нестерова в четвертой паре защитников вместе с Евгением Катичевым сыграл Александр Шинин, пропустивший заключительный матч первенства против «Северстали», а сам Никита оказался девятым игроком обороны.



Первый период
Ход игры в начале периода было достаточно легко предсказать. «Югра» предложила «Трактору» свой привычный вязкий хоккей с игрой большей частью в средней зоне. На старте опасным броском с неудобной руки отметился Максим Якуценя, а трибуны в течение минуты скандировали имя Евгения Кузнецова, выражая тем самым поддержку травмированному нападающему «черно-белых». На 8 минуте у гостей посыпались удаления, причем оба наши соперники заработали на хоккеистах третьего звена челябинцев – Антоне Глинкине и Антоне Бурдасове. В первое большинство самыми опасными можно назвать три броска Александра Рязанцева от синей линии и момент Владимира Антипова, когда капитан удачно играл на добивании. Правда, у ханты-мансийцев стеной стоял Михаил Бирюков и все атаки «Трактора» разбивались о его надежную игру. После того, как период пересек экватор «черно-белые» еще добавили в агрессии и скорости, итогом чему стал бросок Андрея Попова в перекладину. На 14 минуте уже «Югра» получила численное преимущество, но назвать его продуктивным не повернется язык. Все получилось с точностью да наоборот, потому что Константин Панов здесь мог выводить «Трактор» вперед, но его выход 1 в 0 вновь закончился сейвом Бирюкова. Заключительные минуты также прошли под знаком челябинцев, в составе которых двумя отличными силовыми приемами отметился Петри Контиола, Антон Глинкин не попал в открытый пустой угол, а за несколько секунд до сирены Антон Бурдасов мог отличиться шайбой «в раздевалку», но Бирюков все же «засушил» период.



Второй период
Первые три минуты периода прошли как под копирку. До 25 минуты команды не создали практически ничего, а затем «Трактор» получил численное преимущество, которое и реализовал. Бросок Панова со входа в зону Бирюков сумел отбить, а вот с повторным в исполнении Владимира Антипова не справился бы ни один голкипер. 1:0. Сразу после вбрасывания «черно-белые» понеслись увеличивать счет, и Станислав Чистов попал в штангу. После этого гости словно преобразились и начали нагнетать давление у ворот Майкла Гарнетта, заработав за десять секунд двойное численное преимущество. При игре 5 на 3 ханты-мансийцы его и реализовали. Заброшенной шайбой от синей линии отметился Евгений Хвостов. На 36 минуте игроки «Югры» выскочили 2 в 1 и лишь отменная игра Гарнетта клюшкой спасла наш клуб. Гости в эти мгновения владели преимуществом, но забил «Трактор». Андрей Попов сделал резкую передачу на ход Станиславу Чистову, который броском в касание попал точно под перекладину. 2:1. В концовке случилась небольшая стычка между Александром Селуяновым и Максимом Якуценей, в результате чего оба заработали по двухминутному удалению. Двух минут «Югре» показалось мало, и тут же на скамейку штрафников присел Игорь Емелеев. Большинство получилось по-настоящему острым, и самый опасный момент упустил Петри Контиола, бросавший буквально с нескольких сантиметров в пустой угол, но сейв Бирюкова, нужно признать, был просто великолепен.



Третий период
«Трактор» сразу включил максимальные скорости и быстро был за это вознагражден. Проведший блестящий матч Антон Глинкин прорвался по правому краю, обыграл двоих защитников и выкатил шайбу Андрею Попову, который здорово разобрался в ситуации и бросил в противоход Михаилу Бирюкову. 3:1. На 47 минуте «Югра» получила численное преимущество и легко могла сокращать отрыв, если бы не классная игра Майкла Гарнетта. Сначала наш голкипер немыслимым образом среагировал на рикошет после щелчка Томаша Старосты, а затем «потащил» бросок в упор от Линуса Виделля. Следом третье звено «черно-белых» вновь вышло на первые роли и в течение минуты осаждало владения Бирюкова. Забивать здесь могли и Глинкин и Попов и Бурдасов, но хоккеистам чуть не везло. В концовке матча Бирюков совершил еще два «спасения», не оставив шансов Антону Глинкину при выходе 1 в 0 и дважды здорово сыграв щитками при бросках Константина Панова с «пятачка». «Трактор» одержал свою первую победу в плей-офф с 14 марта 2010 года и повел в серии против «Югры» со счетом 1:0.



Статистика

ТРАКТОР Челябинск vs ЮГРА Ханты-Мансийск – 3:1 (0:0, 2:1, 1:0)

Голы:
Антипов (Панов) 26 (1:0 - бол), Хвостов (Ибрагимов) 34 (1:1 - бол), Чистов (Попов, Бурдасов) 38 (2:1), Попов (Глинкин) 42 (3:1).

ТРАКТОР Челябинск
Гарнетт;
Куинт - Рябыкин, Чистов – Булис – Якуценя,
Жиру – Разин (а), Панов (а) – Контиола – Антипов (к),
Васильченко – Рязанцев, Глинкин – Попов – Бурдасов,
Шинин - Катичев, Бутурлин – Мамин.

ЮГРА Ханты-Мансийск
Бирюков;
Селуянов – Староста (а), Ситников – Крысанов – Скороходов,
Блохин (к) – Пепеляев, Виделль – Федоров – Булянский,
Ибрагимов – Путилов, Демагин – Алтарев (а) – Воробьев,
Хвостов – Дьяков, Бочаров – Емелеев – Симаков.

Штраф: 12 (2+6+4) vs 14 (4+8+2)
Броски: 52 (22+17+13) vs 25 (2+13+10)
Вбрасывания: 36 (6+17+13) vs 31 (8+12+11)
Реализация большинства: 1 vs 1
Время на льду: Куинт (25:18), Панов (22:41), Рязанцев (21:49) vs Пепеляев (18:16), Блохин (18:01), Селуянов (17:04)

Главные судьи: Алексей Васильев (Санкт-Петербург), Александр Черенков (Москва)
Линейные судьи: Сергей Мисюрь (Нижний Тагил) и Станислав Раминг (Екатеринбург)

1 марта 2012. Челябинск. Арена «Трактор». 7500 зрителей