Нашли ошибку?

Гагарин не помог «Трактору» повторно одолеть «Югру»

ПОРТРЕТ ЮРИЯ ГАГАРИНА

В первом и втором периодах на льду развернулась настоящая хоккейная битва. Высокие скорости, сумасшедшие спасения, свист шайбы… За этим противостоянием наблюдали не только тысячи челябинцев и ханты-мансийцев, но и Юрий Гагарин, имя которого носит главный трофей КХЛ.

Портрет легендарного космонавта нарисовали фанаты из Челябинска. По традиции, шедевр представили, когда команды вышли на лед, а зрители заполнили трибуны. Изображение заняло огромное полотно, а потому было отчетливо видно со всех уголков арены. Родные черно-белые цвета, которые присутствуют в форме «Трактора», красная надпись «СССР» и традиционное «Поехали». 

Теперь уже хоккеисты «Трактора» должны привезти своим болельщикам портрет Юрия Гагарина. Тот, который изображен на серебряном Кубке. И тогда первый космонавт «пропишется» на арене «Трактор» уже не на один вечер, а на целый год.

ЕВГЕНИЙ КУЗНЕЦОВ ПРОДАЕТ НЕДВИЖИМОСТЬ

Травмированный Евгений Кузнецов с пользой использует появившееся свободное время. Поддерживая команду из ложи, он успевает продавать недвижимое имущество. Так, во время второго матча против «Югры» Женя предлагал болельщикам приобрести целый гараж. 

Хоккеист даже написал объявление на листе формата А4 – «Продается гараж». Однако клеить его, к примеру, в холле не стал. Вместо этого прошел в ложу и терпеливо ждал, когда его найдут видеокамеры. Наконец, лицо Кузнецова появилось на огромном кубе в центре арены. 

В этот момент хоккеист поднял перед собой объявление. Долгих десять секунд все зрители вчитывались в два слова, пытаясь найти в них скрытый смысл. Не нашли, зато увидели счастливую улыбку Жени. Арену «Трактор» сотряс взрыв смеха.

РОКОВОЙ БРОСОК В ШТАНГУ

При счете 1:2 «Трактор» мог быстро вернуться в игру. В середине матча второе звено команды получило момент для взятия ворот, реализовать который доверило Максиму Якуцене. Он, застав голкипера врасплох, отправил шайбу точно в дальний угол.

Нападающий победно вскинул руки вверх, «медведи» отправились поздравлять своего партнера, а семь тысяч зрителей радостно взревели. Увы, повода для торжества не было. Судьи не зафиксировали взятие ворот и велели продолжить игру. 

Казалось, что негодованию болельщиков не будет предела. Однако Валерий Белоусов был спокоен и даже не просил арбитров посмотреть повтор момента. Он точно видел, что шайба попала в штангу, а не в сетку, после чего вылетела на площадку.

«Там штанга была, сразу показали», - прокомментировал эпизод главный тренер «Трактора». 

Вскоре челябинцы все же сравняли счет, автором гола стал Андрей Попов. Однако шанс выйти вперед был упущен. А все, что произошло в третьем периоде, вы уже знаете.

БИТВА ТАЛИСМАНОВ

Для челябинцев увидеть на арене «Трактор» огромного белого медведя – дело привычное. Во время каждого домашнего матча он катается по льду, бегает по холлу, проводит веселые конкурсы и танцует с девушками из группы поддержки. Однако во время плей-офф на трибунах появился еще и мамонт, что стало неожиданностью для всех болельщиков. 

Мамонт по имени Пархом – талисман «Югры». Вместе со своей командой и сотней болельщиков он приехал на Южный Урал из Ханты-Мансийска. Вначале скромно ходил по сектору для гостей и приветствовал хозяев площадки. Затем начал фотографироваться с болельщиками – и своими, и чужими – и играть с детьми. 

А потом по приглашению белого медведя отправился на сцену. Два талисмана с удовольствием веселили зрителей на протяжении целого матча. Танцевали, махали флагами и искренне переживали за свою команду. Причем больше эмоций было у челябинского «зубастика». Он хватался за голову, вытирал слезы, падал на колени, победно тряс когтистой лапой… Своеобразный мастер-класс. 

Пархом, между прочим, запоминал: вероятно, в Ханты-Мансийске хвататься за голову придется уже ему. "Трактор" приедет, чтобы одержать две победы.

ПЕТРИ КОНТИОЛА И ГЛАВНЫЙ СУДЬЯ

Последние минуты матча сложились не лучшим для «Трактора» образом. Когда с начала матча прошло 55 минут и 35 секунд, судьи на две минуты удалили Петри Контиолу. За две минуты до сирены штраф за силовой прием получил уже Евгений Катичев. 

А затем произошло нечто необъяснимое. Нападающий «Югры» Антон Крысанов, столкнувшись с Контиолой, остался лежать на льду. Полежал, пообщался с партнерами, поднялся и уехал досматривать матч на скамейку запасных. Петри тем временем оставался на площадке, но судьи сказали, что вновь удаляют его. Причем на пять минут! 

Финский нападающий тщетно пытался понять, за что его наказали на этот раз. Даже подъехал к главному судье и что-то эмоционально объяснял ему с помощью жестов. На помощь партнеру отправился Константин Панов. Однако синхронный перевод с финского языка на русский не помог – арбитр дал Контиоле еще и дисциплинарный 20-минутный штраф.
ВНИМАНИЕ!

Проход на арену возможен исключительно при наличии QR-кода для вакцинированных или переболевших коронавирусом за последние шесть календарных месяцев, а также при предъявлении удостоверения личности (паспорт/водительские права).

Согласно решению Роспотребнадзора РФ,принятому на заседании регионального оперативного штаба по противодействию распространения короновирусной инфекции.